Работа

Где лучше работать – в Польше или Чехии: что выбирают украинские трудовые мигранты

12 ноября 2021   
 39
Где лучше работать – в Польше или Чехии: что выбирают украинские трудовые мигранты

Польша и Чехия лидируют среди стран, привлекательных для украинских заробитчан (третья в топе – Германия, согласно опросу международной рекрутинговой группы EWL). Так, по данным OLX за октябрь 2020-октябрь 2021, поисковый запрос «работа в Польше» вводили 20 399 раз, а «Чехия» – 3 154. Среднее количество откликов на одну вакансию – соответственно 28,7 и 24,3.

Среди причин выбора этих стран – более высокая оплата труда, географическая и культурная близость, а также высокий спрос на украинских работников. По данным Послов Украины в Польше и Чехии, в 2021 году в первой стране официально работает около 1,5 млн наших сограждан, во второй – более 180 тыс.

Где лучше – в Польше или Чехии, с какими возможностями и сложностями сталкиваются наши соотечественники? Редакция блога OLX спросила у Богдана Федика, директора агентства We Work, которое специализируется на трудоустройстве украинцев в Польше и Чехии.

👉 Как правильно составить резюме: подсказки для линейных сотрудников

Как трудоустроиться в Польше или Чехии

«Спрос на работу за границей среди украинцев стабильный – но меняется направление миграции, – рассказывает эксперт. – Например, еще пару лет назад самой популярной для заработков была Польша. Сейчас эта страна остается в топе, но постепенно растет популярность вакансий в Чехии».

Дело в том, что еще два года назад на чешском рынке было меньше предложений для украинцев. Но экономика страны активно растет, и с ней – кадровый голод в разных отраслях. А в 2019 году государство вдвое удвоило квоту на прием трудовых мигрантов из Украины – до 40 000 в год.

Польша или Чехия – где лучше работать? Однозначного ответа нет. Богдан отмечает: в Польше максимально простой и быстрый механизм трудоустройства. Для украинцев есть много вакансий, претендовать на которые можно только с биометрическим паспортом: рабочая виза предварительно не оформляется, но подписывается официальный трудовой договор с компанией, а срок работы ограничен 90 днями. На подготовку документов в таких случаях уходит от двух до десяти дней.

Что касается оформления рабочей визы, то это занимает от 2 недель до месяца и зачастую требуется для трудоустройства на длительный срок – до года, например, на сложном производстве, где только обучение занимает один-два месяца.

По словам эксперта, работа в Чехии – более труднодостижимая цель. На оформление всех документов требуется от месяца до нескольких, обязательна рабочая виза. Большинство вакансий предусматривает занятость на три месяца, при этом не все кандидаты готовы ради такого непродолжительного срока столько ждать документы. Вакансии с трудоустройством на два года предлагаются в основном тем работникам, которые хотят переехать в Чехию надолго или навсегда (по истечении этого срока виза может продлеваться).

В Польше максимально простой и быстрый механизм трудоустройства. Для украинцев есть много вакансий, претендовать на которые можно только с биометрическим паспортом.

Какую работу предлагают украинцам

В Польше и Чехии работы для украинцев с разным уровнем квалификации – от самой высокой до низкой – все больше.

Врачи и медсестры

Например, по словам эксперта We Work, в последние годы вырос спрос на украинских врачей и медсестер. «Работодатели готовы упрощать процедуру нострификации (признания) украинских дипломов. Чтобы претендовать на работу в Польше, медики должны знать польский язык, иметь трехлетний опыт, диплом врача, заверенный консулом Польши, и пройти в стране квалификационное обучение», – отмечает Богдан.

Рабочий и линейный персонал

Среди популярных профессиональных категорий для трудоустройства – производство (от автопрома до мясокомбинатов и кондитерских фабрик), перевозки, строительство, склады, отельный и ресторанный бизнесы, уборка. В каждой категории – разные варианты предложений. Например, высокий спрос на водителей грузовиков и легковых машин, и многие украинцы подаются на эти вакансии из-за простоты трудоустройства – достаточно иметь водительские права.

Все более востребованы и украинские квалифицированные рабочие: слесари, сантехники, электрики, строители и пр. «Причем если раньше, например, польские работодатели искали персонал через свои агентства по трудоустройству, сейчас они все активнее обращаются напрямую к украинским посредникам, чтобы ускорить процесс, – делится опытом эксперт. – Например, нам часто приходят такие запросы».

