Новости OLX

В закромах украинцев денег больше, чем в резервах Нацбанка

21 января 2014   
 3
В закромах украинцев денег больше, чем в резервах Нацбанка

Мы определили, что по состоянию на конец 2013 года общая стоимость всех 6 миллионов предложений на сайте Slando.ua составила $23 млрд, что больше, чем официальные запасы Нацбанка ($18,8 млрд на 1.12.13).
Таким образом, украинцы с помощью интернет-объявлений продают товаров на большую сумму, чем  золотовалютные резервы страны!

За весь 2013 год интернет-пользователи, избавляясь от ненужных вещей, разместили на Slando 16,5 миллионов объявлений. Их суммарная стоимость составила $60 миллиардов. При этом, если в начале 2013 года активных предложений на Slando было 2,2 млн, то уже в конце года их число превысило 6 миллионов.

Каждый пятый украинец, который пользуется интернетом, как минимум раз в месяц заходил на Slando, чтобы что-то купить или продать. Столь высокий интерес людей к сайту объявлений свидетельствует о том, что в Украине развивается система разумного потребления – когда люди, за, казалось бы, ненужную вещь могут выручить деньги, а те, кому надо что-то купить, могут найти это по доступной цене. В развитых странах люди пользуется этим уже многие годы. Например, в Норвегии сайт объявлений Finn.no – шестой среди самый посещаемых в стране, Leboncoin.fr – восьмой во Франции, а Slando.ua – десятый в Украине.

Чтобы представить текущий масштаб Slando, достаточно вообразить себе газету толщиной с двухэтажный дом. Ведь если все активные предложения на сайте подать в формате газеты с объявлениями, то она будет иметь толщину свыше 7 метров.

Пианино

Кстати, товары, продаваемые на Slando в 2013 году, не раз получали широкую популярность и вызывали резонанс в СМИ. Например, о продаже «набора митингующего» сообщили практически все новостные ресурсы страны. А пианино, ставшее известным на весь мир по фотографии, где на нем играют перед кордоном милиции, было куплено митингующими на Slando за 500 гривен.

info_2013