Пресс - релизы

iPhone 6, купленные за границей, уже продаются в Интернете

24 сентября 2014   
 6
iPhone 6, купленные за границей, уже продаются в Интернете

9 сентября состоялась официальная презентация новых смартфонов Apple. А уже 10 сентября украинцы активно искали iPhone 6 в Интернете. После официального старта продаж устройств 19 сентября в некоторых странах украинские гаджетоманы ищут и продают самый ожидаемый смартфон 2014 года с помощью сервиса бесплатных объявлений OLX.ua.

156870881_1_644x461_5iphone-6-i-6-plus-kiev

Более 1000 поисковых запросов было зафиксировано на OLX.ua уже 10 сентября. Все, что можно было найти на тот момент —  объявления о продаже копий iPhone 6 по цене от 1299 до 3500 гривен. Такие предложения появились с 1 сентября. С момента презентации и до 23 сентября более 10 тысяч украинцев обращались на OLX.ua с запросом «iPhone 6». Смартфоны Apple и в этом году остаются самыми востребованными телефонами среди пользователей.

По словам участников рынка, в Украине устройства появятся не раньше октября 2014 года. Однако приобретенные  после 19 сентября в других странах смартфоны iPhone 6 уже появились в объявлениях на OLX.ua. Так, по состоянию на 23 сентября в разделе «Мобильные телефоны» размещено более 450 предложений по запросу iPhone 6. Кто-то предлагает приобретенный за границей смартфон. Кто-то готов организовать доставку из страны, где продажи уже официально начались. Продавцы предлагают разные модификации устройства разных цветов.

Доступны также аксессуары для iPhone 6. Чехлы (в том числе и патриотические), бамперы, USB-кабели и переходники, защитные пленки и крышки – всего на OLX.ua зафиксировано около 300 объявлений, которые будут полезны обладателям новинки.

Одновременно в сентябре увеличилось количество предложений приобрести предыдущие модели смартфонов Apple (5/5s/4/4s/3). Очевидно, таким образом пользователи готовятся к покупке шестого iPhone. Ежедневно на OLX.ua появляются объявления о продаже предыдущих версий. Количество предложений в день превышает августовские показатели на 25%. Покупатели более старых моделей, в свою очередь, пользуются существенным снижением цены на эти девайсы. В сентябре айфоны б/у ищут чаще, чем в предыдущие месяцы.