Работа

«Откликов может быть и 300, и один – но сразу «в точку», когда мы нашли сиделку со знанием греческого языка»: опыт агентства «Мир Семьи» по поиску домашнего персонала на OLX (кейс)

14 апреля 2021   
 16
«Откликов может быть и 300, и один – но сразу «в точку», когда мы нашли сиделку со знанием греческого языка»: опыт агентства «Мир Семьи» по поиску домашнего персонала на OLX (кейс)

Редакция блога OLX продолжает серию публикаций о работодателях, которые активно используют OLX Работа для рекрутинга. В прошлых материалах мы рассказывали о процессе найма «голубых воротничков» в сети супермаркетов Varus, ресторанах Mafia, а также на автозаправочных станциях Shell.

В этот раз мы пообщались с Наталией Косянчук, руководителем агентства домашнего персонала «Мир Семьи». Эксперт рассказала о нюансах поиска особенной категории работников, которым клиенты доверяют самое ценное – ключи от дома и даже воспитание детей.

Работаем с разными запросами – находим даже нянь со знанием китайского

Скорость поиска и количество кандидатов зависит от специфики заявки на поиск домашнего персонала. Например, самые распространенные предложения – для нянь и домработниц, а также водителей, поваров, сиделок, гардеробщиц, садовников, хозяйственников, репетиторов.

У нас есть большая внутренняя база кандидатов, которая помогает закрывать простые позиции, – например, 6-8 кандидатов на вакансию гувернантки для дошкольника мы можем найти за несколько часов. Но часто есть специфические требования, которым соответствуют единицы на украинском рынке. Например, заявки на поиск нянь со знанием китайского или турецкого, домработниц со знанием английского или даже носителей языка.

Сложность в том, что кандидаты, которые владеют иностранными языками, предпочитают другие профессии – чаще всего переводчика. Еще у многих нет интереса к работе в семьях или не хватает нужных навыков. Так, с ростом популярности раннего развития стали поступать запросы на поиск нянь для грудничков со знанием английского, чтобы дети с первых дней жизни слышали иностранную речь. Но для этого нужно иметь специфический опыт – например, ухода за грудными детьми, включая кормление, гигиену, массажи, упражнения для младенцев и пр. А няням для деток с особенными потребностями необходимы знания коррекционной педагогики.

Заявки высокого уровня сложности встречаются и в других категориях работников. Так, от гардеробщиц может требоваться опыт работы с профессиональной техникой, как в прачечных: не все кандидаты обладают нужными умениями, да и не каждый готов брать на себя ответственность – ухаживать за дорогими вещами.

К водителям могут выдвигать требование обеспечивать личную безопасность. В таких случаях кандидатам недостаточно иметь водительское удостоверение и опыт безаварийного вождения авто. Важны, например, еще навыки экстремального вождения, владение оружием и единоборствами.

Проверяем благонадежность, спецнавыки, а иногда и соответствие знаку Зодиака

Поскольку домашний персонал – это люди, вхожие в дом, клиентам важно им доверять. Поэтому самый важный фактор подбора – это добросовестность кандидата.

Мы обязательно проверяем благонадежность работников – например, с помощью «черных списков». Все агентства в сфере домашнего персонала, несмотря на конкуренцию, обмениваются между собой этой информацией, чтобы оградить клиентов от сотрудников с плохой репутацией. Наприклад, если был зафиксирован и доказан факт кражи или работник обидел ребенка.

Также мы проверяем рекомендации с предыдущих мест работы: при регистрации в базе агентства кандидаты предоставляют контакты экс-работодателей.

Второй важный аспект – специфические знания и навыки. Так, домработницы должны знать правила ухода за разными поверхностями и предметами интерьера, одеждой, обувью, аксессуарами. Няни – современные методики раннего развития (например, Монтессори или Никитиных), ориентироваться в детской психологии. Мы в агентстве разработали специальные тесты, с их помощью определяем уровень знаний кандидатов. Наш менеджер проводит первичное собеседование и тестирование каждого соискателя, который регистрируется в базе персонала. Также есть психологическое тестирование, чтобы определить, готов ли кандидат для работы в такой специфической сфере как домашний персонал.

У клиентов могут возникать и особенные запросы – например, наличие визы в определенную страну или отсутствие вредных привычек. Были и заявки на поиск нянь с учетом знака Зодиака или принципов нумерологии.

