Аналитика

Отправиться на море или в горы: обзор цен на летний отдых

9 июня 2020
Отправиться на море или в горы: обзор цен на летний отдых

Восстановление внутреннего сообщения, хотя и с некоторыми ограничениями – возможность запланировать летний отпуск или просто сменить обстановку. Пока курорты в ожидании официальных правил соблюдения социального дистанцирования, можно выбрать жилье на платформе OLX Недвижимость в популярных туристических направлениях и самостоятельно соблюдать меры безопасности.

Море

Большим выбором среди квартир для посуточной аренды отличается Одесса: здесь больше чем 1,5 тыс. объявлений, а это в разы больше, чем в других направлениях. В городе можно найти как бюджетные однушки за 500 грн в сутки, так и более просторные трешки за 1 250 грн. Аренда домов в «Южной Пальмире» обойдется в среднем в 1 500 грн/сутки. Стоит отметить, что домами здесь интересуются активнее, чем квартирами: объявления с первыми получают в среднем 8 откликов, со вторыми – 3.

Для желающих провести отпуск у Азовского моря подойдет Бердянск. Цены на аренду жилья здесь приятно удивляют – например, можно снять однокомнатное жилье за 300 грн в сутки, а предложений об их аренде здесь на 25% больше, чем о 2- и 3-комнатных квартир вместе взятых. Двушка обойдется в около 450 грн в сутки, а трешка – 500 грн. Арендовать дом выйдет несколько дороже – в среднем 1 000 грн.

Черноморск в Одесской области подойдет для тех, кто хочет убежать от городского шума. За сутки в доме попросят в среднем 1 500 грн. Однушки и двушки, конечно, обойдутся дешевле — в 450 грн/сутки и 500 грн/сутки соответственно. Трешки же в цене почти не уступают домам – арендодатели предлагают их в среднем за 1 000 грн в день.

Еще одно направление под Одессой, где предлагают множество вариантов жилья, – город Южный. Здесь легко снять квартиру на любой вкус. Больше всего объявлений о посуточной аренде однушек, в среднем за 400 грн. Сутки в двухкомнатной квартире обойдутся в 500 грн, а в трехкомнатной – 800 грн.

А вот снять домик для большой семьи можно в Каролино-Бугазе: здесь немало предложений со средней ценой в 2 000 грн в сутки. Еще отдельное жилье предлагают в Затоке – по 1 500 грн/день.

Горы

Любителям горных походов и свежего воздуха также есть где отдохнуть – в Закарпатской и Ивано-Франковской областях.

Больше всего предложений сейчас можно найти в Яремче, Ивано-Франковская область. За сутки в доме попросят в среднем 1 000 грн. В Микуличине меньше объявлений о посуточной аренде отдельного жилья – примерно 30, а пожить здесь стоит дороже – 1 200 грн/день. В популярном направлении, которое к тому же имеет удобное железнодорожное сообщение – Ворохте – можно снять дом за 500 грн в сутки.

Бюджетнее всего в Карпатах можно арендовать дом в Славском или двушку в Береговом – за 300 и 200 грн в сутки соответственно.

Отправиться на море или в горы: обзор цен на летний отдых