Новости OLX

Молодые родители экономят на приобретении детских товаров, покупая у частных лиц

14 апреля 2015
Молодые родители экономят на приобретении детских товаров, покупая у частных лиц

Говорят, что нет больше счастья для человека, чем рождение ребенка. Несмотря на все заботы и хлопоты, малыш приносит в нашу жизнь радость и новый смысл. Однако сейчас, помимо усталости и ночей без сна, молодых родителей ожидают еще и неимоверные финансовые траты.

Коляска за 20 тысяч гривен, ходунки за 2 тысячи, автокресло за 5 тысяч. И это не предел. Список трат продолжается на памперсы, стульчики для кормления, одежду, обувь, развивающие игрушки, постельное белье, мебель и так далее. Многие украинские родители уже давно научились экономить на детских товарах, покупая их у частных лиц. В последнее время, в связи с резким скачком цен, таких желающих стало намного больше.

По данным аналитиков OLX, активность покупателей и продавцов в последнее время значительно выросла. В этом году с января по апрель детские б/у товары на OLX искали в 2,5 раза чаще, чем за аналогичный период прошлого года.

Количество закрытых сделок (то есть осуществленных продаж) в категории «Детский мир»  выросло в 4 раза. Больше всего покупали одежду – 50% от общего числа покупок категории. На втором месте – обувь, на третьем – игрушки.

Существенно увеличилось и количество предложений. На данный момент в категории «Детский мир» активно более 1,5 миллиона объявлений. По сравнению с прошлым годом, количество новых предложений выросло в 5 раз. Продавцы, размещая объявления, ожидают получить дополнительный доход. Покупатели стремятся приобрести необходимые вещи дешевле.

В среднем покупка б/у детских товаров у частных лиц обходится в 3-4 раза дешевле, чем покупка новых товаров в интернет-магазине. Кроме того, частные лица в основном открыты к общению и торгу и в большинстве случаев уступают покупателю, если тот попросит о скидке.

Аналитики OLX подготовили обзор цен на детские товары б/у и сравнили их со средними ценами на новые товары в украинских интернет-магазинах.

detskye_tovary_2015s