Карьера в OLX

«Все решения в компании принимаем на основе анализа данных»: интервью с руководителем отдела бизнес-аналитики OLX Виктором Нобиузом

25 мая 2021   
 54
«Все решения в компании принимаем на основе анализа данных»: интервью с руководителем отдела бизнес-аналитики OLX Виктором Нобиузом

Редакция блога OLX продолжает серию интервью с сотрудниками компании. Наш следующий герой – Виктор Нобиуз, руководитель отдела бизнес-аналитики OLX.

Мы поговорили с Виктором о роли его команды как бизнес-консультантов, различиях между украинскими и европейскими специалистами, а также о любимом вопросе аналитика.

Об умении докопаться до сути, супергероях и внедрении во все отделы компании

– Виктор, кто вы по образованию? Чем привлекла сфера бизнес-аналитики?

– Мне с детства нравилось узнавать, как все устроено. Я разбирал игрушки, чтобы понять, что произойдет, если я нажму здесь или откручу вот тут. В этом и суть аналитики: сначала нужно разобраться, как работает бизнес, будь то процесс на заводе или приложение, правильно ли работает, приближаемся ли мы к намеченным целям и какие последствия будут у тех или иных наших действий.

Я окончил механико-математический факультет КНУ им. Т. Шевченко по специальности «Теория вероятности и статистика». На протяжении 10 лет занимался аналитикой торговли ценными бумагами, корпоративными финансами, сделками по продаже и покупке бизнеса, привлечением финансирования, бизнес-планированием в разных сферах – от добычи газа до авиации и отельного бизнеса.

В 2016 году мне позвонила рекрутер из компании OLX, и в апреле исполнилось пять лет, как я работаю здесь.

– Чему вас научила профессия?

– Профессия добавила скепсиса. Научила сохранять голову холодной, структурировать, разбивать задачи на компоненты, не доверять первому попавшемуся источнику информации, перепроверять цифры, смотреть на вопрос с разных сторон, чтобы правильно оценить то, с чем имею дело.

– В чем заключаются ваши обязанности как руководителя?

– Они менялись в течение пяти лет.

Сначала главной задачей было построить отдел бизнес-аналитики с нуля, подобрав специалистов в команду. Постепенно приходило понимание, что мы можем делать еще, кроме отчетности и отслеживания динамики ключевых показателей, как с помощью данных влиять на решения разных отделов и бизнеса в целом.

Сейчас моя роль – быть визионером, превращая бизнес-требования в конкретные аналитические задачи. Обращать внимание коллег, если некоторые решения или предложения идут вразрез с бизнес-задачами компании. Слежу за тем, чтобы одновременно выполнялись как цели бизнеса, так и личные у каждого из сотрудников.

Подбирая команду, я вижу, какие навыки у кого преобладают, какими инструментами владеет тот или иной человек. Поэтому, чтобы решать разные задачи, я в процессе работы объединяю ребят в сильные микрокоманды. Действую, будто участник компьютерной игры, который понимает преимущества отдельных супергероев и то, как они могут дополнять друг друга, а затем грамотно использует это для победы.

– Как построено взаимодействие с другими департаментами OLX?

– Команду аналитиков в OLX можно назвать внутренними консультантами для других департаментов. Работаем со всеми, кому нужны данные, но с кем-то каждый день, а с другими – раз в месяц или квартал.

В нашем отделе – 13 человек. У каждого есть основное направление. Например, один сотрудник включен в работу отдела развития бизнеса, чтобы решать вопросы монетизации. Другой занимается задачами службы поддержки пользователей, а третий – маркетинговыми запросами. Также мы предоставляем данные по услуге OLX Доставка, борьбе с мошенничеством, продуктовую аналитику по актуальным проектам.

Закрываем потребности не только Украины, а и подразделений компании в Узбекистане и Казахстане. Один сотрудник нашего отдела уже больше года занимает позицию руководителя аналитики в Казахстане, в котором работает еще два человека.

Об умении слушать и слышать, переживании за пользователя и удобных технологиях

– Какие умения нужны бизнес-аналитику?

