Диваны и велосипеды нужнее смартфонов: топ самых популярных товаров 2021 года

336
Добавить
в избранные
Поделиться

В 2021 году украинцы активно занялись обустройством жилья: количество запросов на товары для дома превысило поиски во всех других категориях. Чаще всего искали диваны и велосипеды, а больше всего покупали в конце года. Подробнее о покупательских предпочтениях – в годовой аналитике OLX.

Что покупали

Самым популярным товаром на платформе стал диван. Его искали более полумиллиона пользователей. Велосипед также не потерял лидерскую позицию за год и был вторым наиболее частым запросом среди покупателей. Тройку самых желанных товаров закрывает верхняя одежда, а именно – куртки. А вот «яблочный» смартфон, несмотря на ежегодную популярность, в 2021 году отдал пальму первенства бытовым и домашним товарам.

10 самых популярных товаров по числу поисковых запросов

  1. Диван – 516 тыс. запросов.
  2. Велосипед – 483 тыс.
  3. Куртка – 336 тыс.
  4. Холодильник – 324 тыс.
  5. Кухня – 309 тыс.
  6. Кровать – 296 тыс.
  7. Кроссовки – 288 тыс.
  8. Ноутбук – 287 тыс.
  9. Стол – 271 тыс.
  10. iPhone –  262 тыс.

Наиболее популярные категории товаров

  1. Дом и сад – около 46 млн запросов.
  2. Электроника – 43 млн.
  3. Мода и стиль – 30 млн.
  4. Товары для детей – 22 млн.
  5. Хобби, отдых и спорт – 17 млн.

Кроме диванов, среди товаров для дома и сада чаще всего искали кухни, шкафы, столы, комоды и кресла. Из электроники самыми необходимыми оказались холодильники, ноутбуки, телефоны, телевизоры и стиральные машины. В категории моды и стиля искали кроссовки, куртки и спортивные костюмы. Чуть реже интересовались платьями, ботинками и пуховиками. В сегменте детских товаров лидерами были коляски, куртки и комбинезоны. Наиболее популярными товарами для хобби и отдыха стали гитары, гантели и палатки.

Самые дорогие и самые дешевые товары

Средний чек покупок с OLX Доставка за год составил 738 гривен. Больше всего украинцы тратили на электронику, меньше всего – на детскую продукцию. Дороже всего продавали видеокарты и игровые ноутбуки. На каждом из этих товаров продавцы заработали около 30 тыс. гривен. В то же время самыми дешевыми товарами стали книги и журналы, детские брюки и картины по номерам.

Средний чек покупок по категориям товаров

  1. Электроника – 1 612 грн.
  2. Хобби, отдых и спорт – 662 грн.
  3. Мода и стиль – 632 грн.
  4. Дом и сад – 628 грн.
  5. Товары для детей – 414 грн.

5 самых дорогих товаров, проданных с OLX Доставка

  1. Видеокарта – 29 802 грн.
  2. Игровой ноутбук – 29 512 грн.
  3. Объектив – 29 507 грн.
  4. Видеокамера – 28 990 грн.
  5. TV-приставка – 28 525 грн.

В 2021 году с услугой OLX Доставка украинцы покупали в два раза чаще. Количество заказов за прошлый пандемический год достигло рекордных 5,4 млн сделок за все время существования услуги (в 2020 году было 2,7 млн). Больше всего покупательная активность украинцев выросла в конце года. В декабре продажи были самыми высокими во всех категориях товаров на платформе, а это примерно миллион успешных доставок. Наименее охотно покупатели оформляли онлайн-заказы в январе, феврале и июне 2021 года.

Лидерами онлайн-шопинга с OLX Доставка традиционно стали крупные города, такие как Киев, Харьков, Днепр, Одесса и Львов. Однако не только областные центры вошли в этот список. В 2021 году одними из самых активных покупателей оказались и жители меньших населенных пунктов – Кременчуга, Вишневого и Ирпеня.

Поделиться
Добавить
в избранные
«Спрос на газовое оборудование вырос втрое»: как Rudyy продает на OLX во время войны

«Спрос на газовое оборудование вырос втрое»: как Rudyy продает на OLX во время войны

Предприниматель рассказал, как команда продолжает работать под обстрелами, потеряв один из цехов, и зачем газовое оборудование бойцам ВСУ и гражданским.

Узнайте о самом интересном

Подпишитесь на рассылку сообщений о новых статьях в нашем блоге. Выберите рубрику или несколько интересующих рубрик, и мы будем отправлять вам уведомления после публикации новых материалов.

Обещаем: это не будет слишком часто!