Главная → ТОП-10 устаревших интерьерных решений

ТОП-10 устаревших интерьерных решений

Обустройство своего дома — приятнее хлопот не бывает. А тем более сейчас, когда дизайнеры придумали столько всего интересного. Но в дизайне тоже есть мода, и соответственно различные рекомендации от экспертов, что можно и что нельзя. Предлагаем вам рейтинг: ТОП того, что НЕ стоит применять у себя дома. Что скажете? Со всем согласны?

10-е место. Большие комнатные растения и декоративные деревья.

Комнатные растения, конечно, никто не возбраняет использовать в качестве элементов декора, но только вот для современных жилых помещений более подходят компактные вазоны, тогда как большие деревья лучше будут смотреться в офисах и холлах общественных зданий – там есть возможность сохранить пропорции между размерами «декора» и самого помещения.

1

 

9-е место. Встроенные точечные светильники.

Несколько лет назад появилась тенденция заменять точечные светильники LED-подсветкой. Светодиодные модули и ленты дают возможность придумывать разные световые комбинации, занимают совсем мало места, а главное – энергоэффективны. В этом году на их фоне встроенные светильники, основанные на применении галогенных ламп, совсем утратили свою актуальность.

2

8-е место. Текстильные обои.

Хорошие ткани в интерьере – это классика. Но только не на стенах! Сегодня существует много более интересных покрытий для ограждающих конструкций – не менее красивых, и в то же время не таких капризных в уходе. Ну а текстиль оставьте для мягкой мебели и окон – там он смотрится куда лучше!

3

 

7-е место. Угловая ванна.

Было время, когда такие ванны были очень востребованы благодаря своей новизне, затем начали устанавливать все подряд с целью экономии места, и этот фактор, увы, сделал угловые ванны предметом сегмента масс-маркет. Естественно, ни о какой индивидуальности здесь речь уже не идет, да и проектных решений, позволяющий использовать санузел по максимуму, сейчас существует на порядок больше – бери и выбирай!

4

6-е место. Ниши и арки.

Собственно, устаревшими считаются не столько ниши и арки, сколько сложные конструкции из гипсокартона. А гипсокартон, в свою, очередь и есть самым подходящим материалом для арок и ниш. Понятное дело, если у вас квартира в доме 20-х годов прошлого века, носящем звание памятника архитектуры, то арка в ней, сделанная из добротного кирпича и поддерживающая стиль квартиры в целом, в данном случае не рассматривается. А вот при обустройстве жилья в новостройке над вопросом выбора арок или ниш стоит крепко задуматься.

5

5-е место. Дешевые витражи.

Еще один пережиток времен пышных стилей интерьера. Одно дело, когда мы говорим о настоящем витраже, произведенным из цветного стекла по всем правилам старинных технологий, и совсем другое, когда это виниловая цветная пленка с подсветкой с другой стороны, ну или на крайний случай рисунки расплавленным стеклом – слабая попытка изобразить роскошь.

6

4-е место. Барная стойка на кухне.

Если в доме нету бара, то и стойка барная там ни к чему. Раньше ее считали хорошим способом визуального расширения пространства, но если мы говорим отдельно о кухне, то там и делить-то нечего – в большинстве случаев! В общем, наш вердикт: этот элемент дизайна будет уместен в вашем доме только если культурная дегустация крепких напитков действительно считается одним из ваших хобби, ну или вы ведете клубный образ жизни и часто устраиваете молодежные вечеринки на дому. Во всех остальных случаях лучше распланируйте как следует обеденную зону.

7

3-е место. Многослойные шторы.

Скандинавский стиль гласит – чем больше естественного света в доме, тем уютнее и комфортнее этот дом. Скандинавский стиль совершенно прав. Но поскольку мы живем в таких широтах, где солнце все же бывает слишком активным, можно рассматривать варианты штор, в первую очередь защищающие окно от яркого света (ну и соседей тоже) – рулонные, римские, японские панели и т.д. А вот эти многослойные рюши, состоящие из нескольких подвидов ткани только соберут вам всю пыль на себя, и красоты при этом совершенно не добавят.

8

2-е место. Камень на стенах.

Интерьеры «а-ля замок» уместны на даче и в некотором случае – в загородных домах. Но если вы живете в квартире, в такой способом природу к себе лучше не приближать. Тем более, что натуральный камень – слишком дорогое удовольствие, а потому многие не в состоянии устоять перед соблазном использовать искусственный. Дальнейшие выводы делайте сами.

9

1-е место. Натяжные и многоуровневые потолки.