По словам Богдана, в Польше и Чехии также много вакансий, которые не требуют опыта работы и специальных навыков. «Нужно выполнять простые монотонные операции, например, упаковывать или складывать товары. Еще вариант такой занятости: производство полностью автоматизировано, и задача сотрудника – в течение смены просто следить за показателями работы линии», – рассказывает эксперт.

Экономика Чехии активно растет, и с ней – кадровый голод в разных отраслях.

Сезонная работа

Среди украинцев, которые выбирают Польшу и Чехию, популярны сезонные вакансии. Например, весной-летом – в сфере гостеприимства. Причем у многих людей может быть постоянное трудоустройство в Украине, но они ездят на сезонную работу, взяв три-шесть недель отпуска без сохранения зарплаты.

Специфические вакансии

«Польские компании предлагают много вакансий для украинцев, когда работу фактически нужно выполнять в других странах с более высокой оплатой труда, – дополняет Богдан. – Например, работники официально трудоустраиваются в польской строительной фирме, которая выполняет роль подрядчика на объектах в Бельгии или Германии, и едут туда в командировку».

Иногда работодатели открывают и сложные специфические вакансии. Например, команда We Work по запросу польской компании искала подводных сварщиков для проведения работ в Германии. Требовалось специальное подтверждение квалификации, опыт и знание английского. Но и оплату предлагали в три раза выше: $80 в час (320 злотых, или около 2100 грн), плюс – работодатель оплачивал все сопутствующие расходы, в том числе перелет.

👉 В каких условиях работают украинские «голубые воротнички»: результаты опроса

На что обращают внимание украинцы: плюсы работы и жизни в Польше и Чехии

Зарплата

Главный фактор выбора вакансии – оплата труда. В Польше и Чехии есть много предложений, где вознаграждение зависит от выработки: чем больше сделал за смену, тем больше получил.

«Такие вакансии популярны среди молодых и семейных людей, у которых много сил, и заработок – в приоритете. Они готовы работать 12-14 часов в день, стремятся попадать на ночные и выходные смены, поскольку они оплачиваются выше (+50-100%)», – объясняет эксперт. Но уточняет, что есть и другие аудитории. Например, работники зрелого возраста, у которых уже большие дети: они хотят спокойно работать по восемь часов в день и комфортно жить.

Вилка оплаты труда в Польше – в среднем 14-17 злотых в час (91-110 грн). Средняя зарплата в Чехии для украинцев – 110-120 крон в час (131-143 грн).

По данным OLX за сентябрь 2021 года, пятерка самых оплачиваемых работников в Польше выглядит так:

Профессия Средняя зарплата, грн
Дальнобойщик 63 049, 11
Плиточник 57 193,33
Водитель 53 306,78
Штукатур 47 750
Каменщик 47 561,99

В Чехии:

Профессия Средняя зарплата, грн
Массажист 85 000
Водитель 60 886,3
Столяр / плотник 60 000
Охранник / сторож 55 405
Тракторист 47 500

При рассмотрении вакансий нужно обращать внимание, какая именно зарплата указывается: брутто или нетто, то есть до или после вычета налогов, потому что сумма может отличаться.

«Между Польшей и Украиной подписан договор об избежании двойного налогообложения. Если у трудового мигранта есть сертификат налогового резидента Украины, он может заплатить, например, налог на доходы физических лиц в Польше, а в Украине он будет уменьшен на эту сумму», – отмечает Богдан. Также в этой стране украинские работники могут влиять на размер отчислений – например, отказаться от налога на частное пенсионное накопление, и эту сумму высчитывать не будут. Или отказаться от государственной медицинской страховки и приобрести частную, если так выгоднее по тарифу.

Украинские работники предпочитают «конвертировать» все в живые деньги и получить больше на руки, пусть даже на ползлотого в час.

Жилье

Зачастую работодатели Польши и Чехии обеспечивают работников крышей над головой. «Например, могут помочь найти жилье или предоставить спальное место в хостеле либо общежитии, оплачивать или нет коммунальные услуги за сотрудников. При этом качество жилья не всегда соответствует пожеланиям работников», – рассказывает эксперт. Так, бывали случаи, когда условия были плохими после предыдущих жильцов и требовалось время на устранение неудобств и ремонт.

Семейным парам часто выделяют отдельное жилье (не комнату, а квартиру или дом) – это дополнительная мотивация для переезда.

