Горячая линия, где отвечает искусственный интеллект, будет поддерживать украинцев в поиске работы

6897
Добавить
в избранные
Поделиться

Украинские беженцы в Польше активно ищут работу. Предложения в разделе For Ukraine section | Для Украины на OLX получают почти вдвое больше откликов, чем другие объявления с вакансиями в категории «Работа».

Также сейчас на сайте открывается украиноязычная горячая линия с искусственным интеллектом, которая поможет соискателям найти подходящую работу. Технологический провайдер – компания Jobcall, которая занимает лидерские позиции в области голосового поиска кандидатов и будет продвигать свои технологии в Украине.

Украинцы очень активны на польском рынке труда

Польские работодатели уже опубликовали более 30 000 предложений работы на OLX Praca, в которых указали, что поощряют украинцев подаваться на их вакансии. За первый месяц после начала войны более 150 000 пользователей из Украины решили активно трудоустраиваться. Объявления в рубрике For Ukraine section | Для Украины получают в среднем на 42% откликов больше, чем другие вакансии.

Предложения, на которые чаще всего отзываются украинцы, – это работа для «голубых воротничков», то есть специалистов рабочих специальностей. В каждом третьем объявлении, на которые откликаются украинцы, предлагают работу на кухне, для кассиров, а также в сфере строительства и ремонта. Транспорт (водители) и производственная отрасль также пользуются спросом.

Искусственный интеллект поддержит соискателей

OLX в сотрудничестве с JobCall и Lawmore запустила горячую линию, благодаря которой украиноязычным кандидатам будет легко найти вакансии с учетом их потребностей. Горячая линия работает на основе технологий искусственного интеллекта.

Позвонив по телефону +48 22 10 10 191 или +38 094 711 71 70, соискатель должен ответить на два вопроса:

  • в каком городе вы ищете работу?
  • в какой отрасли вы ищете работу? / какая у вас профессия?

В ответ на номер телефона кандидатам придет SMS со ссылкой, по которой они смогут найти подходящие вакансии на OLX.

Ссылка активна бессрочно на любом устройстве и не «привязана» к номеру телефона пользователя, которому ее отправили. Услуга – бесплатная, абонент платит только за соединение, согласно тарифу оператора.

Поделиться
Добавить
в избранные
Адаптация персонала в условиях войны: 6 особенностей

Адаптация персонала в условиях войны: 6 особенностей

В некоторых отраслях подбор продолжается, например, в ритейле. Поэтому нужно интегрировать новичков в коллективы и рабочие процессы. Какие сейчас особенности онбординга? Редакции блога OLX рассказала HR-эксперт по массовому рекрутингу.

Узнайте о самом интересном

Подпишитесь на рассылку сообщений о новых статьях в нашем блоге. Выберите рубрику или несколько интересующих рубрик, и мы будем отправлять вам уведомления после публикации новых материалов.

Обещаем: это не будет слишком часто!