Во главе нашего рейтинга лузерских решений для интерьера сложные потолочные конструкции с применением гипсокартона и натяжных виниловых пленок. Наиболее сложный вариант – это витиеватые формы и фотоизображения на пленке, немного более легкий – потолочные «ступеньки» в несколько ярусов с применением встроенных светильников. Да, люди по-прежнему продолжают это делать, только с модным дизайном это не имеет ничего общего.

10

Источник: oselya.net

Метки: , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
     0
Отправить на email Отправить на email

* – обязательные поля

*

*

Можно указать несколько, через запятую. Максимальное количество: 5


*
Код подтверждения

Отправка... Отправка...

39 комментариев: ТОП-10 устаревших интерьерных решений

  1. avatar Татьяна говорит:

    Бред сивой кобылы, а не статья. Смешно читать. Парочка дизайнеров хотят диктовать всем, как и что делать в интерьере. Особенно позабавила «мода на ванны». Неужели вы думаете, что от вашей писанины умные люди будут по-другому планировать обустройство ванной комнаты — не так, как комфортно, а так как вы накалялякали…

    • avatar Admin OLX говорит:

      Татьяна, мы никому не навязываем свое мнение, и уж тем более не настаиваем на том, чтобы люди срочно следовали этим советам. Удачи Вам и хорошего настроения :)

  2. avatar facebook.com Лилия Мельник говорит:

    Согласна на все 100 %

    • avatar Ольга говорит:

      Согласна с авторами статьи: мне никогда не нравились полукруглые арки, подвесные-натяжные потолки со встроенными светильниками, барные стойки в кухне и отделка «а-ля дикий камень» (даже в загородном доме), — я почему-то всегда считала это китчем.

      • avatar Сергей говорит:

        Ну да, видали мы и такое — покрасим все пущай будет моднее)))

      • avatar виктория говорит:

        Согласна с вами. Моя квартира — моя крепость. Поэтому превращать её малые метры в сценарий для замка -пошло. Минимум конструкций — добротная мебель , и только по назначению, никаких рюшев-салфеток. Уже пятый год приводят ко мне посмотреть «ремонт». А у меня всё предельно лаконично, только в интерьере использовано всё дорогое: дерево, металл, текстиль выискан на «загнивающем» Западе.

  3. avatar Надежда говорит:

    «Эти дизайнерские решения еще устарели тогда,когда родились.Хорошо,что хоть сейчас народ умнеет.Только с ванными у меня тоже нет согласия-кому как нравится и как позволяют размеры ванной.

  4. avatar Покупатель говорит:

    На вкус и цвет товарищей нет. Забыли?

  5. avatar Сергнй говорит:

    Я думаю нет устаревших решений, а есть просто плохие или хорошие идеи. Все , что Вы перечислили выше может быть применено в интерьере удачно или безвкусно . Я 15 лет занимался натяжными потолками в Украине и теперь более 6 лет занимаюсь ими в Америке. Разные культуры, разные строительные технологии, но везде были блестящие дизайнерские решения применения натяжных потолков, точно так же как встречался и полный ужас.

    • avatar Admin OLX говорит:

      Главное, чтобы все было уместно, продумано и качественно выполнено :)

    • avatar Сергей говорит:

      Насчет потолков согласен с вами только объясните мне непонятливому как вы занимались потолками в Украине тогда когда их тут еще не было?)))))) В конце 90-х — начале 2000-х с окнами и то напряженка чутов наблюдалась а о потолках еще и не слыхали))

      • avatar Сергнй говорит:

        Компания «New Mat» зашла на рынок Украины в 1998 году открыв офис в Днепропетровске . А Barisol уже была на рынке , не знаю точно когда она появилась в Украине, но уже была в Киеве.

  6. avatar Светлана говорит:

    Абсолютно согласна со статьей. Не первый раз встречаю рекомендации настоящих дизайнеров, пытающихся донести до людей чувство стиля, меры, гармонии. К сожалению, заказывая очередные шторы с ламбрекеном и облака на натяжном потолке у своих «дизайнеров» смеются, читая этот список.

  7. avatar Надежда говорит:

    Забыла спросить-а про самый устаревший бренд-пластиковые окна-ничего не слышно?

    • avatar Admin OLX говорит:

      Наверное, он уж слишком устарел)

    • avatar Татьяна говорит:

      Пластиковые окна были изобретены для промышленных и складских помещений, а для жилых — евробрус с теклопакетами. Я живу на границе с Европой и когда строила свой дом, мне ив голову не приходило поставить пластиковые окна.

