Главная → Открываем Украину с OLX: 7 необычных идей для путешествий

Открываем Украину с OLX: 7 необычных идей для путешествий

Знаем ли мы, украинцы, сколько красивых и интересных мест есть в нашей стране? Предлагаем выйти за рамки привычных туристических маршрутов и открыть для себя совершенно новые грани Украины с новой подборкой от OLX.

Остров Бирючий 

Бірючий_1

Если отдых у моря стойко ассоциируется с Одессой, то остров Бирючий в Херсонской области станет для вас приятным открытием. Расположенный на косе Азово-Сивашский национальный природный парк — это заповедник с изумительной природой, не лишенный при этом комфорта. Там можно поселиться на базе отдыха в апартаментах на 2-6 человек по цене примерно от 800 грн до 1 500 грн за номер:

Бірючій_2

А можно снять и уютную приватную виллу у самой кромки прибоя. Представьте, как приятно смотреть на волны и дышать свежим морским воздухом с широкой веранды этого дома, в котором одновременно может разместиться до 6 человек:

Бірючий_3

Конечно, весь отпуск в коттедже не просидишь, да и не придется — здесь есть чем заняться. На Бирючем острове стоит уделить время долгим прогулкам и наблюдению за дикими животными — например, оленями, которых тут очень много.

Вилково

Вилкове_1

Еще один необычный вариант отдыха у воды спрятался на окраине Одесской области, у самой границы с Румынией. На берегу Дуная расположился небольшой городок Вилково, большая часть которого стоит прямо на воде. Вместо улиц тут — река, вместо автомобилей — лодки.

Посетить Вилково можно в рамках масштабной экскурсии по Одессе и Одесской области: на OLX есть объявления, которые предлагают организацию индивидуальных или групповых поездок по достопримечательностям края на комфортном микроавтобусе.

А можно отправиться в Вилково на несколько дней — прочувствовать атмосферу «украинской Венеции», покататься на лодке, порыбачить. Варианты поселения есть разные. К примеру, отдых в гостевых домах обойдется в 5 000-6 500 грн.

Вилкове_2 Вилкове_3

Бакота 

Бакота_1

Хмельницкая область богата памятниками истории и красивейшей природой. Именно здесь расположен Каменец-Подольский с его удивительным замком в старом городе, здесь раскинулся национальный природный парк «Подольские Товтры». На его территории, на Днестре, есть одно удивительное место — Бакота. До 80-х годов ХХ века здесь был город, который потом затопили ради строительства Днестровского водохранилища. Теперь на его месте — залив Бакота, окруженный живописными горами и лесами, которые защищают местность от ветра и создают уникальный теплый климат. На скалах притаился древний мужской монастырь.

Планируя поездку по достопримечательностям окрестностей Каменец-Подольского, не забудьте включить в программу Бакоту. Осенью, в золоте и багрянце лесов, она особенно красива.

Бакота_2

Колочава

Колочава_1

Хочется в Закарпатье, но давно облюбованные туристами курорты и маршруты уже надоели? Откройте для себя Колочаву — село длиной более 40 километров. Здесь великолепные пейзажи, чистый воздух, множество музеев, а гостеприимные местные жители предлагают уютное и комфортабельное жилье. Стоит оно совсем не дорого — порядка 150 грн за ночь.

Колочава_2

При желании из Колочавы можно легко добраться до озера Синевир — ведь село находится на территории одноименного национального природного парка. До знаменитого озера отсюда — всего порядка 30 километров.

Ахтырка

Город Ахтырка в Сумской области — еще одно малоизвестное, но перспективное место для отдыха. На расположенной совсем рядом с городом реке Ворскле можно совершить сплав на байдарках или каяках. На OLX предлагают 2- и 3-дневные сплавы с ночевкой под открытым небом. Поездка длительностью в 2 дня обойдется в 750 грн, 3-дневная — 1 095 грн. В стоимость входит питание, снаряжение и все необходимое для комфортного и безопасного путешествия. Детям, а также тем, кто берет свою палатку, спальник или каремат, предлагаются скидки.

Охтирка_1

Можно приехать за день-два до запланированного сплава и осмотреть город. В XVII-XVIII веках Ахтырка была одним из пяти полковых городов Слобожанщины — здесь базировался Ахтырский слободской казацкий полк. По сей день в городе сохранилось множество памятников казацкой истории.

Опошня

Опішня_1

Продолжая тему казаков, стоит вспомнить, что 14 октября страна отпраздновала День украинского казачества. Для тех, кто не успел устроить тематическое празднование, — самое время совместить приятное с полезным и провести отдых в каком-нибудь историческом месте. Вместо всем известной Хортицы OLX предлагает съездить в Полтавскую область, в поселок городского типа Опошня.

ОПішня_2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда-то здесь располагалось казацкое поселение и крепость. Впоследствии же город стал центром украинского гончарства — домой можно будет привезти симпатичные глиняные сувениры ручной работы.

Трикратский лес

Трикратський_ліс_1

 

 

 

 

 

 

 

 

Актовский каньон в Николаевской области — известное туристическое место. А вот притаившийся совсем рядом Трикратский лес пока не столь популярен. Хотя полюбоваться там есть чем: могучие вековые дубы, лабиринт узких мостиков через извилистое русло реки и озеро в самом сердце леса. В обрамлении ярких осенних цветов густой растительности местные пейзажи становятся идеальным местом для фото-прогулок. Если повезет — получится заснять изящных серых цапель, которые гнездятся в этих местах большими колониями.

Добраться в Трикратский лес можно с группой на комфортном микроавтобусе. Предложения на OLX нередко включают заезд в Актовский и Арбузинский каньоны. Стоимость такого тура с выездом из Николаева — 300 грн.

Трикратський_ліс_2

 

 

 

Метки: . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
    
Отправить на email Отправить на email

* – обязательные поля

*

*

Можно указать несколько, через запятую. Максимальное количество: 5


*
Код подтверждения

Отправка... Отправка...

2 комментария: Открываем Украину с OLX: 7 необычных идей для путешествий

  1. Андрей говорит:

    Удалил аккаунт, так как не могу подать объявление, постоянно требует подтверждения —ввожу пароль с смс
    выбивает—этот телефон уже есть в базе. После удаления аккаунта регистрируюсь снова но так же высвечивается
    что мой телефон уже есть в базе. Что мне делать, как нормально зарегистрироваться?

Добавить комментарий

Внимание! Если у Вас возник вопрос по техподдержке (публикация объявления, модерирование и т.п.), пожалуйста, отправляйте заявку через форму обратной связи.

Также ответы на большинство популярных вопросов уже опубликованы в нашем разделе помощи.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Допустимые форматы: jpeg