Недвижимость

Чек-лист по недвижимости: 8 основных нарушений правил публикации объявлений и их последствия

22 мая 2019   
 4
Чек-лист по недвижимости: 8 основных нарушений правил публикации объявлений и их последствия

Качественное объявление на OLX увеличивает шансы продать любой товар. Это правило действует в том числе и для объектов недвижимости. Чтобы избежать проблем, следует ответственно отнестись к созданию объявлений на платформе. Эксперты OLX Недвижимость составили перечень основных нарушений пользователей, которых стоит избегать, и рассказали об их последствиях.

1. Фото с нарушениями

Продам недвижимость: 8 основных нарушений публикаций объявлений и их последствия

Фото, которые содержат только логотип агентства, снимки с логотипами/водяными знаками конкурентных сервисов, визитные карточки, коллажи, контактная информация, стоковые изображения, объявления без фото и другие нарушения в разделе «Недвижимость» – все они противоречат правилам публикации объявления.

Если каждое изображение нарушает правила, то вашу публикацию вместе с ними удалят с OLX. Однако вы можете отредактировать фото и снова активировать объявление. Если вы разместили только одну или несколько фотографий с нарушениями – объявление останется активным, но из него удалят «неправильные» снимки.

2. Объект сдан/продан

Продам недвижимость: 8 основных нарушений публикаций объявлений и их последствия

Такое объявление снимут с публикации. Повторная активация неактуального объявления приведет к его полному удалению. Стоимость размещения и рекламы – не возвращается.

3. Неверный населенный пунктНеверный населенный пункт

Объявление отправят на редактирование. Вы сможете снова его опубликовать, когда исправите ошибки в поле «Местоположение». Если вы попытаетесь активировать объявление без редактирования – это приведет к его полному удалению. Стоимость размещения и рекламы – не возвращается.

4. Несколько объектов в одном объявлении

Несколько объектов в одном объявлении

Объявление отправят на редактирование: необходимо оставить информацию только об одном объекте недвижимости. Повторная активация объявления с несколькими объектами приведет к его полной блокировке. Стоимость размещения и рекламы – не возвращается.

5. Замена предложения о сдаче или продаже квартиры на другое предложение в рамках одного объявления

Замена предложения о сдаче или продаже квартиры на другое предложение в рамках одного объявления

Объявление полностью удалят без возможности редактирования. Стоимость размещения и рекламы – не возвращается.

6. Неверная рубрика/подрубрика/тип объекта

Неверная рубрика/подрубрика/тип объекта

Рубрику и/или тип объекта недвижимости изменят на правильные. После этого вы не сможете редактировать эти данные, а только активируете объявление, оплатив стоимость размещения, если таковая есть.

Если вы опубликуете объявление о посуточной аренде в долгосрочной аренде – его удалят без возможности активации. Стоимость размещения и рекламы – не возвращается.

7. Дубли объявлений (размещение повторного объявления) в одном аккаунте

Дубли объявлений (размещение повторного объявления) в одном аккаунте

Повторное объявление полностью удалят. Стоимость размещения и рекламы – не возвращается.

8. Теги (повторяющиеся ключевые слова в описании и (или) в заголовке объявления

Теги (повторяющиеся ключевые слова в описании и (или) в заголовке объявления

Объявление удалят с возможностью редактирования. Если попробуете повторно активировать с тегами – его удалят полностью. Стоимость размещения и рекламы – не возвращается.

Важно: массовые нарушения в пределах учетной записи

Если в аккаунте обнаружат несколько объявлений с любым из перечисленных выше нарушений – на электронный адрес пользователя придет письмо с примерами ошибок и просьбой отредактировать все проблемные объявления. Если не сделать этого в течение трех рабочих дней, то доступ к профилю – будет ограничен. Объявления, которые нарушают правила, удалят.