Как разблокировать телефон, если забыл пароль? 5 действенных способов

6421
Добавить
в избранные
Поделиться

Приватность телефона очень важна, ведь гаджет хранит нашу личную и финансовую информацию. Современные устройства дают возможность устанавливать пароль на экран, поэтому все должны знать, как разблокировать телефон в том случае, если вы забыли пароль. Благодаря OLX вы узнаете популярные способы разблокировки, но следует заметить, что не каждый способ подойдет именно для вашего гаджета.

Как разблокировать телефон через приложение?

Если вы решили купить телефон на системе Андроид, который был выпущен после 2015 года, то сможете воспользоваться для разблокировки приложением Smart Lock. Вы можете выбрать следующие настройки:

  • «Надежное устройство»;
  • «Безопасное место»;
  • «Распознавание лиц».

Приложение надо обязательно предварительно загрузить из Google Play Store и настроить. В некоторых телефонах это приложение установлено по умолчанию. Если вы установили вариант «надежное устройство», то следует держать включенным Bluetooth. В случае возникновения проблемы нужно активировать Bluetooth на другом знакомом устройстве, чтобы соединиться с заблокированным.

Вариант «безопасное место» используют, когда смартфон находится дома. Если на нем включен GPS, то вы получите направление в ближайшую точку. Телефон будет разблокирован, если заданный GPS и ваше местоположение сойдутся.

Опция «распознавание лиц» сравнивает ваше лицо, сохраненное в памяти, с лицом, которое видит камера. При совпадении девайс будет разблокирован.

Как разблокировать Андроид?

Мобильные телефоны с операционной системой Android очень распространены.

Онлайн-сервис OLX предлагает купить смартфон Самсунг с безопасной услугой OLX Доставка.

Удобная система фильтров поможет выбрать гаджет по той цене, которая вас устроит.

Итак, как разблокировать телефон Samsung, если вы забыли пароль? Или любой другой гаджет на системе Андроид? Можно использовать программу от Google «Find my device», которая предназначена не только для нахождения похищенного мобильного устройства, но и для его разблокировки.

Пошаговая инструкция для разблокировки:

  • Зайдите в Equipment management (для этого можно использовать любое устройство).
  • Зайдите в свой аккаунт.
  • Нажмите «блокировать» после выбора смартфона.
  • Введите новый пароль, подтвердите и снова нажмите «блокировать».

Теперь вы снова можете пользоваться своим гаджетом, для разблокировки введите новый пароль.

Сбросить пароль поможет и аккумулятор. Если заряда останется менее 10%, то на экране появится окно предупреждения. Оперативно произведите такие манипуляции:

  • В разделе «Состояние батареи» нажмите Назад.
  • Зайдите в меню настроек.
  • Отключите пароль в пункте «Безопасность».

Этот простой способ поможет без лишних действий разблокировать телефон, но надо будет подождать его разрядки.

Как форматировать телефон и сбросить пароль вовсе?

Еще одним действенным методом является сброс настроек до заводских, но надо понимать, что вы потеряете всю информацию. Рекомендуется дублировать все данные на другом устройстве или пользоваться облачным хранилищем.

Если вас интересует, как форматировать телефон Самсунг или другого бренда, выполните следующие действия:

  1. Зажмите кнопки мобильного устройства (регулировка громкости и питания) в течение 15 секунд, это позволит войти в «Управление телефоном».
  2. В техническом меню нажмите «Recovery», пользуясь кнопкой увеличения громкости.
  3. Подтвердите действие, используя кнопку Уменьшения громкости.
  4. Выберите Wipe Data/Factory Reset (для этого примените кнопки регулировки громкости).
  5. Нажмите кнопку питания — это подтвердит действие.

Очень важно соблюдать указанную последовательность, чтобы не повредить мобильное устройство.

Теперь вам известно, как разблокировать телефон без ввода пароля.

Как снять графический ключ на Андроиде?

Если вы не помните, каким должен быть графический ключ, то подойдет способ сброса настроек до заводских, после чего операционная система вернется в исходное состояние.

