Почем жилье в Украине? Ситуация на рынке аренды квартир в первой половине 2017 года

18 августа 2017

Хорошие новости для риэлторов и не особо — для арендаторов: днепровский рынок недвижимости оправился от прошлогоднего спада. Средняя стоимость однокомнатных квартир в Днепре поднялась на 41% — с 3678 до 5192 грн.

Print

Впрочем, несмотря на такой рывок, Днепр оказался лишь на третьем месте в списке самых рейтинговых городов страны. На втором месте Одесса со средней стоимостью «однушки» в 5987 грн. На первом — Киев с единственным показателем выше шести тысяч: 6351 грн.

Такая цена аренды однокомнатных квартир — не новость для столицы, ведь динамика показателей по сравнению с началом года составила всего +1%. Стабильность в диапазоне +-1% стоимости жилья в первом полугодии наблюдалась также в Житомире и Сумах.

В ряде других городов динамика цен выглядит ярче. Не учитывая Днепра, больше всего спрос на недвижимость вырос в Чернигове: цены поднялись с 2334 грн в январе до 2819 грн в июне (+20%). Почти не уступает Ивано-Франковск, где стоимость квартир с 2361 грн увеличилась до 2798 грн (+18%).

Падение цен на жилье с начала года было отмечено в Луганске и Луцке. В первом стоимость «однушки» снизилась на 10% и теперь составляет в среднем 1846 грн. В Луцке за аналогичную квартиру попросят порядка 2728 грн — на 9% меньше, чем в начале года.

В среднем по Украине отмечается рост цен на аренду недвижимости. Это целиком оправданно: в середине года к общей тенденции подорожания услуг вслед за ростом цен и зарплат прибавляются сезонные факторы. В конце второго квартала увеличение стоимости аренды квартир на юге страны и в других популярных туристических регионах — стандартная ситуация. Летом «на волне» общего подорожания владельцы недвижимости нередко поднимают стоимость как посуточной, так и долгосрочной аренды жилья.

Отправить на emai: Поделиться: 1

One Reply to “Почем жилье в Украине? Ситуация на рынке аренды квартир в первой половине 2017 года”

  1. Вадим   •  20.08.2017 в 13:27

    Добрый день.Я продавал свою детскую мебель мне перезвонил «четкий пацык» 0949425043 сказал что он представляет интернет комисионный магазин готов купить и переслать деньги(все так сладко говорил подозрение мелькнуло сразу)оплатить по привату отказался типа висит у него кредит в этом банке и предложил любой другой банк для оплаты я ему отказал.пробил по номеру а это зеки людей разводят.

Добавить комментарий