Пресс - релизы

Украинцы пытаются избавиться от депозитов в проблемных банках

25 ноября 2014   
 3
Украинцы пытаются избавиться от депозитов в проблемных банках

Украинцы продолжают избавляться от депозитов в проблемных банках. По данным аналитической службы OLX.ua, пользователи пытаются продать вклады либо обменять их – на недвижимость, землю или кредиты клиентов того же банка.

20 ноября НБУ признал неплатежеспособным VAB банк. Уже 24 ноября на OLX.ua размещено объявление киевлянина Олега: «Продам гривневый депозит, размещенный в ВАБ Банке, город Киев, предложение для тех, у кого есть кредит в этом банке, все условия по тел., звоните, договоримся».

VAB

Аналогичные объявления можно найти касательно банков City Commerce, Форум, Прайм-Банк. Вклады продаются как гривневые, так и валютные. При этом в некоторых случаях собственники депозитов согласны на дисконт при продаже.

Еще один вариант – обменять депозит проблемного банка на недвижимость, купленную в кредит с помощью того же финучреждения.

В то же время неустанно растет количество компаний и частных юристов, готовых предоставить услуги по возвращению депозитов из проблемных банков. Такие услуги можно получить практически во всех городах Украины: Киеве, Житомире, Харькове, Донецке, Симферополе, Харькове и других населенных пунктах.