Главная → Готовимся к отдыху на природе: сколько стоит собраться в поход

Готовимся к отдыху на природе: сколько стоит собраться в поход

С первым теплом многие начинают планировать отдых на свежем воздухе. Прогулки в горы, рафтинг, рыбалка и просто пешие походы позволят расслабиться и насладиться природой. Для максимального комфорта стоит задуматься о приобретении специального инвентаря. Все чаще снаряжение для отдыха, как и другие товары, ищут в интернете, тем более что покупка у частных лиц позволяет существенно сэкономить и время, и деньги. Мы воспользовались крупнейшим онлайн-сервисом объявлений OLX, чтобы узнать, во сколько обойдется подготовка к активному отдыху на природе в новом сезоне.

Чаще всего товары для активного отдыха пользователи сервиса предлагают в рубрике «Туризм» раздела «Спорт/Отдых», в котором сейчас насчитывается порядка 25 000 объявлений. Здесь можно найти все необходимое для активного отдыха — снаряжение для походов, игры и даже музыкальные инструменты. Пользователи продают как подержанные, так и абсолютно новые вещи.

2016-04-18 Hoshva PR OLX info_rus

Комплект для активного отдыха: с чего начать

Незаменимая вещь в любом путешествии — это рюкзак, ведь сюда упаковывается вся остальная экипировка. Сегодня  существует огромное количество всевозможных вариантов. Новый рюкзак можно купить от 179 грн, а подержанный готовы отдавать еще дешевле. Например, советский туристический рюкзак предлагают за 100 грн, а в подарок к нему — черпак. При выборе рюкзака стоит обратить внимание на его прочность и вместительность, ведь если вы планируете поход с ночевкой, в нем должно хватить места для палатки и спальника. Подержанную двухместную палатку можно приобрести за 300 грн, новую — от 475 грн. Покупка спального мешка обойдется чуть дороже: минимальная цена подержанного спальника — 420 грн, а нового — 640 грн. От качества спальника, палатки и рюкзака зависит комфорт вашего отдыха, поэтому выбирать их нужно крайне внимательно.

Снаряжение для походов в горы

Для тех, кто собрался покорять горные вершины, базовый инвентарь будет разнообразнее. Незаменимыми окажутся трекинговые палки, которые значительно упрощают перемещение по горной местности. Подержанную модель повышенной прочности можно купить по цене от 390 грн. Многие путешественники, отправляясь в горы, предпочитают брать с собой термоодеяло, потому что ночью в горах даже летом очень холодно. К слову, новое термоодеяло на онлайн-сервисе можно приобрести за 60 грн. Незаменимой в дождливую погоду будет куртка-дождевик; на OLX ее можно купить по цене от 199 грн.

Аптечка и другие принадлежности

Собираясь в поход, не забудьте взять с собой аптечку, в первую очередь средства для обработки ран и ушибов, обезболивающие, жаропонижающие. Все необходимые медикаменты можно упаковать в специальный подсумок, минимальная стоимость которого составляет 90 грн. Также в список базовых вещей входят фонарик и компас, которые помогут сориентироваться на местности. Новый компас на OLX стоит 40 грн, в то время как аналогичный б/у обойдется в 26 грн. Еще один полезный атрибут современного туризма — солнечная батарея для зарядки телефона. Такое приспособление можно купить от 100 грн, а более мощная внешняя батарея обойдется в 399 грн.

Полевая кухня: готовим на костре

Максимальный комфорт во время активного отдыха обеспечит специальный кухонный инвентарь. Пользователи продают через интернет все — от туристических кружек, казанков, термосов до складных инструментов и т. д. Например, туристическую кружку из нержавеющей стали можно купить от 30 грн; алюминиевые котелки, в зависимости от литража, будут стоить от 90 грн; подержанный многофункциональный перочинный нож немецкого производства  обойдется в 75 грн, а такой же новый — 250 грн. Расширяя список, обращаем внимание на новые снасти для рыбалки  (от 95 грн), подержанные некоторые пользователи готовы предложить и бесплатно.

Если вы хотите разнообразить отдых, не забудьте взять в поход музыкальные инструменты. Подержанную гитару на сервисе можно приобрести от 380 грн, а новую — от 1 165 грн.

Сегодня подготовиться к выходным на природе можно не выходя из дому. Чтобы сэкономить время, все необходимое — рюкзак, спальник, палатку, компас, фонарик, походный кухонный набор и даже гитару — приобретают у других пользователей с помощью интернета. Неновые вещи для базового комплекта будут стоить в два раза дешевле, по сравнению с новыми вещами. Так, на крупнейшем онлайн-сервисе объявлений OLX минимальная стоимость комплекта подержанных товаров для активного отдыха составляет 1 591 грн, в то время как новых — 3 314 грн.

Метки: , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
     0
Отправить на email Отправить на email

* – обязательные поля

*

*

Можно указать несколько, через запятую. Максимальное количество: 5


*
Код подтверждения

Отправка... Отправка...

Добавить комментарий

Внимание! Если у Вас возник вопрос по техподдержке (публикация объявления, модерирование и т.п.), пожалуйста, отправляйте заявку через форму обратной связи.

Также ответы на большинство популярных вопросов уже опубликованы в нашем разделе помощи.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Допустимые форматы: jpeg