Сладости на Slando: необычные торты, шакотис и пряничные домики!

20 февраля 2012

От зимы осталось совсем немного, но напоследок она всегда дарит нам вкусный праздник – Масленицу! Кстати, Масленица — это не только блины, но и любые сладкие блюда, все, что балует наш вкус и приносит радость. Итак, сегодня поговорим о сладостях, им на Slando отводится почетное и значительное место.

Во главе парада сладостей шествуют свадебные торты. Их необыкновенная пышность и яркость заставляет забыть о диетах и отрезать себе самый увесистый кусок! Среди свадебных тортов существуют свои рекордсмены: самый большой из них был испечен в городе Орландо и посвящен Фионе и Шреку. Вес торта был поистине королевским – около двух с половиной тонн, а высота почти 7 метров! Торты, представленные на Slando, пусть не так огромны, но не менее изысканы и вкусны.

Если вы никогда не пробовали шакотис – самое время это сделать. Шакотис – традиционное литовское и польское лакомство. Сначала этот торт подавался лишь по большим праздникам, но от его нежного вкуса невозможно отказаться, поэтому шакотис очень полюбился европейцам, обгоняя по своей популярности обычное печенье и конфеты. Уникальная форма торта связана с тем, что его выпекают на открытом огне. Именно поэтому шакотис получается таким красивым, воздушным и хрустящим. Размеры шакотиса могут быть самыми разными: от относительно небольших до гигантских – выше человеческого роста.

Каждый уважающий себя кондитер хоть раз в жизни пробовал сложить пряничный домик. Это кропотливое занятие затевается не столько ради желания угостить друзей, сколько из любви к искусству. В американской Северной Каролине с недавнего времени проводятся фестивали пряничных домиков. Участники этого праздника должны знать толк не только в кондитерском деле, но и в архитектуре, чтобы их пряничные дома получились на славу.

А еще Slando угощает всех желающих тортами-фигурками и тортами-имитациями. Пусть каждый выберет то, что ему по душе!

Отправить на emaiПоделиться2

2 Replies to “Сладости на Slando: необычные торты, шакотис и пряничные домики!”

  1. Альбина   •  27.06.2012 в 09:43

    Пробовали с семьей Шакотис — заказывали через ваш сайт в Киеве. Это сказка!!! Действительно оправдывает все выше сказанное о нем. Угощайтесь, не пожалеете.

    1. Ольга   •  27.06.2012 в 11:13

      Альбина, вкусно написали отзыв, сразу захотелось отведать 🙂

Добавить комментарий