Бизнес

Безопасный бизнес: советы предпринимателям, как не попасть в неприятные ситуации на старте

18 декабря 2019   
 2
Безопасный бизнес: советы предпринимателям, как не попасть в неприятные ситуации на старте

На старте бизнеса важно все сделать правильно, чтобы не сойти с «дистанции» раньше времени. Редакция блога OLX пообщалась с предпринимателями и узнала, как лучше организовать работу, чтобы максимально защитить себя от неприятностей.

1. Договариваемся «на берегу»

На старте предприниматели всегда задумываются о том, создавать бизнес самостоятельно или в партнерстве с кем-то. Стартовать одному – может быть сложнее и страшнее. Когда вы не один, это частично облегчает работу. Но в этом решении есть и риски – важно их минимизировать.

Определите доли и условия вхождения в проект

Если вы стартуете с партнером, нужно определиться с долями. Например, для двух человек может быть разделение – 50% на 50% или 60% на 40% и т.д. В зависимости от размера доли партнеры будут делить между собой и прибыль.

Доли и вклад оцениваются по-разному. Например, можно исходить из того, сколько каждый из партнеров «влил» в проект, если вложены только финансовые средства. Возможны и другие варианты оценки – по стоимости и значимости инвестиций каждого партнера, например, когда один из них вкладывает деньги, второй – оборудование, третий – разрабатывает сайт и т.д.

Разработайте «дорожную карту»

Прежде чем начинать бизнес с кем-то, важно составить т.н. «дорожную карту» проекта. Если возникнет критическая ситуация, с таким документом будет гораздо проще все решить.

Первое, что следует зафиксировать, – вложения каждого из партнеров, и в чем они выражаются. В случае выхода одного из них отсутствие таких отметок в письменном виде усугубит или продлит срок оценки бизнеса.

Второе – зоны ответственности и принятие решений. «Это особенно актуально, когда в партнерстве находятся незнакомые люди», – подчеркивает предприниматель Карен Мирзаханян, сооснователь сервиса «Уберем».

Третье – штрафные санкции за невыполнение обязательств. В бизнесе бывают хорошие и не самые лучшие времена. Случается так, что один из партнеров решает сбежать с «тонущего корабля», пренебрегая своими задачами. В итоге все процессы нарушаются, а партнер остается безнаказанным.

Четвертое – авторские и другие права на продукт совместной деятельности. В «дорожной карте» важно обозначить, кому и в каком объеме принадлежит та или иная разработка в бизнесе.

И, наконец, пятое – правила выхода партнеров из бизнеса. «Существует много способов урегулирования ситуации, но основных – три. Самый популярный – покупка его доли другими партнерами. Второй – когда долю выкупает постороннее лицо, не являющееся совладельцем фирмы. Третий – когда сооснователь выходит из бизнеса, забрав свою долю в виде материальных или нематериальных активов», – рассказывает Ксения Шишенок, бизнес-консультант, коуч, сооснователь консалтинговой компании «Якість гарантовано».

2. Выбираем бизнес «под себя»

Когда вопрос предварительных договоренностей позади, предпринимателям предстоит решить очередную задачу – регистрация компании. Это стоит сделать, чтобы вести свою деятельность официально и избежать проблем с госструктурами.

Обратитесь за консультацией к специалистам

На старте вам понадобятся консультации двух специалистов – юриста и бухгалтера. Первый подробно расскажет о формах регистрации, второй – проконсультирует в вопросах налогообложения.

Также бухгалтер может предложить вести ваш бизнес на аутсорсе. Если вы согласитесь, очень важно заранее проговорить все финансовые вопросы, а также порядок оплаты штрафов. Увы, бухгалтеры тоже ошибаются, потому лучше сразу обозначить, кто будет за это отвечать.

Выберите юридическую форму предприятия

Как правило, начинающие предприниматели выбирают – между ФЛП и ООО.

ФЛП 1-3 группы подойдет предприятиям, где один основатель. Между собой группы разнятся – видами хозяйственной деятельности, количеством наемных работников, оборотом, ставками налогов и порядком их выплаты. В пользу ФЛП – легкость регистрации и закрытия, более дешевое обслуживание и удобная форма ведения отчетности, что особенно актуально для тех, кто впервые занимается бизнесом.

