Карьера в OLX

«Чувство безопасности и забота – если компания может дать это сотрудникам, они останутся с ней надолго»: интервью с руководителем сектора подбора персонала и развития бренда работодателя OLX Татьяной Гунишевой

19 января 2021   
 231
«Чувство безопасности и забота – если компания может дать это сотрудникам, они останутся с ней надолго»: интервью с руководителем сектора подбора персонала и развития бренда работодателя OLX Татьяной Гунишевой

Редакция блога OLX продолжает серию интервью с сотрудниками компании. Наша следующая героиня – руководитель сектора подбора персонала и развития бренда работодателя Татьяна Гунишева. Она рассказала о том, как пандемия повлияла на рынок труда, какие качества ищут работодатели в соискателях и как команде удается сохранять эффективность на удаленке.

О пути в HR через психологию

– Татьяна, с чего началась ваша карьера?

– В 2006 году я окончила факультет практической психологии Национального педагогического университета им. М. П. Драгоманова. Но на последнем курсе поняла, что психотерапевтические практики – не совсем то, чем хотелось бы заниматься. В то же время было интересно перенести знания психологии в бизнес.

Тогда я и узнала о сфере HR – начала ее изучать, читая доступные материалы. Поняла, что эта работа, как и профессия психолога, тоже связана с людьми. Например, успех на собеседованиях полностью зависит от умения почувствовать и понять кандидатов.

Моя карьера началась в корпорации «Квазар-Микро» с позиции ассистента отдела управления персоналом. После трех лет работы я стала уверенным рекрутером, который понимает специфику рынка.

Затем я попала в банк: компания тогда активно развивалась, нужно было набирать сотрудников в разные подразделения. Вместе с классной командой мы проработали почти семь лет, и с позиции специалиста по подбору персонала я выросла до руководителя отдела рекрутинга. Затем ушла в декрет, а когда пришло время возвращаться на работу, банк уже ликвидировали.

Так как это был мой основной рывок в карьере, я хорошо изучила не только рекрутмент, но и другие сферы HR: обучение персонала, автоматизация процессов и т. д. Благодаря этому была готова к новым вызовам.

– Как вы попали в OLX?

– Я присоединилась к команде в сентябре 2019 года. Подала резюме по рекомендации бывшей коллеги, которая уже работала в OLX. Прошла два этапа интервью, и рада, что оказалась здесь.

OLX – та компания, где я регулярно развиваюсь, принимаю участие в новых для себя инициативах, углубляюсь в бизнес-процессы. Например, это автоматизация и аналитика рекрутинга в системе Greenhouse (весь процесс и коммуникацию по подбору персонала ведем там), система оценки кандидатов, проекты, посвященные инклюзивности и разнообразию (Diversity and Inclusion, D&I).

«Чувство безопасности и забота – если компания может дать это сотрудникам, они останутся с ней надолго»: интервью с руководителем сектора подбора персонала и развития бренда работодателя OLX Татьяной Гунишевой

О переходе в онлайн и балансе между работой и личной жизнью

– Какие главные цели стоят перед вами и командой?

– Мой основной фокус и задача – координировать и организовывать рекрутинг. Например, чтобы вакансии закрывались вовремя и качественно, подбор был автоматизированным и основанным на данных. При этом понятным для нанимающего менеджера и полностью прозрачным для бизнеса.

Важно вдохновлять команду, чтобы сотрудники достигали результатов. Также мы постоянно работаем над тем, чтобы сделать компанию еще сильнее на рынке труда, обеспечить привлекательное EVP (Employee Value Proposition – то, что компания может предложить сотрудникам – ред.).

Еще одна моя задача – адаптировать инициативы от глобальной Talent Acquisition Team, в которую входим мы с командой.

– Как была построена работа команды во время первого локдауна и как все выглядят сейчас? Что изменилось?

– За все время работы в OLX я провела в офисе шесть месяцев и уже десять – работаю удаленно. В новом формате есть свои особенности и вызовы.

Например, мы всегда радостно приглашали кандидатов в наши красивые офисы, чтобы они смогли прочувствовать атмосферу. Ведь последнее тоже может быть одним из факторов для принятия решения. Да и личный контакт намного ценнее виртуального. Пришлось перестраиваться: сейчас все интервью проходят в Zoom, но нам все равно удается активно набирать людей в команду.

В этом помогло обучение. Весной наша глобальная команда разработала тренинг «Видеоинтервью», который HR-ы адаптировали и проводили уже внутри своих локальных команд. Еще мы старались вовлекаться в разные семинары, на которых представители HR-сообщества делились своими практиками адаптации работы и взаимодействия с сотрудниками на удаленке.

