Новости OLX

Правила весеннего питания: какие продукты внести в рацион

26 марта 2015   
 6
Правила весеннего питания: какие продукты внести в рацион

Весной все меняется: просыпается природа, в нашем организме происходят изменения, меняется сознание, и мы уже готовимся к теплому сезону. В связи с этим весной необходимо подкорректировать свой режим. А для этого необходимо знать определенные правила питания на этот период. Специалисты рекомендуют в это время особенно прислушиваться к своему внутреннему голосу. Ваш организм сам подскажет вам, чем питаться и какой образ жизни вести. Как правило, то, чего вам хочется съесть больше всего говорит о том, чего именно в вашем организме не хватает.

_2.thumbnail_500.jpg

Основные правила питания весной

  • Сократить количество потребляемых за день калорий, так как на обогрев и холода расходовать калории больше нет необходимости;
  • Подкорректировать свое питание в соответствии с расположенностью к весенним обострениям (болезни желудочно-кишечного тракта);
  • Для борьбы с авитаминозом кушать максимально возможное количество свежих фруктов и овощей в день;
  • Незамедлительно начать прием витаминных препаратов, в составе которых присутствует витамин С в связи со снижением иммунитета.

 Что кушать в марте и апреле

В начале весны большинство болезней желудочно-кишечного тракта обостряются, в связи с этим диетологи настаивают на облегчении меню. Советуют весной стараться меньше есть мясных и рыбных блюд и холодной пищи. Но и вовсе от мяса отказываться не стоит, пусть в вашем рационе останется только белое мясо: курица, индейка, кролик. Полностью исключите из рациона переработанные мясные продукты (сосиски, сардельки, колбасы). Лучше всего усваивается и приносит огромную пользу организму мясо молодых животных.

_1.thumbnail_500.jpg

На этот период лучше отказаться от жареного и жирного, а вместо этого добавить в рацион побольше овощей и фруктов. Сладкие и очень острые блюда весной также не принесут никакой пользы здоровью. Вместо этого кушайте побольше овощных супов, а также цельнозерновых каш без сахара и молока. Самыми полезными кашами считаются гречневая, перловая, овсяная и рисовая.

Противостоять весенним простудным заболеваниям и справиться с сонливостью поможет березовый сок. березовый сок, собранный в последней декаде марта считается самым полезным.

Специалисты по питанию провели исследование, в котором приняли участие 5 тысяч человек. По результатам выяснилось, что весной регулярность употребления сладостей увеличивается на 50%, а это в свою очередь приводит к набору лишних килограммов. Диетологи рекомендуют исключить из своего рациона сладости, а вместо них употреблять молоко, в составе которого содержится натуральных сахар, а также сухофрукты.

От сладких и газированных продуктов лучше отказаться, и пить побольше чистой столовой воды в день.

И последнее правило весеннего питания – минимальная тепловая обработка продуктов. Лучше употреблять побольше продуктов, которые можно есть сырыми, таким образом в них сохранится максимальное количество полезных веществ и витаминов.

Источник: Feel Good