Главная → Как родители и учителя готовились к новому учебному году

Как родители и учителя готовились к новому учебному году

Подготовка к школьному сезону  традиционно начинается в августе. В этом году украинские родители как никогда активно ищут и продают в Интернете школьную форму, одежду и обувь для детей, учебники, мебель и прочие вещи, которые понадобятся ученикам.

По данным аналитиков Slando, в августе 2014 г. количество запросов, как и число предложений, связанных с подготовкой к учебному году, значительно выросло по сравнению с августом 2013 г. Причем особая активность наблюдалась в последние пять дней августа.

Количество запросов о школьной форме в августе 2014 г. выросло в 4 раза по сравнению с августом 2013 г. На 145% увеличилось количество поисковых запросов, касающихся учебников. Значительно выросли показатели по поисковым запросам компьютерной техники. На 145% чаще в этом году искали ноутбуки, на 131% — мониторы. Количество запросов касательно планшетов также увеличилось – на 84% по сравнению с августом 2013 года.

127829887_1_644x461_model-serdtsa-kiev

По сравнению с прошлым годом существенно активизировались и продавцы. Так, выросло число объявлений в разделах «Детская одежда» (+106%), «Детская обувь» (+94%) и «Товары для школьников» (+238%). Самыми популярным предложениями являются объявления о продаже рюкзаков, одежды для школьников (форма, брюки, блузки, пиджаки, костюмы, платья и юбки), мебели, канцелярских наборов. Рост продемонстрировали также категории «Компьютеры» (+90%) и «Электроника» (+83%) – неотъемлемая часть современного учебного процесса.

Помимо прочего, есть и интересные предложения для школ и учителей. Продавцы предлагают различные наборы и модели, которые могут использоваться на уроках для демонстраций и в качестве раздаточных материалов. Так, учителям биологии можно  приобрести микроскоп, модели сердца, мозга, черепа, желудка и почек в разрезе, модель скелета голубя, гербарий.

Много полезного найдут для себя на Slando учителя физики. U- образный магнит, вакуумный насос Комовского, разнообразные виды весов, кольца Ньютона, дифракционные решетки, камертоны – все это можно приобрести, чтобы сделать уроки физики более интересными и увлекательными.

119183771_1_644x461_magnit-u-obraznyy-kiev

Для уроков химии продавцы предлагают коллекции «Минеральные удобрения», «Кристаллическая решетка льда», «Чугун и сталь», набор атомов.

На уроках геометрии можно использовать модель «ТРАНСФОРМЕР» -  «геометрическое учебное пособие в виде движущихся пространственных тел, которые в силу своей уникальной структуры могут превращаться в другие тела и фигуры». Автор объявления утверждает, что «учебный набор «ТРАНСФОРМЕР» существенно повышает эффективность изучения школьного курса геометрии и развивает пространственное воображение учащихся. Этому способствует наглядная демонстрация различных геометрических фигур и тел». А для учеников младшей школы подойдет демонстрационный набор деревянных геометрических тел.

 

Метки: . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
     0
Отправить на email Отправить на email

* – обязательные поля

*

*

Можно указать несколько, через запятую. Максимальное количество: 5


*
Код подтверждения

Отправка... Отправка...

Добавить комментарий

Внимание! Если у Вас возник вопрос по техподдержке (публикация объявления, модерирование и т.п.), пожалуйста, отправляйте заявку через форму обратной связи.

Также ответы на большинство популярных вопросов уже опубликованы в нашем разделе помощи.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Допустимые форматы: jpeg