– Такой специалист должен уметь задавать правильные вопросы, сопоставлять данные, системно мыслить, обнаруживать исключения.

Слушать и слышать – один из самых важных навыков, поскольку помогает выявить истинные причины запроса и структурировать полученную информацию. Если вы правильно слушаете и слышите клиента, то лучше «цепляетесь» за важные мелочи, которые в итоге и приводят к решению.

Отчасти мне приходится быть психологом в своей работе, поэтому я ищу в команду небезразличных людей – тех, у кого развиты любопытство и желание докопаться до сути.

Зачастую аналитиков считают интровертами, однако каждый из ребят становится экстравертом, работая с другими отделами. Аналитика – не про язык цифр, а про желание изменить продукт и подтолкнуть бизнес к росту с помощью данных. И это переносится на общение с коллегами – вместе с ними мы переживаем за пользователя OLX.

– Какие технологии используете для анализа данных?

– Если говорить о базах данных и их хранении, то мы исходим из набора технологий, который есть у компании. Для обработки цифровой информации ребята используют удобные для каждого из них инструменты – от Excel до языков программирования, таких как Python, R и SQL.

Используем data science в борьбе с мошенничеством. Модели машинного обучения намного быстрее человека выявляют определенные паттерны. Мы знаем, как ведут себя мошенники и обычные пользователи – с помощью таких моделей можем сравнивать огромное количество данных в сжатые сроки.

Так, каждый день мы проверяем около 15 000 подозрительных аккаунтов и рассчитываем вероятность того, что страница является мошеннической. Находим нарушителей правил публикации сервиса и махинаторов с платными услугами. Обязательно отслеживаем результаты, чтобы понимать, как меняется количество случаев обмана в зависимости от тех или иных наших действий. Запуск каждой новой модели напрямую снижает количество мошенников – мы их просто блокируем.

«Все решения в компании принимаем на основе анализа данных»: интервью с руководителем отдела бизнес-аналитики OLX Виктором Нобиузом

Виктор Нобиуз, руководитель отдела бизнес-аналитики OLX

Об увеличении выручки в 7 раз, принятии ограничений и самом главном вопросе аналитика

– Как работа бизнес-аналитиков влияет на финансовые показатели компании?

– Мы напрямую влияем на финансовые показатели компании, так как ежедневно занимаемся монетизацией. Появление новой услуги, определение стоимости промопакетов, ожидания от продаж конкретного предложения – все это проходит через аналитиков. Они запускают А/В тесты, просчитывают, на сколько поднять или опустить цену, чтобы при этом выросла выручка от определенной услуги в конкретной категории.

Когда я пришел в компанию, у нас был определенный набор платных услуг для клиентов. Постепенно мы расширили ассортимент, используя данные о наших пользователях, такие как частота покупок, средний чек, категории, покупаемые услуги, отклики на объявления. Пересмотрели набор промоуслуг: убрали наименее популярные, а оставшиеся скомпоновали в новые предложения. В итоге за пять лет недельная выручка выросла примерно в 7 раз.

Теперь все департаменты принимают решения только так: если раньше что-то делалось по наитию, то сегодня абсолютно все основывается на анализе данных.

– Что для вас самое сложное сейчас?

– Мы не можем бесконечно увеличивать штат, поэтому ищем решения, чтобы те люди, которые работают сейчас, успевали закрывать растущий объем задач. Направляю все свои усилия в поддержку мотивации ребят, чтобы им было интересно решать задачи и сохранялось пространство для развития.

– Как понять требования пользователей?

– Как я уже говорил, нужно правильно задавать вопросы. На протяжении пяти лет я донимал всех моим любимым – «Какую проблему мы решаем?».

Например, если мы говорим о пользователе, то важно понять, кто мы для него. Какую ежедневную задачу он решает, когда пользуется нашим сервисом, что должны сделать мы, чтобы он ее выполнил.

Мы проводим опросы, анализируем ответы в контексте пользования нашим продуктом. Понимая истинные потребности, определяем, каким образом мы можем встроиться в жизнь клиента с помощью продукта. Так, мы решили запустить услугу OLX Доставка внутри платформы, потому что узнали, что большинство пользователей покупают товары в других городах и при этом часто сталкиваются с мошенничеством по предоплате.