Можно попробовать использовать и менее радикальный способ, для которого вам понадобится учетная запись Google. Если введен неверный графический ключ, то гаджет сам предложит выбрать вход через Google-аккаунт. Блокировка будет снята в том случае, если смартфон подключен к сети, а также если вы воспользуетесь правильным паролем и логином для входа. Если и эти данные забыты, то можно сначала воспользоваться другим устройством для их восстановления, а потом уже использовать восстановленные данные на заблокированном.

Решить проблему можно также и с помощью входящего звонка. В процессе разговора можно зайти в меню настроек, где вручную снять графический ключ. Этот вариант будет работать только на устройствах, поддерживающих версию Android 2.2 и выше.

Интересным вариантом является снятие графического ключа при получении уведомления об остатке заряда. Этот способ можно использовать для любого гаджета, но следует быть очень внимательным. В тот момент, когда смартфон будет почти разряженным, рекомендуется в окне сообщения оперативно нажать на отметку «использование батареи». Это позволит перейти в меню статистики, а затем вы уже сможете изменять настройки.

Как снять блокировку экрана для iOS?

Мечта многих — купить телефон Айфон, но и этот престижный гаджет может быть заблокирован, если забыть пароль.

Как выбрать смартфон: параметры, дисплей, ОС

Если вы помните свои логин и пароль в Apple ID, можно сделать разблокировку в режиме восстановления. Но следует заметить, что неверные данные приведут к превращению современного гаджета в «кирпич».

Пошаговая инструкция, как разблокировать телефон, если забыл код:

  • Подключите телефон в выключенном состоянии к ноутбуку или компьютеру.
  • Используйте iTunes.
  • Нажмите «Восстановить iPhone» (Если вы используете устройство с macOS Catalina 10.15, то надо лишь открыть Finder).
  • Найдите обновления и следуйте инструкциям.
  • Выберите «Восстановить» на следующем экране, чтобы iPhone удалил все данные.
  • Дождитесь установки актуальной прошивки, а затем настройте гаджет.

Если после проведения манипуляций ваш iPhone показывает ошибку 3004 (восстановление устройства не удалось), надо выйти из всех браузеров и поставить Internet Explorer, как основной.

Разблокировать iPhone можно также с помощью облачного хранилища iCloud. Для этого варианта надо знать свой Apple ID, а также ответы на секретные вопросы, дополнительную почту. Надо также настроить доступ к интернету, для этого можно использовать другой телефон или компьютер.

Алгоритм действий:

  1. Зайдите на iCloud.com и введите Apple ID.
  2. Выберите нужное устройство в «все устройства».
  3. Выберите подпункт «Стереть».

Смартфон разблокируется, но данные на нем будут отсутствовать. Установленная через iTunes резервная копия вернет данные в течение 30 минут.

Если на iPhone установлен Jailbreak, то предложенные выше способы для него не подойдут. В таком случае следует использовать программу Semi-Restore. Отметим, что для ее корректной работы на смартфоне рекомендуется предварительно установить программный пакет OpenSSH из Cydia, позволяющий очистить гаджет от проблемных приложений.

Алгоритм действий:

  • Загрузите приложение Semi-Restore на свой компьютер.
  • Соедините гаджет с компьютером (для этого используйте шнур).
  • Воспользуйтесь программой Semi-Restore, после этого данные с iPhone исчезнут.
  • Перезагрузите мобильное устройство.
  • Загрузите данные из облачного хранилища.

Выводы

Итак, как разблокировать смартфон, если вы не помните пароль?

Если на мобильное устройство можно установить специальное приложение для разблокировки, то всегда пользуйтесь этой функцией. Целесообразно потратить немного времени на предварительную установку, чтобы потом не терять его в тщетных попытках вспомнить пароль.

Владельцам гаджетов на Android рекомендуется пользоваться программой от Google «Find my device», более радикальным методом станет сброс настроек до заводских, который приведет к потере всех данных.

Владельцы iPhone также могут форматировать устройство. Во время процесса следует быть очень внимательным, чтобы не нанести вред телефону. Но все же лучше воспользоваться iCloud (облачным хранилищем) или специальной программой.

Как вам статья?

Поделиться
Добавить
в избранные
Цікаві настільні ігри для компанії | Блог OLX

Интересные настольные игры для компании

Интересные настольные игры для компании ✔️ Виды настольных игр ✔️ Что учесть при выборе настольной игры? ✅ Читать подробности ➤ Блог OLX.ua