      • avatar Людмила говорит:

        А я жила в Германии 30 лет назад и тогда там пластиковые окна ставили в жилых домах,а не евробрус ,и когда я приехала на Украину ,у нас их еще к сожалению не было,и мы с семьёй очень ждали появления их на нашем рынке.Просто качество у нас хреновенькое, особенно первых окон,а сейчас уже появляются не плохие.

  8. avatar Алена говорит:

    Согласна с авторами статьи…много напышенности — это уже прошлый век. Планирую ремонт сейчас все в стиле минимализма. Единственное что натяжные потолки с гипсом будут…..но не сложные формы. Спасибо авторам, теперь я точно знаю что на правильном пути!)

  9. avatar Дмитрий говорит:

    Статья просто бред. В интерьере не модно иметь совок, а вот все остальное может быть.

  10. avatar Руслан говорит:

    На статью много нареканий потому как никакой альтернативы не написано тому что почитали уже не модным.
    Если не натяжные потолки то что ????? каков выбор ???

    • avatar facebook.com Лилия Мельник говорит:

      Гипсокартон.

    • avatar Наталья говорит:

      в статье говорится о многоуровневых натяжных потолках, сделаейте одноуровневый натяжной потолок;), вот и всё))))….. именно многоуровневость сейчас не в моде. Например, 2 уровня — допустимы, а 3 — это уже много, это уже прошлый век.

      • avatar Игорь говорит:

        Считаю такую подачу информации бредом. А если многоуровневость потолка вызвана необходимостью скрыть его неровность, а малая высота не позволяет выровнять в один уровень? Учитывайте криворукость наших строителей.
        То же самое можно по всем пунктам сказать.
        Не модны большие растения? Полная глупость. Я предпочитаю гостиную, в которой есть место вместительному дивану, небольшому столику, плазме на стене и хорошей акустической системе, а остальное — домашние джунгли и сувениры, привезенные из разных стран, в том числе и в нише. И в этом интерьере совсем не лишние каменные вставки. Это нынче не в моде? Можно спорить сколько угодно.
        У каждого свое представление об уюте, и приходя в гости к друзьям, чувствуешь их индивидуальность через их подход к обустройству своего жилья. Так что вопрос, наверное, не в деталях решений, а в чувстве вкуса и меры.

        • avatar Наталья говорит:

          Игорь, конечно, создавая дизайн проект по конкретному объекту и конкретному заказчику, нужно учитывать и пожелания заказчика, и возможности объекта. Существуют мировые модные тенденции, которые создают дизайнеры с именем. Они меняются каждый год, потому что появляются нове отделочные материалы, мебель, светильники, декор… Индивидуальный подход ко всему — это верное решение. На вкус и цвет товарищей не, как говорится. Дизайнеры предлагают, а ваше дело применить их советы или отказаться. Но говорить, что это бред, считаю просто не коректным. Вот так.)))

        • avatar Наталья говорит:

          Если хотите, могу посоветовать вам строителей с нормальными руками и дизайнеров со вкусом в Николаеве. )))

  11. avatar nata говорит:

    різні смаки-різні можливості,любіть одне одного,не зважаючи ні на що!

  12. avatar An говорит:

    Я полностью согласна со статьёй и рада, что это наконец озвучено! Ребята, в статье всего лишь говорится, что ЭТО перестало быть модным! В своё время, лет 8-10 назад — это был «писк!». А теперь просто приелось! Не ПЛОХО, а банально не вызывает былого восторга. Мне кажется статья намекает читателям, что сейчас появилось много новых дизайнерских решений в интерьере, и не стоит проявлять излишнюю косность и упираться в то, что стало привычным и популярным (уже слишком), как когда-то упирались в «ковер на стене». Это статья для пионеров, для новаторов: ищешь что-то действительно свеженькое? так вот это — не 10 данных топ — идей. Ну а кто хочет сделать по признанному стандарту — его право! Можно даже усовершенствовать что-то привычное до уровня искусства. А вообще, у меня один знакомый деревянной вагонкой обшил прихожую, и ему очень нравится! А нравится — это главное! Главное — хорошее настроение!!!

  13. avatar Виталий говорит:

    Статья в целом правильная. Излишества в виде арок, ниш, дешёвого гипсокартона, барных стоек, витражей, многоуровневых потолков и многослойных штор бесполезны. Ванну выбирает каждый сам по габаритам комнаты. А установка LED освещения — полный бред. Это я как специалист говорю. Ни один светодиодный светильник не в состоянии полноценно заменить галогенный или обычную лампу накаливания. Когда лохов поубавиться, светодиодное освещение уйдёт в небытие. В прочем возможен и другой вариант, через пяток лет учённые создадут светодиоды с нормальным спектром излучения (в чём я лично сомневаюсь). А пока светодиодное освещение — замануха экономить энергию населению, дизайнерам для рекламных конструкций, ну и для общего освещения (чтобы в офисе на лестничной площадке не споткнуться).

