Отдых, встреча с близкими и рабочие поездки: где и зачем украинцы арендуют жилье посуточно

3230
Добавить
в избранные
Поделиться

Недорогой ночлег в квартире в Киеве или на Западе – такой вариант надеется найти большинство людей, которым нужно арендовать жилье посуточно. Больше о том, с какой целью украинцы снимают квартиру на короткий срок и на что обращают внимание во время поиска – в результатах опроса OLX Недвижимость.

Квартиры арендуют чаще

Квартира – традиционно наиболее популярный вид жилья среди арендаторов, и посуточная аренда – не исключение. Большая часть опрошенных украинцев на олх (более 52%) стремятся снять на несколько суток именно квартиру, еще почти четверть предпочитают жить в доме.

Для большинства пользователей (более 61%) приемлемая цена за ночь не может превышать 500 гривен, еще 29% опрошенных готовы потратить до 1 000 гривен, и только 10% респондентов считают, что стоимость ночлега может составлять до 1 500 гривен или же превышать эту сумму (таких людей по 5% соответственно).

Украинцы хотят отдохнуть или решить рабочие вопросы

Приблизительно 32% людей отметили, что снимают квартиру или дом на выходные, чтобы отвлечься, сменить привычные «декорации» или отметить личный праздник (день рождения, свадьбу и т. д.).

Еще 25% респондентов арендуют жилье посуточно, чтобы решить дела в другом городе.

Также для украинцев важно встретиться с близкими и провести время вместе. Эта причина занимает третье  место (23,5% опрошенных).

Для 15% респондентов краткосрочная аренда – это временное убежище.

Выбирают бытовые удобства и развитую инфраструктуру

При просмотре объявлений на OLX Недвижимость:

  • 53% обращают внимание, есть ли в помещении собственная кухня и необходимая бытовая техника;
  • 45% выберут жилье недалеко от центра города и достопримечательностей, а также проверят, насколько в районе развита инфраструктура;
  • 37% интересует наличие свежего ремонта;
  • 31% проверяет количество комнат.

Жилье ищут в Киеве, Львовской области и Закарпатье

Киев – самый популярный город для посуточной аренды. Около 13% ответили, что ищут квартиры в столице. Еще 10% украинцев интересуются жильем во Львовской области, 9% – в Закарпатье. Киевская и Одесская области делят четвертое место (по 8% соответственно), а замыкает пятерку Черкасская область – 6,5% опрошенных интересуются краткосрочной арендой в этом регионе.

Поделиться
Добавить
в избранные
Три месяца после деоккупации: как восстанавливается рынок аренды в Киеве и области

Три месяца после деоккупации: как восстанавливается рынок аренды в Киеве и области

В OLX Недвижимость проанализировали, как восстанавливается рынок долгосрочной аренды в Киевской области и где сейчас выгодно снимать квартиру.

Узнайте о самом интересном

Подпишитесь на рассылку сообщений о новых статьях в нашем блоге. Выберите рубрику или несколько интересующих рубрик, и мы будем отправлять вам уведомления после публикации новых материалов.

Обещаем: это не будет слишком часто!