Главная → Slando исследует: ребенок за компьютером. За и против

Slando исследует: ребенок за компьютером. За и против

ребенок и компьютерКомпьютеры занимают все больше места в нашей жизни, поэтому возраст компьютерных вундеркиндов с каждым годом снижается. Современные малыши растут в мире, где компьютер – совершенно обычная вещь. Насколько это хорошо? Родители все чаще задаются вопросом о безопасности компьютера и его влиянии на здоровье ребенка. При разумном подходе в освоении компьютера польза от него очень велика: дети, которые играют и обучаются у монитора, легко находят общий язык с любой техникой, учатся творчески мыслить и решать нестандартные задачи. А вот опасность компьютера заключается в его увлекательности: ребенку трудно оторваться от интересной «игрушки». Чтобы пользование компьютером было максимально комфортным и безвредным для вашего ребенка, Slando предлагает четыре простых совета. 1. Родителям лучше с самого начала установить четкие рамки игры за компьютером. Детям до трех лет, по совету врачей, лучше пока не проводить время у монитора. После трех лет малыш может находиться за компьютером по 15-20 минут в день с перерывом на подвижные игры. Для старших детей допустимо проводить за компьютером больше времени, но не стоит забывать о перерывах и несложной гимнастике. 2. Пользоваться компьютером ребенок должен сидя. Лежать перед ноутбуком или сидеть с ним в кресле с мягкой спинкой – вредно для глаз. 3. Во время работы за компьютером в комнате должно быть хорошее освещение. Контраст яркого монитора и темного помещения утомляет зрение. 4. Расстояние от глаз до монитора должно быть 60 и более см. Чем больше монитор, тем дальше от него следует сидеть самому и научить этому ребенка. Чтобы компьютер стал помощником, а не яблоком раздора между детьми и родителями, взрослым следует повышать уровень компьютерной грамотности, чтобы понимать и разделять увлечения ребенка. Чтобы повысить удобство и комфорт от пользования компьютером, Slando также предлагает несколько необычных устройств, интересных пользователям всех возрастов. Тапки с подогревом – периферийное устройство, согревающее ноги в холодную погоду, домашняя обувь, которая буквально объединяет с компьютером! Мышка-машинка и мышка-самолет – ребенок оценит необычный дизайн и потянется исследовать, как они работают. USB-хаб в виде паука или грузовика – отличная возможность подключить к компьютеру сразу несколько устройств. И вентилятор – разгоняет духоту, а заодно и грустные мысли: включайте и наслаждайтесь! Каким бы увлекательным ни казался компьютер, он не должен заменять детям общение и становиться «нянькой», пока вы заняты. Подвижных игр и разговоров с родными и сверстниками должно быть все-таки больше, чем компьютерных развлечений. А сколько времени проводит у монитора ваш ребенок?

Метки: , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
     0
Отправить на email Отправить на email

* – обязательные поля

*

*

Можно указать несколько, через запятую. Максимальное количество: 5


*
Код подтверждения

Отправка... Отправка...

2 комментария: Slando исследует: ребенок за компьютером. За и против

  1. Здравствуйете , очень хорошие советы у вас получились , я полностью согласен что для здоровья ребенка очень важно установить ограничение в доступе к интренету и времени проводимом за компом ребёнком а также нужно что-бы ребёнок сидел в привильной позе за компьютером что-бы избежать сколиоза . Спасибо за хорошую статью.

  2. avatar Ser говорит:

    Nado sobirat’ v Internete informaciju po etomy voprosy, analizirovat’ ee I delat’ vuvodu I raspisanie rabotu za kompjuterom svoego rebenka! Ydachi Vsem!

Добавить комментарий

Внимание! Если у Вас возник вопрос по техподдержке (публикация объявления, модерирование и т.п.), пожалуйста, отправляйте заявку через форму обратной связи.

Также ответы на большинство популярных вопросов уже опубликованы в нашем разделе помощи.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Допустимые форматы: jpeg