Недвижимость

Создание прозрачного и цивилизованного рынка недвижимости: OLX начинает сотрудничество с АСНУ

17 декабря 2019   
 7
Создание прозрачного и цивилизованного рынка недвижимости: OLX начинает сотрудничество с АСНУ

OLX Недвижимость и Ассоциация специалистов по недвижимости (риелторов) Украины (АСНУ) подписали Меморандум о сотрудничестве, цель которого — создание прозрачного и цивилизованного рынка недвижимости в Украине.

Первым шагом на этом пути станет программа «Работаем по правилам». В рамках проекта сертифицированные риелторы АСНУ смогут проверять объявления на платформе, определяя неактуальные, и таким образом повышать эффективность взаимодействия продавцов, арендодателей и риелторов с потенциальными покупателями/арендаторами.

Риелторы-участники смогут отправлять запрос на проверку объявлений через специальную форму программы. Каждая ссылка будет проверена модераторами, а вознаграждением за работу станут бонусы, которые участники смогут использовать для дополнительной рекламы объявлений на платформе.

Кроме того, что программа должна повысить качество объявлений на ресурсе, на нее полагается еще одна миссия – повысить уровень доверия к риелторам. Так, по данным исследования OLX Недвижимость, за услугами к агентам недвижимости готовы обращаться не больше 35% опрошенных. А каждый четвертый из тех, кто не желает такого сотрудничества, отмечает, что причина в недоверии к посредникам. Таким образом, привлекая на платформу профессионалов, компания вместе с Ассоциацией делает весомый вклад в развитие рынка недвижимости Украины.

Вместе с тем, сотрудничество между OLX и АСНУ не ограничится реализацией данной программы. Партнеры строят амбициозные планы касательно будущих проектов, внедрения новых технологий для улучшения своей деятельности и обмена опытом для выведения рынка недвижимости Украины на качественно новый уровень.

«Подписание меморандума – это начало нашего стратегического партнерства с целью совместной работы над правдивостью и достоверностью информации по объектам недвижимости и вовлечение всех сертифицированных риелторов АСНУ в нашу программу «Работаем по правилам»», – отмечает руководитель направления OLX Недвижимость Андрей Коцына.

Создание прозрачного и цивилизованного рынка недвижимости: OLX начинает сотрудничество с АСНУ

Справка

Ассоциация специалистов по недвижимости (риелторов) Украины (АСНУ) – ведущая профильная общественная организация страны, объединяющая представителей из 25 регионов страны в 32 городах. Свою деятельность АСНУ начала еще в 1995 году. Сегодня ее членами есть уже более 1700 профессиональных риелторов, а отделения открыты практически во всех областях Украины, причем количество членов и география представительств ежегодно растет.

Основными своими задачами Ассоциация видит создание экономических и правовых механизмов формирования цивилизованного рынка недвижимости в Украине, объединение лучших специалистов отрасли, защита их интересов и интересов заказчиков, развитие положительного имиджа риелтора в обществе, повышение уровня качества предоставления услуг и формирования рынка недвижимости мирового уровня.