– На что нужно обращать внимание команды бизнес-аналитиков, чтобы помогать компании лидировать на рынке?

– Компаниям стоит вовлекать аналитиков во все процессы, давать возможность создавать и развивать инструменты, автоматизировать рутину. А аналитики, в свою очередь, должны лучше всех разбираться в сути бизнеса, объединять и синтезировать знания разных отделов, понимать, в каком наборе данных искать ответы.

О разных задачах аналитиков и бизнес-мышлении украинцев

– Чем отличается работа бизнес-аналитиков в Украине и Европе?

– Украинские специалисты глубже погружены в бизнес и смотрят на все через его призму. Мы как команда и компания в целом приучили себя в каждом решении опираться на данные, отслеживать и подкреплять ими дальнейшие шаги.

Все европейские офисы только в последние несколько лет  стали привлекать аналитиков к задачам, подобным тем, что есть у украинцев, – с фокусом на бизнес-цели компании. До этого в их зоне ответственности была лишь поддержка базы данных и ведение отчетности, в которой топ-менеджмент мог видеть только лишь рост или падение показателей.

Сейчас в глобальной европейской команде OLX уже есть отдел продуктовой аналитики, который тесно взаимодействует с командами разработчиков. Они фокусируются на проблемах функционирования продукта. Среди их задач – упрощать путь пользователя, изучать конверсии по воронкам, проверять, правильно ли работает продукт или функция, обеспечивать наличие необходимых данных.

О выборе страны для путешествий, длинных дистанциях и развитии эрудиции

– Что помогает вам сохранять баланс между работой и личной жизнью, а также поддерживать хорошее настроение?

– Про математиков говорят, что их желание решить проблему никогда не истощается. Я продолжаю решать бизнес-задачи в голове даже в нерабочее время.

Структурировать информацию и очистить голову мне помогает ходьба. Например, я часто ходил пешком до нашего офиса и домой – это около 10 км в обе стороны.

Помимо длительных прогулок, люблю путешествовать, видеть, как «работает» мир других людей. Уже был в 43 странах. При этом когда выбираю, куда отправиться в длинный отпуск, всегда отдам предпочтение стране, где еще не был. Если же путешествую на выходных, то мы с женой руководствуемся эмоциями: желаем ли окунуться в атмосферу стамбульских кафе и купить сухофруктов у конкретного торговца на Египетском рынке, либо хочется пройтись по улочкам в Италии и поесть в уже любимой кулинарии?

– Как вы обучаетесь и развиваетесь?

– Предпочитаю книгам блоги: они более актуальные и своевременные, быстрее раскрывают авторское видение, доносят смысл в краткой форме.

Чтобы повышать квалификацию, смотрю видеоуроки, состою в профессиональном сообществе предпринимателей, где среди участников создатели и топы Airbnb, PayPal, LinkedIn.

Слушаю англоязычные подкасты по интересам. Например, Choiceology – о психологии выбора на примерах компаний и отдельных людей, Mаsters of scale – от представителей инвестиционных фондов об историях роста и внутренней «кухне» бизнеса.

По коротким роликам Naked Science изучаю, как и что работает с точки зрения науки: может ли человек жить без желудка, сколько времени нужно, чтобы планета снова заселилась после атомной войны. Смотрю Discovery Science и передачи о путешествиях.

– Что сделало вас тем, кто вы сейчас?

– Полуторачасовые поездки в одну сторону в школу/университет и домой, когда у меня было много времени наедине с собой. Я разбирался, почему поступил так, а не иначе в определенных ситуациях, анализировал поведение других, соотносил с желаниями людей.

Кроме того, если не узнаю что-то новое, чувствую уныние и стресс, будто деградирую и отстаю от мира. Оглядываясь на школьные годы, я бы не сказал, что мне нравилось учиться. Но со временем понял, что именно это движет меня вперед и помогает расти.

Текст: Лена Колесник