ООО – удобный вариант для более опытных предпринимателей, которые хотят расширяться, работать с большим бизнесом, привлекать инвесторов и т.д. Но в тоже время ООО – это более сложные и дорогие процедуры его регистрации, ведения бухгалтерии и закрытия.

«Важный момент: если собственник бизнеса выбирает ФЛП, то в случае долгов – может лишиться всего своего имущества. Инвестор или третьи лица могут запросить вложенные средства за счет его конфискации. В случае с ООО – предприниматель рискует только капиталом предприятия в рамках своей части», – уточняет Ксения Шишенок.

3. Настраиваем рабочие процессы в команде

Часто бывает так, что вся команда начинающего предпринимателя находится удаленно, даже в разных странах. Важно настроить и синхронизировать работу коллектива, чтобы избежать хаоса.

Установите график работы

Стоит обозначить график (начало и конец рабочего дня) и определиться, трудится ли команда в эти часы синхронно или же каждый занимается задачами в своем темпе. Еще один важный момент – когда и как часто будут проходить созвоны, что будет обсуждаться и т.д.

Выберите программы для общения и дел

Вместе с командой обсудите сервисы, которые пригодятся в работе. Например, Google-сервисы (Drive, Keep, календарь), CRM-систему, мессенджеры, программы управления проектами. Благодаря этому вы не только сможете хранить файлы и переписки в одном месте, что очень удобно, но и отследить ход выполнения задач, выявить проблемы.

Однако перед тем, как начать работать с конкретными сервисами, важно их протестировать по таким параметрам: функциональность, удобство, стабильность работы, поддержка в разных странах.

Составьте инструкции

«Составьте необходимые мануалы и инструкции по базовым направлениям работы, которые облегчат жизнь команды. Полезно продумать оформление – язык файлов, цветовые обозначения, цифры. Таким образом, каждый новый сотрудник или партнер сможет быстро разобраться в документации и не будет тратить время на вопросы», – делится своим опытом Екатерина Спорыш, сооснователь туристического проекта «Копилка приятных эмоций».

4. Обеспечиваем надежность в процессах

Неопытные предприниматели часто сталкиваются с проблемами в работе с клиентами. Например, невежливое обращение сотрудников, игнорирование просьб покупателей, несвоевременные сообщения с реквизитами об оплате, отсутствие единой системы регистрации или формы для покупки и т.д.

Сформируйте дисциплину продавцов и клиентов

«Для того, чтобы дисциплинировать команду, стоит прописать всю цепочку взаимодействия с клиентом – от момента получения заявки до совершения покупки и написания отзывов, – отмечает Екатерина Спорыш. – Также стоит зафиксировать ответы на вопросы, которые могут возникать как у ваших сотрудников, так и покупателей. Например, сроки оплаты, условия аннулирования брони, порядок возврата денег в случае отказа от услуги».

Если вы продаете свои товары на онлайн-площадках, то не забывайте пользоваться «безопасными» опциями. Например, на OLX есть услуга OLX Доставка, которая защищает права продавцов и покупателей. Если последний отказывается от товара, то его обратная доставка будет бесплатной для предпринимателя.

5. Правильно расширяем бизнес

На разных стадиях бизнеса вы можете нуждаться в дополнительном финансировании или масштабировании. В таких случаях появляется или новый партнер, или инвестор. Последний может стать соучредителем бизнеса, соответственно – доли основателя или сооснователей уменьшаются.

Узнайте как можно больше о новом человеке

Обязательно проконсультируйтесь с юристом и специалистом по бизнес-консультированию. А также найдите и пообщайтесь с предпринимателями, у которых на разных этапах существования предприятия появлялись партнеры.

Выделите достаточно времени, чтобы узнать больше о новом человеке. Если он уже был в партнерстве, разыщите его бывших соратников и расспросите их об этом опыте: как это было, в чем были сложности и почему все закончилось.

Собрав информацию, создайте список вопросов. Задайте их потенциальному партнеру и детально расспросите его о прошлом опыте (конфликты, претензии, трудности). Так вы сможете принять решение, взять ли человека в команду или обратить внимание на кого-то другого.

Текст: Катерина Черевань