Новости OLX

Осень: как избежать простуды?

21 сентября 2012   
 15
Осень: как избежать простуды?

Первая осенняя прохлада бывает очень коварной: по привычке мы легко одеваемся и рискуем подхватить простуду. Как же этого избежать?

 Ешьте витамины. Достаточное количество питательных веществ повышает энергию и поддерживает нас в хорошей форме. Когда ваше тело борется с перепадами атмосферного давления и температуры, оно расходует намного больше энергии. Ешьте более здоровую пищу, принимайте витамины — этим вы даете организму дополнительную энергию.

Поддерживайте оптимальную температуру в квартире. Старайтесь, чтобы в помещении было не больше 18-20 С, особенно не надо перегреваться ночью. Если вы зябнете, лучше воспользоваться еще одним одеялом. Проснувшись утром, не нежьтесь в постели — быстро вставайте и сделайте хотя бы несколько энергичных упражнений.

Больше спите. Недосып ослабляет иммунную систему — организм не успевает пополнять запасы энергии. Не жертвуйте собственным отдыхом — все дела могут подождать.

Чаще мойте руки. Большинство бактерий и вирусов передаются именно через прикосновения . Поэтому старайтесь чаще мыть руки теплой водой с мылом. Если такой возможности нет, используйте спиртосодержащие дезинфицирующие средства — гели, спреи или салфетки.

Избавляйтесь от насморка. Мы часто удивляемся, что, проходив неделю с легким насморком и уже ожидая, что он вот-вот пройдет, заболеваем всерьез и надолго. Не относитесь к насморку легкомысленно. Лечите его сразу, не ждите, что он пройдет сам.

Завтракайте с аппетитом. Во время холодов на работу и даже на прогулку нельзя отправляться натощак. Утром обязателен достаточно плотный и горячий завтрак, очень неплохо выпить горячего молока или чая с медом.

Пейте больше воды. Вода выводит токсины. Организм потребляет больше жидкости, активизируя ресурсы для защиты от болезни, и ее потери необходимо восполнять. Кроме того, недостаток влаги может обернуться болью в голове и суставах.

Носите натуральное белье. Обыкновенная хлопчатобумажная майка или футболка, надетая под свитер, спасает от переохлаждения.баня от простуд

Парьтесь в бане. Замечено, что любители бани болеют гораздо реже. Врачи-физиологи утверждают, что под воздействием горячего пара и контрастных процедур на 10—15% увеличивается количество лейкоцитов в крови, которые уничтожают микробы.

Поддерживайте хорошее настроение. Доказано, что оптимисты болеют реже и выглядят моложе пессимистов.

А какие способы легко преодолеть осенние холода известны вам?