Популярный запрос – поиск «парных» кандидатов

Популярное пожелание клиентов – подбор семейных пар с проживанием в доме. Например, мужчины-садовника и женщины-домработницы. Зачастую это зрелые люди, дети которых уже выросли, и им комфортно работать вдвоем, нет необходимости часто брать выходные, чтобы увидеться с семьей. К тому же такие специалисты дополняют и помогают друг другу – например, мужчина может подстраховать женщину во время мытья окон или перенести габаритную клининговую технику.

«Откликов может быть и 300, и один – но сразу «в точку», когда мы нашли сиделку со знанием греческого языка»: опыт агентства «Мир Семьи» по поиску домашнего персонала на OLX

Наталия Косянчук, руководитель агентства домашнего персонала «Мир Семьи»

В вакансиях указываем зарплаты и особенные требования

С наступлением карантина в некоторых категориях домашнего персонала спрос вырос примерно на 20% – например, на нянь и гувернанток. Ведь школы часто закрываются и уходят в онлайн, а родителям важно продолжать продуктивно работать.

К тому же труд домашнего персонала хорошо оплачивается. Например, месячная зарплата няни в среднем – от 22 до 40 тыс. грн, домработницы – от 22 000 грн, садовника – от 20 000 грн. Поэтому в вакансиях мы всегда ее указываем – это повышает отклик. Четко описываем все условия: график, локация, обязанности, а также требования – например, если приглашается няня только с медицинским образованием. Так кандидаты сразу понимают, готовы ли выполнять эти обязанности, есть ли нужный опыт – и отклики более качественные (это экономит время на поиск).

В объявлениях отмечаем, что мы – агентство по подбору домашнего персонала: есть кандидаты, которые предпочитают трудоустраиваться без посредников, ищут семьи напрямую. В нашем случае привлекать работников помогает бренд – агентство уже 13 лет работает на рынке, у нас хорошая репутация. Плюс – если соискателям не хватает определенных навыков, мы предлагаем бесплатные тренинги на разные темы: прохождение испытательного срока, психология и этика работы в семье, основы детской психологии, алгоритм уборки квартиры и дома и пр. Такие бонусы мотивируют обращаться в агентство при поиске работы.

Если у соискателя нет опыта работы в семье, но есть мотивация и потенциал, он прошел обучение (в нашем агентстве или платное) и справился с тестированием – мы можем рекомендовать человека клиентам. В то же время такие кандидаты, как правило, получают оплату на 20-30% меньше, чем их коллеги с опытом работы, – но все с чего-то начинают. В нашей практике были случаи, когда начинающие специалисты так хорошо усваивали информацию на обучении, что на собеседовании показывали результат лучше, чем кандидаты с опытом. Эти люди успешно трудоустроены, клиенты довольны их работой.

Большинство кандидатов, даже с редкими навыками, приходит с OLX

Если мы не можем быстро найти нужных кандидатов в своей базе, сразу размещаем вакансии на внешних ресурсах. Наиболее эффективный канал – OLX Работа. Именно с помощью этого сервиса мы закрываем около 60% наших заявок.

Количество откликов соискателей зависит от вакансии. Важно то, что из них практически всегда можно выбрать нужного кандидата. Откликов может быть и 300 (на простые вакансии), и 25 (на сложные), и даже один – но сразу «в точку», например, как в нашем недавнем случае по поиску сиделки со знанием греческого языка с полным проживанием. Просмотров было много, но позвонила только одна женщина. Мы предложили ей заполнить онлайн-анкету на сайте, проверили персональные данные, заказчик провел собеседование – и уже на следующий день женщину пригласили на работу.

На OLX мы ежемесячно публикуем от 40 до 60 вакансий. Бюджет на размещение и продвижение – 3000-4000 грн в месяц. Нам нравится удобный и простой интерфейс платформы – размещать вакансии легко и быстро, разобрался бы даже ребенок. Помогают и рекомендации менеджеров – например, если вакансия «горящая», нам посоветовали писать об этом прямо в заголовке, чтобы подчеркнуть актуальность и сроки.

Пробуем разные рекламные услуги – например, используем поднятие публикации в верх поисковой выдачи, покупаем ТОП-объявления на 3 или 7 дней. Вакансии, которые соискатели видят первыми, действительно дают больше откликов. А чтобы повышать узнаваемость среди кандидатов, в объявлениях размещаем логотип с переходом на персональную страницу, где опубликованы все вакансии нашего агентства.

Текст: Катерина Маевская