Да будет свет! Выбираем светильник

26 марта 2012

Такой простой предмет интерьера, как светильник, может творить настоящие чудеса, меняя любую комнату до неузнаваемости. Лампы и люстры создают особое настроение, становясь объектом гордости хозяев и восхищения гостей. Предлагаем несколько интересных осветительных идей для вашего дома от Slando!

Вот, к примеру, люстра-корабль. Сотни хрустальных деталей совсем не делают ее тяжеловесной, наоборот – создается впечатление парящего под потолком кораблика.

Самое интересное, что люстры сейчас делают из чего угодно: от ниток и бумаги до велосипедных цепей.

Поклонники фильма «Аватар» не останутся равнодушными к светильнику в виде гибких грибов, при свете такого ночника приходят самые фантастические сны.

Гибкие светильники становятся все более популярными, ведь они снимают стресс не хуже знаменитой упаковочной пленки из полиэтиленовых шариков. Это светодиодное чудо можно мять сколько угодно — форме ночника это ничуть не повредит!

Украшением квартир и офисов все чаще становятся лампы-человечки. Воля дизайнера придает им самые неожиданные позы и формы.

Освещение разной яркости способно зрительно менять пропорции комнаты. Вот несколько маленьких советов по расположению светильников: так, чтобы потолок казался выше, его следует подсветить отдельными лампочками, направленными вверх. Ваша комната будет выглядеть более просторной, если ее стены ярко освещены. И наоборот – приглушенный свет создает атмосферу маленького, по-домашнему уютного помещения.

Одну большую комнату можно разделить на несколько зон при помощи правильно расположенных настенных бра. Если в вашем доме есть лестница, очень важно создать на ней правильное освещение: чтобы все ступени были хорошо видны, но свет не попадал в глаза.

Если у вас есть свое видение светильника, вы можете сделать его самостоятельно: каким будет ваш авторский абажур – подскажет фантазия и вдохновение!

 

 

Отправить на emaiПоделиться2

2 Replies to “Да будет свет! Выбираем светильник”

  1. vladimir   •  08.11.2012 в 08:36

    светильник для спальни «тиффани»

  2. vladimir   •  08.11.2012 в 08:40

    интерьерный светильник «маки» ручная работа «тиффани»

Добавить комментарий