Главная → Как украинцы готовятся к праздникам: ТОП новогодних запросов на OLX

Как украинцы готовятся к праздникам: ТОП новогодних запросов на OLX

Каждый готовится к Новому году по-своему. Кому-то важнее купить побольше подарков родным, кому-то приготовить шикарный праздничный стол, кому-то — лучше всех украсить жилье. В OLX проанализировали поисковые запросы пользователей, связанные с Новым годом, и выяснили, какие предметы в этом году имели наибольшее значение для украинцев в подготовке к празднику.

Новогодние праздники для многих – одно из самых значительных событий. Поэтому некоторые начинают к ним готовиться очень заранее. Первые поисковые запросы на OLX касательно новогодней тематики появились уже в начале октября. А пик запросов пришелся на середину декабря.

Как оказалось, больше всего пользователей интересует их внешний вид в новогоднюю ночь. Начиная с ноября, новогодний костюм искали 865 127 раз, а новогоднее платье – 93 771 раз. Обеспокоены также украшением елки и жилья. Так, 3 место в списке запросов занимают новогодние игрушки (75 482 обращения), на 6 позиции – гирлянды (14 702 обращения), на 7 — украшения и декор (14 663 обращения). Не могут украинцы представить Новый год без его главных символов – Деда Мороза и Снегурочки. Новогодние подарки заняли 8 место в ТОП-списке поисковых запросов. Их искали 11 934 раза.

ТОП-20 новогодних запросов

Взрослые заботятся не только о своем внешнем виде, но и о праздничных образах своих детей. Интересно, что наибольшей популярностью пользуется костюм зайчика. Помимо этих нарядов, часто искали костюмы снеговика, снежинки, мишки, пирата, волка, Снегурочки, принца, гнома, обезьянки, белочки.

Пользователи более активно интересуются предметами и традициями, которые соблюдаются в западных странах. Так, зафиксировано достаточно много поисковых запросов касательно новогодних и рождественских сапожек (носков, чулок), новогодних оленей. В этом году начали искать адвент-календари.

Многочисленны также запросы об аренде жилья под Новый год – квартиры, дома, коттеджа, в Карпатах, под Киевом, во Львове. Некоторые пользователи, зная о дополнительных вакансиях под Новый год, ищут подработку.

Нечасто, но все же встречаются обращения по запросам: «новогодние костюмы для собак», «новогодние шторы», «новогодний камин», «новогодние крылья», «новогодняя франшиза». Встречаются также интересные запросы касательно главного символа праздников – Деда Мороза, например: «летающий дед мороз», «дед мороз на канате», «дед мороз альпинист», «дед мороз балкон», «поющий дед мороз», «дед мороз на палочке», «боди дед мороз», «дед мороз на веревке».

254363260_3_644x461_ded-moroz-v-okno-alpinist-skazochnoe-pozdravlenie-dlya-vashih-detey-razvlecheniya-iskusstvo-foto-video

Метки: , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
     0
Отправить на email Отправить на email

* – обязательные поля

*

*

Можно указать несколько, через запятую. Максимальное количество: 5


*
Код подтверждения

Отправка... Отправка...

Добавить комментарий

Внимание! Если у Вас возник вопрос по техподдержке (публикация объявления, модерирование и т.п.), пожалуйста, отправляйте заявку через форму обратной связи.

Также ответы на большинство популярных вопросов уже опубликованы в нашем разделе помощи.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Допустимые форматы: jpeg