Главная → Как украинцы помогают друг другу в беде

Как украинцы помогают друг другу в беде

Ничто так не объединяет людей, как общее горе. Надежда есть, пока есть добрые люди, которые готовы помогать, ничего не прося взамен. Украинцы не устают перечислять денежные средства в пользу благотворительных фондов и волонтеров, чтобы помочь переселенцам, пострадавшим мирным жителям и солдатам в зоне АТО. Чем еще готовы поделиться жители Украины с соотечественниками, изучили в OLX.ua.

Многие боятся уезжать из зоны боевых действий из-за отсутствия жилья в других регионах. В разделе «Требуется помощь» площадки OLX.ua более 400 просьб помочь найти жилье. Однако есть люди, которые готовы бесплатно отдать переселенцам комнату, квартиру и даже дом. Такие объявления можно найти во всех уголках Украины. Вот, например, в Конотопе переселенцам отдают дом. Дом находится в самом городе. Автор просит: «…просто напишите немного о себе: город, с кем приедете (и сколько лет)». Подобные предложения можно найти в Черкасской, Днепропетровской, Одесской, Черниговской и Николаевской областях.

жилье бесплатно

Некоторые хозяева готовы принять к себе в дом переселенцев и выделить отдельную комнату – тоже совершенно бесплатно. Жилье предлагают в Одесской, Днепропетровской, Киевской областях.

Еще одна важная проблема переселенцев – отсутствие работы. Некоторые работодатели в своих вакансиях прямо указывают, что готовы предоставить работу людям, переехавшим из зоны АТО. В основном, это рабочие специальности. Мужчин зовут работать малярами, штукатурами, фасадчиками, кровельщиками. Женщинам предлагают позиции продавцов, сиделок. На предприятия нужны торговые представители, агенты и специалисты по работе с клиентами. В большинстве случаев, согласно статистике OLX.ua, работу для переселенцев предлагают киевские работодатели. Можно также найти предложения «2 в 1»: бесплатно жить в помещении и одновременно его ремонтировать.

работа

Покидая свои дома, у жителей Донбасса не было возможности взять с собой много вещей. Наиболее актуальными для переселенцев сейчас являются теплая одежда и обувь. Это подтверждает количество объявлений в категории «Вещи» в разделе «Требуется помощь» на OLX.ua. Их более 500. Просят одежду, обувь, в первую очередь, детям. Пользователи разных регионов Украины охотно помогают, предлагая свои товары в разделе «Отдам даром». Около 1,5 тыс. предложений касаются одежды и обуви для взрослых. Более 1,2 тыс. объявлений содержат информацию о детских товарах, которые можно получить бесплатно. Это одежда и обувь, мебель, игрушки, коляски, смеси для кормления, товары для школьников.

Людям, которые побывали в зоне боевых действий, часто необходима психологическая, информационная либо юридическая помощь. Компании и некоммерческие организации в разных регионах Украины готовы предоставить такие услуги бесплатно. Юридические фирмы и частные специалисты предлагают консультации в Полтаве, Днепропетровске, Киеве, Житомире, Сумах. Бесплатную психологическую помощь пострадавшим в зоне АТО и их семьям предоставляют компании в Киеве. Услуги автоэлектрика переселенцам предлагает житель Чернигова.

Неравнодушные киевляне готовы предоставлять гостям столицы информационную помощь, ведь людям бывает достаточно тяжело сориентироваться в чужом городе. Автор объявления Алексей пишет, что недорогую одежду в столице можно приобрести на Дарынке или Куреневке. Найти работу достаточно легко, «смотрите глазами вокруг — работы море. Самые дешевые варианты жилья — это скооперироваться с другими адекватными людьми и снять комнату, или же в хостелах — в районе 600-800 грн. / месяц в общей комнате на кровати». Алексей рассказывает, в каких продуктовых супермаркетах и в какое время есть скидки, чтобы сэкономить на еде, а также предупреждает о мошенниках.  Бесплатные вещи киевлянин советует искать на OLX.ua в разделе «Отдам даром» или «Обмен». Главный совет, которым делится Алексей: «Помогайте друг другу — командная работа наиболее эффективный метод взаимопомощи. Избегайте обмана любым путем — получите дурную славу, и можете забыть про Киев как культурный город».

Тем, кто находится в зоне АТО, защищая родину, тоже необходима помощь. Мастера продают свои изделия, чтобы передать деньги волонтерам. Пользователи продают свои дорогие брендовые вещи, чтобы помочь защитникам. Киевлянка Ольга продает на OLX.ua фиалки, чтобы приобрести термобелье своему мужу, который находится в АТО: «Цветы будут вам радовать глаз, а деньги, которые вы заплатите за цветок, будут греть Героя Украины на поле боя и в сырой землянке».

фиалки

Напомним, в конце июля 2014 года на площадке OLX.ua был создан раздел «Требуется помощь», где можно попросить о помощи, разместив бесплатное объявление. С момента запуска в разделе было размещено более 6,5 тыс. объявлений. Из них более 4,5 тыс. закрыты. Это значит, что авторам объявлений была оказана помощь и на данный момент просьба не актуальна. Сегодня в разделе активны около 2 тыс. объявлений, авторы которых просят поделиться едой, одеждой, обувью, помочь с поисками жилья и работы. Помочь может каждый неравнодушный.

Требуется помощь

Метки: , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
    
Отправить на email Отправить на email

* – обязательные поля

*

*

Можно указать несколько, через запятую. Максимальное количество: 5


*
Код подтверждения

Отправка... Отправка...

Один комментарий: Как украинцы помогают друг другу в беде

  1. avatar Едена говорит:

    Очень хочется помочь таким людям. Но иногда наглость просто зашкаливает!!! Просят ноутбуки, питание для детей фирмы, которое я не беженка не могу себе позволить. Пылесосы и детские велосипеды. Я могу понять людей, которые просят любуе еду, посуду и белье. Но наш народ настолько обнаглел, что они даже марку печенья детского пишут, совсем не дешёвого!!! Мы все сейчас в трудном материальном положении, себе и детям такого купить не можем!!!

Добавить комментарий

Внимание! Если у Вас возник вопрос по техподдержке (публикация объявления, модерирование и т.п.), пожалуйста, отправляйте заявку через форму обратной связи.

Также ответы на большинство популярных вопросов уже опубликованы в нашем разделе помощи.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Допустимые форматы: jpeg