Бизнес

От «а» до «я»: ответы на самые важные вопросы об OLX Доставка

11 марта 2020   
 18
От «а» до «я»: ответы на самые важные вопросы об OLX Доставка

Экономия времени и безопасность покупок становятся главными приоритетами в онлайн-торговле. Чтобы гарантировать простоту сделок и защитить всех участников процесса, мы запустили услугу OLX Доставка: сейчас она подключена в 5,5 млн объявлений.

Редакция блога продолжает цикл материалов об OLX Доставка. Мы уже писали о том, как она облегчает жизнь частным продавцам и бизнесу, а также помогает им стать более заметными.

В этот раз руководитель сектора продаж и развития бизнес-клиентов B2B Unit OLX Сергей Иванишен ответил на самые популярные и важные вопросы продавцов и покупателей платформы.

Продавцы: больше положительного опыта продаж

1. Зачем мне продавать с OLX Доставка, что это дает?

Самое главное – безопасность. Продавая с OLX Доставка, вы ничем не рискуете. После оформления покупки клиент сразу в режиме онлайн оплачивает стоимость товара и доставки до отделения Нова Пошта, а также комиссию платежной системы. Вы автоматически получаете деньги на карту после того, как покупатель осмотрит и заберет заказ. Если ему не понравится товар или по каким-то причинам он за ним не придет – товар вернется к вам бесплатно.

Второе преимущество – экономия времени. С OLX Доставка вам не нужно тратить время на выяснение деталей (номер карты, почтового отделения, условия доставки) в переписке или по телефону. Просто подтвердите покупку и отправьте товар в течение 3-х дней. Кроме того, чтобы получить деньги за заказ, не придется еще раз приходить в отделение: когда покупатель осмотрит и заберет товар, оплата придет вам на карту в течение 2-х часов.

Третье – увеличение продаж. Услуга гарантирует полную безопасность не только продавцам, но и покупателям. Если клиенту нравится товар и при этом он уверен, что его не обманут, – есть большая вероятность, что сделка состоится.

2. Могу ли я продавать товары без этой услуги?

Можете, но так вы упускаете новых клиентов.

Во-первых, покупатели, которые однажды воспользовались услугой OLX Доставка, при следующих сделках зачастую продолжают пользоваться фильтром «Товары с доставкой».

Во-вторых, если клиент уже заказывал у вас товар и остался доволен, то у него нет повода вам не доверять. При необходимости он вернется к вам снова. Чего не скажешь о тех, кто хочет купить у вас впервые. В этом случае нужно доказать, что вам можно верить. Самый простой и убедительный способ – активировать OLX Доставка, с которой покупка будет безопасной на всех этапах.

3. Как активация услуги влияет на цену товара?

Никак. OLX Доставка – абсолютно бесплатная услуга для продавцов. После ее активации цена товара не меняется. Как мы уже говорили выше, доставку заказа до отделения Нова Пошта оплачивает покупатель. Если товар не понравится – затраты на возврат OLX берет на себя.

4. Как вы гарантируете безопасность личной информации?

Личная информация, которую продавец вносит в свой профиль на OLX, защищена. Мы работаем с партнером UAPAY – сервисом мгновенных денежных переводов, который соответствует стандартам информационной безопасности и гарантирует полную сохранность данных. С UAPAY сотрудничают такие международные компании, как Visa и MasterCard.

5. Как и когда я получу деньги, если у меня купят товар с OLX Доставка?

На карту продавца оплата поступает автоматически в течение 2-х часов после того, как клиент осмотрит и заберет товар в отделении Нова Пошта. Но обычно это происходит быстрее.

Если покупатель не пришел за посылкой, система автоматически оформляет обратную доставку отправителю за счет OLX.

6. При покупке с OLX Доставка действуют временные ограничения: на подтверждение заказа у меня два дня, на отправку заказа – три. А если я пропущу уведомление о покупке или мне нужно больше времени на отправку?

Если вы не успеете подтвердить заказ, сделка автоматически аннулируется.

А чтобы не возникло никаких недоразумений с отправкой, проверьте наличие товара в той комплектации, в которой его хочет получить клиент, и только после этого подтверждайте покупку.

Покупатели: полное спокойствие во время покупки

1. Зачем мне покупать товары с OLX Доставка?

Главная причина – безопасность. С OLX Доставка вы полностью защищены от недобросовестных продавцов.

Вам больше не нужно отправлять предоплату на карту незнакомого продавца, испытывая свою удачу, и обмениваться с ним личными или финансовыми данными. После подтверждения покупки нужная сумма (стоимость товара и доставки до отделения Нова Пошта, комиссия платежной системы) – просто «замораживается» на вашей карте, а продавец получит деньги только после того, как вы осмотрите и заберете посылку в отделении Нова Пошта.

2. За что и сколько я плачу, если покупаю с OLX Доставка?

Вы оплачиваете стоимость товара, доставку в отделение Нова Пошта (тарифы можно посмотреть на сайте компании), а также комиссию платежной системы за перевод средств. Для владельцев карт VISA – это 0,3% от стоимости товара + 3 грн, а MasterCard – 0,45% от стоимости товара + 3 грн.

3. Если мне не понравится товар или продавец не подтвердит сделку, когда мне вернут деньги?

Если покупка вам не подошла, вы просто оставляете ее в отделении Нова Пошта. Деньги за товар придут вам на карту автоматически в течение 2-х часов, стоимость доставки – не возвращается.

Если продавец не подтвердил сделку на протяжении двух рабочих дней, то деньги за товар и доставку вернутся на вашу карту в течение 48 часов после аннулирования заказа.

Продавец подтвердил сделку, но не отправил посылку в течение трех дней? На возврат стоимости товара потребуется 5-6 рабочих дней. Сумма за доставку вернется отдельно: нужно подождать до 3-х рабочих дней.

Во всех перечисленных случаях комиссия платежной системы за перевод денег окажется на вашем счету через 24 часа.

4. Нужно ли мне напоминать продавцу об отправке товара после подтверждения покупки?

После нажатия кнопки «Купить с доставкой» и оформления заказа система сразу же отправляет уведомление продавцу. У него есть два рабочих дня, чтобы подтвердить заказ, и еще три рабочих – чтобы отправить его через Нова Пошта, иначе сделка автоматически аннулируется. Обратите внимание, что речь идет именно о рабочих днях.

Если вам нужно получить товар быстрее, вы всегда можете обсудить сроки с продавцом в личной переписке или по телефону.

Текст: Елена Колесник