Работа

Возможности на карантине: подборки вакансий для тех, кто хочет быстро найти работу

14 января 2021   
 307
Возможности на карантине: подборки вакансий для тех, кто хочет быстро найти работу

Сейчас* на OLX Работа – более 24 тыс. вакансий. Чтобы вы смогли найти «свою» как можно быстрее, мы подготовили для вас подборки с отфильтрованными предложениями компаний. А также – дали советы, как убедить работодателя выбрать именно вас среди других кандидатов.

Удаленная работа

Возможности на карантине: подборки вакансий для тех, кто хочет быстро найти работу

Сотрудники многих украинских компаний продолжают работать дистанционно. По данным нашего опроса, больше половины работников (58%) хотели бы и дальше трудиться из дома. Компании тоже не против такого формата: только в третьем квартале 2020-го года предложений с удаленкой стало на 22% больше. Но при этом для работодателей важно, чтобы будущий сотрудник был дисциплинированным, организованным, ответственным, мог выполнять задачи без постоянного контроля.

Так что главный совет для успешного трудоустройства: убедите работодателя, что у вас есть все нужные качества. Для этого на собеседовании приведите реальные примеры из вашего профессионального опыта, где они лучше всего проявились. Больше советов, как получить работу, – в нашем материале.

Где больше всего работы: «Розничная торговля / продажи / закупки», «Маркетинг / реклама / дизайн», «Транспорт / логистика», «Начало карьеры / Студенты».

Какие вакансии предлагают чаще всего: менеджер/администратор интернет-магазина или Instagram-страницы, оператор call-центра, менеджер по продажам/по работе с клиентами, продавец-консультант, диспетчер, SMM-менеджер, дизайнер, копирайтер/контент-менеджер.

Найти работу!

Временная работа

Возможности на карантине: подборки вакансий для тех, кто хочет быстро найти работу

Подходящий вариант для тех, кто потерял работу из-за пандемии и карантинных ограничений и пока не может найти постоянное место.

В случае с временной работой важно внимательно выбирать вакансии, чтобы найти надежную компанию. Увы, «временные» работодатели могут оказываться недобросовестными. Подсказки соискателям, как проверить выбранную компанию, – в нашем материале.

Где больше всего работы: «Строительство», «Транспорт / логистика», «Начало карьеры / Студенты», «Работа за рубежом».

Какие вакансии предлагают чаще всего: разнорабочий, электрик, сварщик, грузчик, маляр, штукатур, плиточник, строитель-универсал (внешние и внутренние работы), водитель (перевозки, такси, доставка), диспетчер, оператор ПК, администратор, менеджер Instagram-страницы, промоутер, контент-менеджер, рабочие на завод/склад, строители разных специальностей, обслуживающий персонал в гостиницы, сборщики урожая.

Найти работу!

Неполная занятость

Возможности на карантине: подборки вакансий для тех, кто хочет быстро найти работу

Такой тип занятости подойдет тем, кто не может работать по восемь часов каждый день, пока что не нашел другой вариант или, наоборот, стремится зарабатывать больше, совмещая две работы.

Чтобы «покорить» представителя компании, избегайте самых распространенных ошибок при трудоустройстве. Также читайте наш материал с советами HR-а, как успешно договориться о желаемой зарплате.

Где больше всего работы: «Розничная торговля / продажи / закупки», «Транспорт / логистика», «Домашний персонал», «Красота / фитнес / спорт», «Сервис и быт», «Начало карьеры / Студенты».

Какие вакансии предлагают чаще всего: продавец-консультант, менеджер в интернет-магазин, оператор call-центра, мерчендайзер, менеджер по работе с клиентами, водитель (перевозки, такси, доставка), грузчик, автослесарь/автомеханик, уборщик, няня, помощница по дому, сиделка, мастер маникюра/педикюра, тренер, парикмахер, бровист, администратор в салон красоты, швея, мастер по ремонту бытовой техники, дворник, промоутер, SMM-специалист.

Найти работу!

Начало карьеры / Студенты

Возможности на карантине: подборки вакансий для тех, кто хочет быстро найти работу

Работодатели активно ищут молодых специалистов, в том числе и на удаленку. При этом конкуренция среди тех, кто только начинает карьеру, – большая. По данным OLX Работа за 2020 год, именно кандидаты в категории «Начало карьеры / Студенты» откликались на вакансии чаще всего: 21 человек на одно объявление, тогда как в среднем по остальным категориям – 12.

Как выделиться на фоне конкурентов, особенно если у вас нет опыта? Убедить работодателя в своем потенциале: в компаниях это очень ценят, так как понимают, что молодой специалист пока не может похвастаться большим списком достижений. Для этого изучите личные качества, описанные в вакансии, и постарайтесь подобрать примеры из работы, учебы или других жизненных ситуаций, где они ярко проявились.

Также подумайте, как любой полученный раньше опыт может пригодиться на новой работе. Например, если вы руководили студенческим тематическим клубом, то это говорит о ваших организаторских способностях. Больше о том, как звучать убедительнее на собеседовании, если у вас мало опыта, – в материале с подсказками HR-а.

Какие вакансии предлагают чаще всего: курьер, администратор, промоутер, продавец, оператор call-центра, менеджер по продажам/по работе с клиентами (в том числе в социальных сетях), мерчендайзер, кассир.

Найти работу!

Собеседование онлайн

Возможности на карантине: подборки вакансий для тех, кто хочет быстро найти работу

Воспользуйтесь этим фильтром, если не против работать офлайн, но при этом хотите хотя бы на этапе поиска работы ограничить личные контакты с людьми.

Онлайн-собеседование кажется более простым, чем очное, но это обманчивое впечатление. Ведь представитель компании оценивает не только опыт работника и общее впечатление, но и смотрит на то, как кандидат подготовился к интервью. Так, если он не может подключиться, настроить звук и видео, на фоне – беспорядок, ответы плохо слышно из-за шума – это отталкивает работодателя. Поэтому обязательно заранее потренируйтесь с друзьями или родными пользоватся программой, которую использует компания для онлайн-интервью, и подготовьте помещение, где собираетесь его проходить.

Где проводят онлайн-собеседования: «Розничная торговля / продажи / закупки», «Транспорт / логистика», «Работа за рубежом», «Начало карьеры / Студенты».

Какие вакансии предлагают чаще всего: менеджер по продажам/по работе с клиентами, кассир, продавец-консультант, менеджер интернет-магазина, оператор call-центра/чатов, мерчендайзер, водители (со своим авто, курьеры, работа в такси, водители-дальнобойщики, водители-грузчики), курьер, грузчик, автомойщик, автослесарь, рабочие на стройку (универсалы, каменщики, штукатурщики, маляры и т. д.), рабочие на завод/фабрику, промоутер, администратор.

Найти работу!

*Данные – середина января 2021 года.