Аналитика

Закарпатье, Одесская и Запорожская области: где украинцы хотят отдохнуть этим летом

8 июня 2021   
 37
Закарпатье, Одесская и Запорожская области: где украинцы хотят отдохнуть этим летом

Наиболее бюджетные квартиры этим летом предлагают на Закарпатье, в Берегово (300 грн/сутки), а дома — в Очакове Николаевской области (180 грн/сутки). При этом больше всего украинцы хотят арендовать посуточное жилье у моря — в одесской Аркадии. Какой отпуск выгоднее выбрать этим летом и что больше всего интересует отдыхающих — в исследовании OLX Недвижимость.

Море, горы или термальные воды

Аналитика OLX Недвижимость за май 2021 года показала, что для поклонников морского побережья на платформе есть немало предложений. Например, бюджетнее всего можно снять домик в Очакове в Николаевской области — в среднем 180 грн/сутки. Квартира в этом городе стоит почти в два раза дороже — 500 грн.

В Железном Порту, Херсонская область, снять жилплощадь в многоквартирном доме получится дешевле — 400 грн/сутки. А вот арендодатели из Геническа попросят за ночь в квартире 500 грн.

Тем, кто предпочитает отдых ближе к крупным городам, подойдут курорты Одесской области. Здесь выгоднее всего снять квартиру в Каролино-Бугазе — 600 грн/сутки. Такую же оплату попросят и за похожее жилье в Черноморске, который находится в 20 км от Одессы. В самой «жемчужине у моря» квартиры стоят в среднем 750 грн в сутки, а в Затоке — 800 грн. Пониже цены в прибрежной Сергеевке — 500 грн/сутки.

Украинцам, которые любят активный отдых и предпочитают покорять горные вершины или преодолевать пешеходные маршруты, подойдет летний отдых в Карпатах. Самые низкие цены в Славском Львовской области – здесь домик можно снять всего за 250 грн/сутки (в прошлом году — за 300 грн/сутки). В городке Поляна на Закарпатье можно арендовать квартиры в среднем за 500 грн. Такая же стоимость жилья и в частном секторе Ворохты, с которой начинается пешеходный маршрут на Говерлу.

Отпуск вблизи Буковеля обойдется чуть дороже — жилье в Яблунице стоит в среднем 800 грн. А чтобы пожить в доме в Яремче и полюбоваться горными ручьями, придется потратить 1100 грн в сутки (по сравнению с 2020 годом – на 100 грн дороже).

Альтернативный вариант для тех, кто хочет оздоровиться летом, — выбрать отдых ближе к санаториям с минеральными водами. Наилучший вариант — Берегово на Закарпатье. Кроме термальных вод, место порадует еще и ценами на посуточную аренду домов, которые, кстати, с прошлого года не сильно изменились — в среднем 200 грн. Отправиться в Трускавец тоже выгодно для кошелька — проживание в квартире обойдется в 350 грн, а в частном секторе — 375 грн.

Закарпатье, Одесская и Запорожская области: самые популярные направления для отдыха в 2021 году среди украинцев

Самые популярные запросы пользователей

Согласно данным OLX Недвижимость, в топ самых популярных поисковые запросы в категории «Посуточная аренда» за май 2021-го вошли те, которые касались отдыха у моря. Больше всего украинцы хотят провести время в Одессе: запрос «Аркадия» стал самым популярным — по нему искали 103 тыс. раз. Также любители морского отдыха часто интересуются посуточной арендой в Черноморске — 53 тыс. запросов.

Жилье в Одессе с видом на море интересовало украинцев 38 тыс. раз, а варианты попроще неподалеку от пляжа — почти 32 тыс. раз. Кроме этих запросов, еще в категории «Посуточная аренда» часто искали:

– Лузановка (Одесса) — 30 тыс. раз;

– Аркадийский дворец (Одесса) — 23 тыс. раз;

– Бердянск (Запорожская область) — 21 тыс. раз.