Сотрудники, которые приезжают надолго или планируют остаться в стране навсегда, обычно арендуют свое жилье, а работодатель может частично компенсировать стоимость аренды. Например, 20-50% средней месячной стоимости отдельного комфортного жилья, которая стартует от 1000 злотых (6500 грн) в Польше и от 2000-4000 крон (2400-4800 грн) – в Чехии.

Соцпакет

В Польше и Чехии много предложений с дополнительными «плюшками» – например, оплатой спортзала, проезда, питания. «Но зачастую украинские работники предпочитают «конвертировать» их в живые деньги и получить больше на руки, пусть даже на ползлотого в час, – делится наблюдениями эксперт. – Их приоритет – заработок, а не комфорт».

Если мигранты планируют остаться в новой стране навсегда, их также интересует продвижение на предприятии. Такие возможности есть: украинские работники могут зарекомендовать себя и стать, например, бригадирами. «Правда, известны случаи, когда поляки даже устраивали по этому поводу забастовки», – вспоминает Богдан.

Все больше вакансий, особенно где нужна высокая квалификация, предусматривают переезд с семьей. «Например, работодатели заинтересованы в том, чтобы наши врачи переезжали на постоянное место жительства. В таком случае компания помогает им найти и арендовать жилье, подыскать детям садик или школу. А супругам сотрудников разрешается трудоустроиться, например, в магазин, на производство или склад», – отмечает Богдан.

Злоумышленники хорошо знают процесс трудоустройства и изобретают все новые способы обмана людей.

Какие трудности ждут мигрантов: минусы работы и жизни в Польше и Чехии

У тех, кто трудоустраивается за границу, в том числе в Польшу и Чехию, возникает и немало трудностей.

Мошенничество

Причем злоумышленники хорошо знают процесс трудоустройства и изобретают все новые способы обмана людей. «Был случай, когда семейной паре из Днепра мошенники отправили по почте фальшивые приглашения на работу, “нарисованные” в Photoshop, – вспоминает Богдан. – Люди получили его на руки и перечислили на карту 4000 грн, хотя за это вообще не нужно платить. Приехали во Львов, чтобы пересечь границу с Польшей, но мошенники, естественно, перестали брать трубку… Они нашли в интернете наш адрес и пришли в офис с просьбой найти им другую работу, что было невозможно по “липовому” приглашению». По словам эксперта, только за последний год похожих случаев у них было около двадцати.

Также обманщики часто предлагают якобы сэкономить на услугах агентства по трудоустройству, но оплатить дополнительных расходы – например, проезд на автобусе, который якобы предоставит работодатель. «Помню случай, когда такие мошенники собрали с группы в несколько десятков людей по 2000 гривен наличными», – рассказывает Богдан.

Эксперт отмечает: есть и мошеннические схемы с нелегальными перевозчиками. «Например, мигранты платят за пересечение границы, а на месте оказывается, что обещанной хорошей вакансии нет – но есть другая, на условном ближайшем мясном заводе. Люди вынуждены выбирать между возвращением домой и худшими условиями работы, и они обычно соглашаются на второе – ведь уже потратили деньги», – говорит эксперт.

👉 Как распознать фальшивые вакансии: 7 правил безопасности для соискателей

Нелегальное трудоустройство

Есть много случаев, когда украинцев не трудоустраивают официально. Например, недавно в одном из польских воеводств обнаружили больше 300 нелегальных украинских заробитчан, которые трудились на складах. «Это скользкая дорожка: при неофициальном трудоустройстве, к примеру, невозможно получить помощь в случае травмы на производстве», – акцентирует эксперт.

Трудности в адаптации

В целом Польшу и Чехию можно считать удачным выбором с точки зрения адаптации: многие мигранты ездят в эти страны на заработки регулярно, например, каждый сезон. «А отказываются обычно по двум причинам. Первая – если ожидания оказались лучше реальности – например, не удалось получить достаточно рабочих часов и человек заработал меньше. Вторая – если не сошлись характерами, к примеру, с местным начальством или коллективом», – резюмирует Богдан.

Так что лучше – Польша или Чехия, если рассматривать их как страны для трудоустройства? Зависит от того, что приоритетно для конкретного работника. Процедура трудоустройства в Польше для украинцев – проще и быстрее. В то же время экономика Чехии быстро растет, потому число вакансий будет увеличиваться, плюс в этой стране предлагают более высокую оплату труда.

Текст: Катерина Маевская