«Говорите о себе как можно громче»: как развивать бизнес на онлайн-площадке и повышать доверие покупателей (часть 1)

28 марта 2019

На платформе OLX размещаются десятки тысяч объявлений, как от частных лиц, так и представителей бизнеса. Как выделиться на фоне этого разнообразия и «зацепить» внимание покупателей?

Редакция блога обратилась за рекомендациями к представителям компании – Андрею Багрину и Виталию Власюку, руководителям группы B2B Unit OLX. Эксперты рассказали о том, как предприниматели могут изучать свою целевую аудиторию, особенности спроса и поведение конкурентов, чтобы выгодно презентовать свой бизнес на онлайн-площадке.

1. Максимально рассказывайте о себе, чтобы показать надежность

Если вы не просто иногда размещаете объявления, а хотите регулярно продавать товары и получать стабильный доход – бесплатных объявлений будет недостаточно. Эксперты советуют приобрести пакеты для размещения объявлений – «Старт» или «Премиум», которые отличаются по количеству публикаций и набору функций. Тогда вашему профилю на OLX автоматически присвоят статус «Бизнес», а это дает дополнительные преимущества.

«Чем больше информации о вас, ваших товарах и услугах – тем выше доверие покупателей, – отмечает Андрей Багрин. – Соответственно, у вас покупают чаще и быстрее». У бизнес-пользователей есть возможность рассказать о себе намного больше, чем у обычных. Например, они могут заполнить бизнес-страницу – это профиль продавца, где можно добавить не только контакты (телефон, адрес, ссылку на внешний сайт), но и описание компании, логотип.

Профессиональные пользователи также могут создать на платформе свой OLX-магазин, где, кроме стандартных функций (объявления, контакты, справка о компании), можно, например, настроить геолокацию. Если у продавца есть и оффлайн-точка, ее адрес удобно посмотреть на карте. «Еще можно дать магазину название, чтобы он смотрелся более презентабельно, – добавляет Андрей. – Это важный атрибут: вывеска – первое, на что вы обращаете внимание».

OLX-магазин получает персональное доменное имя. «Его можно указывать на визитках и других ресурсах, которые вы используете для продвижения, – отмечает Андрей. – И наоборот: при настройке OLX-магазина можно добавить ссылку на дополнительный канал продаж – вашу группу в соцсетях или персональный сайт». Кроме того, на страницах объявлений бизнес-пользователей отображается «Витрина магазина» – другие товары этого же продавца. «То есть покупатель увидит четыре позиции вместо одной и может заинтересоваться другими вашими предложениями», – объясняет эксперт.

2. Следите за популярными запросами и включайте рекламу «хитов»

«Не все знают, что на OLX есть раздел «Популярные запросы». Там можно отслеживать, как меняется спрос пользователей, какие товары больше всего покупают, использовать фильтры по региону или категории», – напоминает Андрей. Особенно полезно это тем, кто только планирует заняться бизнесом или хочет менять ассортимент товара в зависимости от сезона.

Еще один инструмент – Google Trends. «Сервис помогает отслеживать статистику запросов, в том числе по Украине, и планировать свои продажи, – делится наблюдениями эксперт. – Например, вы торгуете автотоварами. Небольшое исследование покажет, что, хотя сам сезон перехода на летнюю резину начинается в марте-апреле, спрос повышается еще в феврале».

Если вы отслеживаете динамику, то сможете добавлять в свой ассортимент выигрышные товары. При этом продвигать трендовые позиции лучше всего, например, с услугой «VIP-объявление», когда публикация появляется на главной странице OLX. «Это особенно эффективно для товаров широкого потребления, которые могут получить максимальный охват», – отмечает Виталий Власюк. «Например, еще недавно «хитами сезона» были спиннеры: казалось бы, товар недорогой, но при большом ассортименте можно было достигать высоких показателей продаж», – дополняет Андрей Багрин.

Анализируйте активность своих клиентов на ресурсе. Обратите внимание, когда вам приходит больше всего сообщений и поступает максимум звонков. Так вы сможете понять, когда лучше размещать объявления. «Например, большинство пользователей рубрики «Детский мир» – женщины с детьми. Они наиболее активны в первой половине дня, – объясняет Виталий Власюк. – На выходных пользователей всегда больше – это логично, так как не все могут уделить время поиску предложений в рабочие дни».

3. Учитесь на ошибках конкурентов

Изучите, что предлагают конкуренты. Проанализируйте, какие ошибки они допускают, и сделайте свои объявления лучше. Например, посмотрите на стоимость. Но помните, что публикациям с заниженной ценой покупатели доверяют меньше, ведь это заставляет их сомневаться в качестве товара. Подумайте, какие дополнительные преимущества можете предложить: сделайте акцент на большом ассортименте, гарантированном наличии товара и т.д.

Следите также за поведением других продавцов. «Например, обратите внимание, в какое время они размещают предложения, и опубликуйте свои – немного позже, чтобы оказаться выше в списке», – делится лайфхаком Виталий Власюк.

Чем больше у вас объявлений – тем вы заметнее: объявления на OLX размещаются «цепочкой» и опускаются вниз по мере наполнения рубрики. Чтобы задержаться подольше на виду у покупателей, можно воспользоваться платной услугой – разместить объявление в «топе» с соответствующим значком или поднять его на верх списка.

4. Перестаньте «продавать» в заголовке

«Слово «продам» в заголовке – только мешает покупателям вас найти. Когда человек ищет товар, он использует только его название», – напоминает Виталий. Лучше напишите в заголовке самые важные характеристики продукта. «Например, формулировка «ноутбук» сработает не так хорошо, как название гаджета с указанием производителя, процессора, видеокарты, памяти и других ключевых параметров», – приводит пример эксперт.

Не пытайтесь «усилить» заголовок заглавными буквами, символами, восклицательными знаками и повторяющимися ключевыми словами. Например, «продам ноутбук, ноутбук Киев». Да, «ключевики» нужны и в заголовке, и в тексте объявления, но не злоупотребляйте ими. Во-первых, это выглядит непривлекательно для покупателей. Во-вторых, поисковые системы, которые индексируют объявление, могут воспринять это как спам и не отобразить его в результатах поиска.

5. Не перегружайте лишней информацией

«Даже если у вас большой ассортимент, но объявления вы составили некачественно – вряд ли получится достичь высоких результатов», – напоминает Андрей Багрин. Самое важное: публикация о товаре должна быть информативной, лаконичной и визуально привлекательной.

Соблюдайте логику изложения: начинайте с главного (например, укажите модель, бренд и другие критичные характеристики) и только потом переходите к деталям.

Не стоит добавлять в описание ссылку на подробное описание товара – далеко не все пользователи воспользуются линком, чтобы все-таки «добыть» информацию.

Продолжение – по ссылке.

Текст: Катерина Маевская

Отправить на emaiПоделиться0

Добавить комментарий