Пресс - релизы

Анализ рынка недвижимости Кировоградской области

23 февраля 2015
Анализ рынка недвижимости Кировоградской области

Рынок недвижимости Украины переживает не лучшие времена. Аналитики OLX исследовали предложение на рынке недвижимости Кировоградской области.

В 2014 году на площадке OLX зафиксирован рост предложения жилой и нежилой недвижимости в Кировоградской области на уровне 33% по сравнению с 2013 годом. Это свидетельствует не только об активизации действий собственников, но и о более частом использовании интернет-площадок для поиска покупателей. На 50% выросло предложение по аренде квартир, на 75% чаше предлагали в аренду помещения. Увеличилось также количество объектов на продажу: на 14% больше объявлений появилось касательно продажи квартир; на 19% чаще предлагались для продажи дома; в 10 раз выросло предложение по продаже гаражей / стоянок. Также жители более охотно предлагали недвижимость в обмен – количество таких объявлений выросло в 4 раза.

По сравнению с 2013 годом, несколько изменилась структура предложения. Если в 2013 году большинство квартир продавали, то в 2014 году собственники предпочитали сдавать свои квартиры в аренду.

neryhomisty_kirovograd2013-2014s

Спад активности наблюдается с начала года. В январе на OLX зафиксировано на 58% меньше объявлений о продаже и аренде недвижимости, чем в декабре 2014 года.

На данный момент на площадке OLX размещено около 30 тыс. объявлений о продаже и аренде жилой и нежилой недвижимости в Кировоградской области. 90% предложений (более 25 тыс. объявлений) касаются города Кировограда.