  14. avatar Василий говорит:

    Согласен и не согласен одновременно! Никто не говорит о плохой музыке из за устаревших нот! Никто не критикует рисунок из за устаревшего штриха! Талант дизайнера, маэстро, художника, прекрасно справляется или не справляется с устаревшими приемами,решениями и техниками. Искусство не стареет если оно таким является. Наше восприятие «в ногу со временем» далеко не шедевр по истине завораживающего дизайна. Качественный, сдержанный, устаревший, куда лучше кучи дорогущего стройиатериала сваленного в виде трендового интерьера. В меру своего балованного «Я» и продвинутой психики каждый сам решает в какой берлоге ему лапу сосать.

  15. avatar carlos говорит:

    Потрясающе!..Судя по логике этой «статьи»-»Делайте,как Вам сказали,а своё мнение-оставьте при себе!»))А вот нравится мне камень на стенах!Ну вот нравится и всё!В урбанистическом пространстве мегаполиса-придя домой у меня взгляд отдыхает,когда на такую стену смотрю.И LED-подсветка не всегда в квартире или доме уместна.Её яркость-как реклама дешёвого борделя,а не «навамодная тенденция»..Как бы сказал герой мульфильма шрек-»Ну и бредятина!!!»…((

  16. avatar Владимир говорит:

    а-а-а-а-а так вот почему везде на улице так навязчиво предлагают окна-двери, я понял: их надо менять несколько раз в год. Мода, брат, как и красота страшная сила, а еще и дорогая….

  17. avatar Лили говорит:

    Я думаю любая статья дизайнерских решений- это не инструкция к применению. Прочитали и что-то себе применили или нет- не важно. Просто думайте и решайте сами! У всех разные вкусы, разные метражи, что-то возможно, а что-то нет. Главное в интерьере своего жилья — это ваш комфорт. Сделать так, чтобы в вашей квартире было комфортно, удобно и уютно лично вам, а не на показ.

  18. avatar Даша говорит:

    Поддерживаю. Согласна. Абсолютно!

  19. avatar Татьяна говорит:

    Если вас сверху часто заливают соседи, то без натяжного потолка не обойтись. Вода собирется в определенном месте, приедут специалисты, которые ставили натяжной потолок, сольют скопившуюся воду, — и не надо никаких ремонтов.

  20. avatar Юрий говорит:

    Не согласен только с 1ым и 9ым местами. Сам недавно купил точечные светильники диодные. Ленту не делал по двум причинам: высота потолка не позволяется баловаться так и лента если выходит из строя (случаи были), то поменять ее невозможно/крайне сложно. Ну а по поводу подвесного потолка — если не он, то куда девать точечное/ленточное освещение? =) Легкое противоречие в статье присутствует. =) А в остальном логично расписано, спасибо =)

  21. avatar Наталья говорит:

    Я, как профессиональный дизайнер интерьера, совершенно согласна с авторами статьи. Конечно, если угловая ванная или барная стойка должны быть в интерьере квартиры потому, что её габариты не позволяют поставить ванную побольше или удобный обеденный стол стандартных размеров, то дизайнер предложит давно проверенные способы для экономии пространства. Но если квартира позволяет, то можно следовать модным тенденциям. Конечно, у нас на Украине с этой статьёй согласятся где-то через 5 лет, как показывает практика. Но радует, что люди, идущие в ногу со временем, используют именно такие советы. Ведь модные стили такие, как лофт, скандинавский, минимализм и эко-стиль сейчас строятся именно по этим принципам.

  22. avatar Сергнй говорит:

    Каждый элемент интерьера или материал имеем свою энергию. И хороший специалист должен создать не только визуальную гармонию в интерьере , но и энергетическую, подходящую ее хозяину ( Иногда для этого используют фен-шуй или приглашают Батюшку) . И не важно когда была придумана та или иная отделка, важно учитывать ее декоративные и энергетические качества. Конечно же, чем натуральней материалы, тем лучше энергия, но и современные материалы бывают прекрасными. Ищите гармонию в энергии, видимое есть лишь отражение ее. И тогда в Вашем интерьере не будут болеть, бедствовать и злиться!

Добавить комментарий

Внимание! Если у Вас возник вопрос по техподдержке (публикация объявления, модерирование и т.п.), пожалуйста, отправляйте заявку через форму обратной связи.

Также ответы на большинство популярных вопросов уже опубликованы в нашем разделе помощи.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Допустимые форматы: jpeg