Главная → 5 самых грязных мест на кухне: как держать их в чистоте

5 самых грязных мест на кухне: как держать их в чистоте

Даже безупречно чистая кухня может такой лишь казаться. Микробы и бактерии собираются в таких местах, о которых вы даже не вспоминаете. Микроорганизмы с легкостью распространяются от разделочных досок, ручек ножей, столешниц к столовым приборам и продуктам питания, а оттуда в вашу пищеварительную систему.

Микробы невозможно увидеть невооруженным взглядом, поэтому мы не всегда можем ответить на вопрос: действительно ли чиста наша кухня? Зная несколько моментов, вы всегда будете уверены, что в вашей кухне нет ни одной злобной бактерии.

Ручка холодильника

1

Микробы, обитающие на курице, свинине или говядине, почти всегда можно найти и на ручке холодильника. Взявшись за ручку, вы потом теми же руками открываете ящик с ножами и ложками, берёте столовые приборы: и вот микробы уже начали своё победное шествие по вашей кухне.

Самый простой способ предотвратить это — чаще мыть руки. Только мыть их нужно правильно: в течение 15 секунд мыть руки с мылом, а потом закрыть кран локтем или при помощи бумажного полотенца. Иначе все бактерии, которые вы только что смыли, тут же опять окажутся у вас на руках.

Кран

Чистая вода — практически главный ингредиент вкусной и безопасной еды. В развитых странах чистая вода из под крана воспринимается не как благо, а как обычная вещь. Но определенные случаи все-таки требуют осторожности.

Если это вода из скважины или колодца, то она может вобрать в себя токсины из земли. При центральном водоснабжении вода может быть загрязнена из-за старых труб, по которым она протекает.

В любом случае лучше дополнительно фильтровать воду, предназначенную для приготовления пищи, или использовать бутылированную воду.

Кухонные полотенца

Каждый раз, когда вам нужно протереть тарелку, стол или руки, вы хватает кухонное полотенце. Это влажное полотенце на теплой кухне становится благодатнейшей почвой для бурного развития всяческих микроорганизмов.

Чаще меняйте полотенца и стирайте их при большой температуре с дезинфицирующими средствами. Или пользуйтесь бумажными. Меньше проблем со стиркой, глажкой, и не надо волноваться, что оно выглядит как-то уже не очень привлекательно.

Губки для посуды

2Тот факт, что вы используете губку для уборки и чистки, вовсе на означает, что сама губка чистая. На самом деле губка — один из самых грязных предметов на кухне. Часто случается, что после вытирания раковины мы той же губкой вытираем стол.  ведь в раковине бактерий и палочек просто немыслимое количество.

самый простой способ — чаще менять губку. Но если такой возможности нету, губку можно дезинфицировать в микроволновке. Высокая температура убьет большинство вредных микробов.

Слив раковины

Если вы не видите грязь, это не значит, что её там нет. Снаружи раковина может блестеть, а вот в сливе водится невероятное количество бактерий, грибков и плесени. И всё это проникает в чистую раковину, на посуду, в конце концов эта сырость и множество органических остатков привлекают тараканов и муравьёв.

Чтобы избавиться от бактерий в сливе, достаточно каждую неделю  промывать слив кипятком, впрочем, время от времени стоит добавлять и дезинфицирующее средство.

Источник: eHow

Метки: , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
    
Отправить на email Отправить на email

* – обязательные поля

*

*

Можно указать несколько, через запятую. Максимальное количество: 5


*
Код подтверждения

Отправка... Отправка...

Добавить комментарий

Внимание! Если у Вас возник вопрос по техподдержке (публикация объявления, модерирование и т.п.), пожалуйста, отправляйте заявку через форму обратной связи.

Также ответы на большинство популярных вопросов уже опубликованы в нашем разделе помощи.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Допустимые форматы: jpeg