В целом многие процессы – организационные и документальные – трансформировались, но мы достаточно технологичная компания, поэтому перестроились очень быстро. Весной у нас был период адаптации, а сейчас это уже новая реальность.

– Как компания помогает сотрудникам справиться с новыми вызовами?

– Поначалу мы поддерживали их постоянной коммуникацией. В корпоративной соцсети Workplace устраивали обсуждения всего, что помогало отвлечься: фильмов, книг, онлайн-выставок в мировых музеях. Проводили «минутки здоровья» – с упражнениями и тренировками. Каждая команда создала свой Slack-канал, где ребята организовывали совместные чаепития. А, например, мы в HR ввели пятничную традицию – час неформального общения.

В онлайн-формат перенесли и поздравления с днем рождения, а подарки отправляем по почте. Но многим все же не хватает ощущения командного духа, возможности выпить кофе с коллегой, пообщаться в перерыве, быстро обсудить рабочие моменты. Хотя недавний опрос также показал, что больше половины предпочли бы остаться на удаленке. Те, у кого дома нет маленьких детей (смеется).

При этом дистанционная занятость отражается на самочувствии, потому что стирается грань между работой и личной жизнью. И хоть сейчас мы ограничены географически, все равно советуем OLX-рам больше отдыхать, гулять, проводить время с семьей и заботиться о здоровье.

На глобальном и локальном уровне в компании уделяют большое внимание психологическому состоянию сотрудников. Например, у нас проходят сессии-вебинары на тему благополучия (wellbeing). Профессиональный коуч помогает понять, что происходит с каждым из нас, как реагировать на внешние изменения, сохранять устойчивость и чувствовать себя психологически комфортно. Также у нас есть внутренние образовательные платформы, на которых можно проходить обучение по различным тематикам.

Руководители регулярно общаются со своими командами, а раз в квартал все проходят опрос – т. н. wellbeing-барометр, по которому мы оцениваем эмоциональное состояние сотрудников.

– А как сейчас проходит адаптация новичков?

– Этот процесс длится в течение всего 3-месячного испытательного срока: включает обучение в Zoom, онбординг с руководителем, IT-командой и HR-бизнес-партнером, который мы тоже перенесли онлайн.

Но, конечно, новичкам сложнее, чем остальным сотрудникам: они тет-а-тет дома с ноутбуком, ни разу не виделись с коллегами. К сожалению, онлайн-формат не может обеспечить динамику общения и передать командный дух, который есть в офисе.

Мы стараемся погрузить новичков в атмосферу, рассказывая им детально о компании, бизнес-процессах, правилах работы. Каждый менеджер прилагает максимум усилий, чтобы сделать комфортными первые дни работы в компании. Еще мы вручаем всем новым сотрудникам велкам-кит (welcome kit), или набор новичка: брендированные футболку, органайзер, бутылку для воды, носки, рюкзак, ручки и другие полезности. Это дополнительно помогает ощутить себя частью команды.

– Что помогает лично вам сохранять эффективность? Какие полезные открытия сделали для себя, например, в организации работы?

– За время работы на карантине я поняла, что могу быть эффективной и вне офиса. Но пришлось перестроиться.

Задач меньше не стало, ведь бизнес идет вперед. В офисе все можно было решить быстрее, потому что коллеги рядом, а дома приходится еще и выполнять роль мамы (улыбается).

Потому нужно организовывать себя иначе – быть дисциплинированней, чтобы сохранять ту же результативность. Стараюсь вставать, как и раньше в офис, хотя есть время поспать на полчаса дольше. Не ношу дома офисную одежду, но и не выгляжу совсем по-домашнему. Составляю себе планы на день и детально их расписываю.

Обязательно – завтрак и общение с семьей для хорошего настроения. Когда не нужно ездить на работу, на это появляется больше времени (улыбается).

«Чувство безопасности и забота – если компания может дать это сотрудникам, они останутся с ней надолго»: интервью с руководителем сектора подбора персонала и развития бренда работодателя OLX Татьяной Гунишевой

О рынке труда – что сейчас и чего ждать после пандемии

– Какие вызовы появились перед соискателями в связи с пандемией?

– В сферах, которые пострадали больше всего (офлайн-торговля, сфера обслуживания, развлечения, туристический бизнес), вакансий стало меньше. Но, несмотря ни на что, жизнь продолжается и работа есть. Например, за последние пару месяцев у нашей команды рекрутеров было в работе более 26 вакансий: часть из них мы успешно закрыли, но некоторых сотрудников все еще активно ищем.

Сложности с трудоустройством возникают, когда кандидаты по разным причинам не хотят работать удаленно (например, им не позволяют обстоятельства) или принимать другие перемены. В результате отказываются от предложений компаний.

– А какие требования сейчас выдвигаются к кандидатам?

