Работа

Полоса препятствий: самые неприятные ошибки соискателей, из-за которых не возьмут на работу

29 мая 2019   
 6
Полоса препятствий: самые неприятные ошибки соискателей, из-за которых не возьмут на работу

Компании активно ищут персонал: по данным OLX за первый квартал 2019 года, работодатели разместили 46 000 объявлений с вакансиями. Несмотря на большое количество возможностей, для многих соискателей поиск работы превращается в бег по полосе препятствий.

Какие ошибки чаще всего допускают кандидаты из категории «голубых воротничков» и как их избежать? За ответами редакция блога OLX обратилась к Надежде Березовой, HR-консультанту с 15-летним опытом работы. В частности Надежда занималась подбором сотрудников для компаний из ресторанной и производственно-торговой сфер.

1. Туманная цель

Если вы составляете объявление о поиске работы или резюме, обязательно пишите желаемую должность. «Работодателю сложно понять, на какую вакансию рассматривать кандидата, если он не указал, какая позиция его интересует», – отмечает Надежда Березовая. Если вы не можете четко указать должность, хотя бы перечислите сферы, в которых готовы работать. Но в резюме или объявлении точно не место формулировкам вроде «Мужчина (женщина) ищет работу» или «Срочно ищу работу».

2. Неактуальные контакты

Достаточно оставить один, но работающий номер телефона. Если указываете адрес электронной почты, следите за тем, чтобы он был без смешных прозвищ. Идеально – создать email, который будет соответствовать вашему имени и фамилии.

3. Пробелы в опыте

Кандидаты могут пропускать длительные периоды своей трудовой биографии, например, если работали неофициально. Работодатель всегда обращает внимание на такие перерывы в стаже. «Указывайте весь свой опыт, а нюансы сможете прояснить уже на собеседовании», – рекомендует наш консультант. Перечислите основные места работы, периоды занятости, свои обязанности. Более детально стоит описать последние 2-3 места, предыдущие – просто коротко перечислить.

Укажите свое образование: учебное заведение, специальность, дополнительные курсы и тренинги, которые касаются вашей профессии. Перечислите знания, умения, навыки, в том числе специфические, например, работа с определенным оборудованием.

Если вы согласны только на частичную занятость, например, можете работать 1-2 дня в неделю, отметьте и этот важный момент.

4. Неуместные данные

Еще один важный пункт – дополнительные сведения. «Например, один кандидат указал в резюме как хобби «секс, наркотики и рок-н-ролл», – вспоминает консультант. – Понятно, что человек хотел показаться оригинальным и продемонстрировать чувство юмора. Но работодателя это может смутить».

Если хотите что-то рассказать о себе дополнительно, лучше перечислить личные качества, которые могут пригодиться в работе – например, ответственность и исполнительность. Только, конечно, если это правда.

5. «Скомканный» телефонный разговор

Прежде чем пригласить вас на собеседование, работодатель может позвонить, чтобы провести короткое телефонное интервью. Будьте готовы к такому звонку. Не нужно отвечать обрывками фраз, если вам неудобно разговаривать – попросите набрать вас позже или перезвоните сами.

Отвечайте на вопросы работодателя и задавайте свои – это поможет обеим сторонам понять, если ли смысл тратить время на собеседование или вы точно не подходите друг другу.

6. Опоздания без предупреждения

Понятно, что на собеседование нужно приходить вовремя. Но если опоздание неизбежно, кандидаты могут допускать две крайности: или нанести визит позже, даже не извинившись, или вообще не прийти. «Все мы живые люди и понимаем, что соискатель может, например, попасть в пробку, – отмечает Надежда Березовая. – Достаточно просто позвонить или написать сообщение, чтобы предупредить, что вы задерживаетесь».

7. Ноль знаний о компании

«Некоторые кандидаты приходят на собеседование, не имея ни малейшего понятия о том, куда попали, например, путают компании», – делится консультант. Поэтому перед встречей стоит найти хотя бы основную информацию о работодателе: чем занимается компания, какие услуги или товары продает, какие условия предлагает.

8. Враждебность

«Красный флажок» для работодателя – агрессивное поведение кандидата. «Некоторые соискатели не понимают, почему должны сначала общаться с рекрутером или HR-менеджером, и могут потребовать позвать непосредственного руководителя», – приводит пример Надежда Березовая.

Действительно, многие компании сначала приглашают кандидатов на беседу с HR-ом – чтобы оценить, насколько человек соответствует корпоративной культуре, сможет ли этично общаться с клиентами и коллегами. Будьте готовы к такому разговору, отвечайте на вопросы спокойно и доброжелательно.

9. Лишняя информация

Часто работодатель просит рассказать о себе, и кандидаты теряются, например, начинают рассказывать про свою семью или сложные жизненные обстоятельства. «Но лучше коротко рассказать о своих профессиональных качествах, опыте работы, профильном обучении», – советует HR-консультант. Полезно заранее подготовить короткий рассказ о себе в нескольких предложениях.

Когда работодатель задает вопросы о вашем опыте, не стоит отвечать односложно, недоговаривать. Это настораживает, и, скорее всего, последуют дополнительные вопросы. Говорите коротко, но по сути. Приводите примеры: на каких объектах трудились, какие виды работ выполняли, о техниках, навыках работы с оборудованием.

10. Отсутствие интереса

На собеседовании вы можете не только рассказать о себе, но и больше узнать о компании. Обычно ближе к финалу собеседования работодатель спрашивает, есть ли у вас вопросы. Не отмалчивайтесь, проявите свой интерес. «Можно уточнить какие-то детали по обязанностям, попросить рассказать, с каким коллективом предстоит работать, какое оборудование используется», – перечисляет Надежда Березовая.

Важный момент: если работодатель не озвучил зарплату сразу, ее тоже нужно обсудить, но желательно – не в первую очередь. Например, можно узнать, как доход зависит от выработки. Также вы можете уточнить другие важные для вас моменты, например, условия работы и график.

11. Неправдивые ответы

Не скрывайте информацию о себе, в том числе если вас спрашивают о причинах ухода из предыдущей компании. Например, если вы не очень хорошо расстались с предыдущим руководителем. «Возможно, работодатель будет узнавать рекомендации о вас. И на случай, если отзывы будут негативными, ему лучше заранее знать вашу точку зрения на спорную ситуацию», – комментирует HR-консультант. Другие важные данные легко проверит служба безопасности компании или HR-менеджеры, поэтому будьте честными.

12. Безответственное поведение

Если работодатель спрашивает, когда вы можете приступить к своим обязанностям, и при этом вы работаете в другой компании – не нужно говорить, что «хоть завтра, меня ничего не держит». «Для компаний важна ответственность и надежность кандидата, поэтому такое поведение – это минус. Заставляет задуматься, не поступите ли вы так же и с новым работодателем», – объясняет консультант. Обычно сотрудник должен отработать в компании еще две недели, именно такой срок и стоит называть. Или отметить, что вы можете обсудить с текущим руководителем возможность ускорить увольнение.

Текст: Катерина Маевская