Главная → Солнцезащитные очки — как правильно выбрать?

Солнцезащитные очки — как правильно выбрать?

Собаки тоже носят очки!Солнцезащитные очки – незаменимый летний аксессуар. Защита глаз от яркого солнца и молодость нежной кожи век стоят того, чтобы выбрать себе подходящие очки на лето. Как это правильно сделать?

Самые важные параметры при выборе очков – материал и цвет линз.

Стеклянные линзы гарантируют защиту от ультрафиолета, меньше искажают предметы и не так быстро покрываются царапинами. Но стекло небезопасно: легко бьется. К тому же стеклянные линзы намного тяжелее пластиковых и чаще запотевают.

Линзы из пластика легче стеклянных и безопасны. Но пластик, не обработанный специальными средствами, пропускает ультрафиолетовые лучи, а значит, вредит глазам. Но есть линзы, имеющие специальный химический ингредиент, который задерживает вредное излучение, — правда, в данном случае высокое качество пластика должно быть гарантировано. Качество пластиковых линз можно Солнцезащитные очкиопределить самостоятельно. Положите линзу на ткань с квадратным плетением нитей. Чем лучше линза, тем меньше будет искажение структуры ткани, покрытой линзой. Второй «ультрафиолетовый» тест требует времени — область вокруг глаз, защищенных хорошими очками, останется незагорелой. Кстати, если очки маленькие и не полностью закрывают глаза, они плохо защищают от солнца.

Теперь выберем цвет линз. Специалисты считают, что наиболее подходят для защиты линзы темно-серых и темно-зеленых оттенков. Первые позволяют реально воспринимать окружающие цвета, а вторые отфильтровывают наибольшее количество ультрафиолетовых и инфракрасных лучей. А вот ношение розовых очков не лучшим образом влияет на психику, к тому же красный спектр может приводить к потере Розовые очкиориентации, так как искажает все цвета. Если вы наденете очки с синими линзами, вам сразу же станет неуютно. И недаром: они стимулируют расширение зрачков, что может приводить к ожогу глаз. Водителям больше всего подходят очки с серыми и коричневыми линзами. А при плохой видимости — с желтыми.

Сильно затененные и обладающие зеркальным эффектом очки подходят для отдыха в горах, на воде, при очень ярком солнечном свете.

Теперь подберем оправу к лицу.

Стилисты подходят к проблеме подбора цвета оправы очков очень строго.

Например, блондинкам они советуют покупать оправу черного, синего или зеленого цветов. Но можно позволить себе чуть больше разнообразия. Допустим, купить очки, оправа которых напоминает шкуру леопарда или крокодила.

Очки - секси-ножки!Брюнетки, напротив, будут выглядеть неотразимо в чем-нибудь светлом: серебристо- сером, например, или золотистом.

Рыжеволосые
люди могут выбрать очки с сиреневой, салатовой, голубой оправой.

Для тех, кто предпочитает благородную седину, подойдут любые цвета оправы, кроме серого и желтого.

Квадратное лицо приобретает более изящную форму, если оптически уменьшить ширину скул и опустить подбородок. Добиться такого эффекта помогут высоко сидящие на переносице очки слегка закругленной книзу формы, в тонкой металлической оправе.

Прямоугольное лицо можно уменьшить, надевая массивные очки с широкой перемычкой на переносице, в оправе черного или темно-коричневого цвета.

Если у вас треугольное лицо, подберите низко сидящие на переносице очки в тонкой металлической оправе овальной формы, с небольшими линзами неярких цветов.

К лицу самой правильной — овальной формы — подойдут практически любые солнцезащитные очки.

А если вы круглолицы, обратите внимание на очки прямоугольной формы, без закругленных деталей, с оправой очень темного цвета.

Выбор очков — не меньшее удовольствие, чем покупка одежды. Не отказывайте себе в этих маленьких радостях и будьте неотразимы этим летом!

Метки: . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
    
Отправить на email Отправить на email

* – обязательные поля

*

*

Можно указать несколько, через запятую. Максимальное количество: 5


*
Код подтверждения

Отправка... Отправка...

Один комментарий: Солнцезащитные очки — как правильно выбрать?

  1. avatar Irina говорит:

    какой же дурень это писал ?

Добавить комментарий

Внимание! Если у Вас возник вопрос по техподдержке (публикация объявления, модерирование и т.п.), пожалуйста, отправляйте заявку через форму обратной связи.

Также ответы на большинство популярных вопросов уже опубликованы в нашем разделе помощи.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Допустимые форматы: jpeg