– Мир не стоит на месте, и за ним нужно успевать. На первый план вышло умение работать с данными, аналитические способности, а также гибкость, адаптивность, обучаемость и инициативность. Работодатели всегда ценили перечисленные soft skills, но сейчас они стали еще более важными. Благодаря им можно быстрее и легче развивать нужные профессиональные навыки и, соответственно, «встраиваться» в новую реальность.

– Спрос на каких специалистов появился, и, наоборот, кого сейчас принимают на работу реже?

– Рынок e-commerce все больше набирает обороты: интересен опыт специалистов, которые работают в онлайн-бизнесе. Также мир продолжает диджитализироваться, поэтому значительно увеличился спрос на аналитиков данных – тех, кто работает с большими массивами информации. По-прежнему остаются востребованными IT-специалисты. Менее популярны среди работодателей офисные сотрудники – администраторы, сотрудники на ресепшене, так как офисы массово перевели на удаленку.

Мы в OLX все так же уделяем большое внимание работе с бизнес-клиентами и частными пользователями, ведь это целевая аудитория нашего бизнеса. Поэтому чаще всего ищем специалистов по работе с клиентами, по продажам, голосовой и письменной поддержки пользователей.

– А что самого сложного сейчас лично для вас, рекрутеров и HR-специалистов?

– Как бы мы ни старались, все равно новички испытывают стресс – больший по сравнению с тем, если бы подбор и адаптация проходили в офлайн-режиме. Также не все могут морально справиться с работой на дому. Потому наш главный вызов – удерживать сотрудников и создавать комфортные условия для выполнения задач, целей, поставленных перед каждым из них.

Основные требования к нам не изменились: подбираем людей, которые разделяют культуру и ценности компании. Только теперь мы и сами должны проявлять больше активности, гибкости и стрессоустойчивости.

– Как, по вашему, изменится рынок труда в обозримом будущем?

– Ситуация на рынке труда напрямую зависит от экономики государства и мира. Компании вряд ли будут работать как прежде: например, некоторые навсегда перейдут (и уже переходят) на удаленный режим, и к этому нужно быть готовыми. Поэтому люди с высоким уровнем самоорганизации станут еще более востребованными.

Этот год показал нам, как быстро может стать другим мир вокруг и насколько важно проживать перемены со «своими» людьми, которые не дадут опустить руки. Речь не только о семье и близких, но и о коллегах и компании в целом.

2020-й проверил работодателей «на прочность», испытав их возможности и желание поддержать свои команды как материально, так и психологически. Чувство безопасности и забота – если компания может дать это своим сотрудникам, они будут оставаться с ней как можно дольше. Люди все чаще ищут в первую очередь надежных работодателей, и эта тенденция сохранится.

О любви к людям и своему делу

– Где вы черпаете новые знания, что вас вдохновляет?

– HR – профессия, в которой нет пределов для совершенства. А сейчас все еще и динамично меняется, потому появляется больше возможностей для развития.

Я стараюсь посещать онлайн-мероприятия, которые анонсируют разные HR-сообщества, читаю профессиональные статьи, смотрю лекции TED. Также развиваюсь в процессе работы и общения с кандидатами. Например, я помогала закрывать вакансии в маркетинге. Меня вдохновляет общение с профессионалами, особенно когда слышу, насколько их привлекает компания OLX как работодатель, какие хорошие отзывы они получали от коллег, знакомых или просто читали о нас.

– Что помогает вам в работе?

– Моя профессия требует много энергии, терпения, стрессоустойчивости. Я люблю людей и жизнь, считаю себя открытым и эмпатичным человеком – эти качества и позволяют мне быть эффективным HR-ом.

– Если бы вы могли посоветовать одну книгу, то что это была бы за книга?

– Эрих Фромм «Искусство любить». Поразило, насколько автор нестандартно раскрывает истинность любви – как проявление творчества. Он ломает стереотипы и привычные представления о ней. Например, то, что мы иногда считаем любовью и ее проявлением, на самом деле – обыкновенный эгоизм.

– Чему вас научила ваша работа?

– Она дает мне чувство, что я на своем месте: выбрала профессию, которая совпадает с моими моральными принципами, мироощущением, отношением к людям.

Я люблю помогать другим и испытываю большее удовольствие, когда отдаю, чем получаю. Нашей компании как надежному работодателю точно есть что предложить достойным кандидатам: глобальный опыт, возможность расти, психологический комфорт, благодаря чему человек может раскрыться. Об этом всегда приятно и легко говорить.

Радуюсь, когда кто-либо из команды приводит в компанию людей, которые будут помогать делать бизнес более эффективным, выполнять планы и достигать целей. Тех, кто совпадает с нами по ценностям, разделяет нашу миссию, подходы в работе и взаимоотношениях.

Текст: Светлана Васильченко