Новости OLX

Улучшаем качество объявлений в разделе «Недвижимость»

2 ноября 2016
Улучшаем качество объявлений в разделе «Недвижимость»

Уважаемые Пользователи!

Сервис OLX уделяет особое внимание качеству информации, которую размещают пользователи: объявления о продаже или сдаче в аренду объекта недвижимости; информацию, которую указывают пользователи в настройках личного кабинета, а также информацию, указываемую бизнес-пользователями при заполнении бизнес-страниц и OLX-магазинов.

Недостоверная или неполная информация в профиле или объявлении пользователя значительно снижает количество откликов (звонков и сообщений) на объявление. Посетители OLX – Ваши потенциальные клиенты – не доверяют таким пользователям и объявлениям и стараются найти объявление с качественными фотографиями, полным описанием объекта, именем продавца или арендодателя.

Чтобы размещенные Вами объявления были эффективны, чтобы Вы получали звонки и сообщения от потенциальных клиентов, рекомендуем Вам проверить и привести в соответствие с Правилами информацию в личном кабинете, фотографии и описание объекта  недвижимости, информацию на бизнес-странице.

качество-контента

На что в первую очередь необходимо обратить внимание:

1. Качество фотографий

Согласитесь, качественные, и что самое главное достоверные фотографии, позволяют заинтересовать Клиента и даже продать или сдать объект недвижимости. Отсутствие на фотографии личных вещей (одежда, средства гигиены и т.д.), хорошая освещенность, общий порядок, охват всей комнаты позволяют Клиентам сложить целостное представление об объекте недвижимости.

Какая фотография квартиры Вам нравится?

Screenshot_1

2. Заголовок объявления

Обратите внимание! Заголовок – это первое, что видит Ваш потенциальный Клиент. Также заголовок это ключевые слова, позволяющие системе поиска находить объекты недвижимости по запросу Клиента.

Заголовки должны быть лаконичными и информативными для Клиента.

Это пример заголовка, который позволяет посетителю OLX видеть необходимые характеристики объекта недвижимости:

6587cb688c614545ab04960122452dcc

И вот заголовки, которые не содержат простой и конструктивной информации для посетителя OLX:

69b235597f6d4830833298ce53843f8a

«Качественная», «комфортная», «уютная» каждый человек по-разному понимает эти характеристики, и они не несут никакой полезной информации для потенциальных Клиентов.

Сокращения тоже не дают понимания, о чем именно идет речь.

a1185d792a1e4a0ea2522d3a1159e981

Составляя заголовки, указывайте информацию, позволяющую идентифицировать объект недвижимости.

3. Текст (описание) объявления

Текст объявления, или описание объекта недвижимости, позволяет Вашему Клиенту ознакомиться с характеристиками  и особенностями рекламируемой недвижимости.

4. Корректность цен

5. Информация в личном кабинете

В личном кабинете Пользователю необходимо указывать достоверную информацию.

В поле «Контактное лицо» необходимо указывать только имя Пользователя. Запрещено указание номеров телефонов и использование слов: «хозяин», «риелтор», «агент», «директор», «собственник» и т.д.

В поле «Номер телефона» допускается указание только личного контактного номера телефона Пользователя.

cef0ffba8ad24bc5b46791739d94f70f

6. Информация, указанная на бизнес-странице

— Поле «Фото/Лого».

В этом поле агентствам недвижимости, компаниям и жилым комплексам необходимо размещать свой логотип, а независимым профессионалам (риелторам) — свою личную фотографию. Размещение других графических файлов (картинок, фотографий объектов недвижимости и т.д.) является нарушением Правил OLX.

88e4668bc64e4f818ce789ca4b2f9bf6

— Поле «Название компании»

В контактных данных на бизнес-странице необходимо указывать фактический адрес офиса или адрес, указанный при регистрации предпринимательской деятельности (для ФОП).

Подробнее с Правилами размещения объявлений Вы можете ознакомиться здесь.

С рекомендациями по заполнению и настройке бизнес-страницы по этой ссылке.

Уважаемые пользователи! Соблюдение Правил и использование наших рекомендаций позволит Вам делать бизнес с OLX эффективно, оперативно продавая или сдавая в аренду объекты недвижимости. Помните: качественная и достоверная информация работает на Вашу репутацию!

С уважением,

Юлия Ковбаса

Quality manager, OLX Ukraine