На носу — майские праздники, и многие из вас наверняка отправятся на природу, чтобы отдохнуть от трудовых офисных будней. А какой же отдых без вкусного, ароматного и нежного шашлычка? Чтобы он получился именно таким, рекомендуем ознакомиться с пятёркой лучших рецептов!
1. Шашлык с киви
Ингредиенты: 2 кг мяса, 1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые киви размять руками и перемешать с мясом, а твёрдые — порезать на мелкие кусочки и тоже перемешать с мясом. Добавить специи и лук по вкусу. Благодаря киви мясо хорошо промаринуется и станет мягким всего за полчаса!
2. Шашлык с гранатом
Ингредиенты: 4 кг мяса, 2 граната или стакан гранатового сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук.
Все ингредиенты перемешать и оставить на 10-12 часов. За 1,5 часа до приготовления добавить соль и перемешать. Соль не рекомендуется добавлять сразу, так как мясо даст сок, который нужно сохранить, чтобы шашлык не получился слишком сухим.
3. Шашлык с газировкой
Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и оставьте на 2 часа. Затем слейте остатки минералки, добавьте все специи, оставьте на 10-15 минут, а затем смело жарьте! Любое жесткое мясо будет мягким.
4. Шашлык из баранины
Ингредиенты: 2 кг баранины, 2 кг лука, сок лимона, соль, перец, кориандр.
Баранину очистите от плёнок и нарежьте кусочками среднего размера. Нарежьте лук и помните его руками, чтобы она пустил сок, смешайте с мясом. Выжмите сок одного лимона, добавьте перец и кориандр. Всё перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.
5. Шашлык из рыбы
Ингредиенты: 1 кг морской рыбы, 1 лимон, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соевого соуса, хмели-сунели, кориандр, свежемолотый перец, сахар, соль по вкусу.
Почистите рыбу и замаринуйте. Для этого посолите, добавьте специи, сахар, лимонный сок, соевый соус и растительное масло. Аккуратно перемешайте и накройте миску с рыбой, чтобы она не обсыхала. Уберите в холод и оставьте мариноваться на 30 минут. Промаринованную рыбу выложите на решетку и жарьте над углями, периодически поворачивая, в течение 8-10 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита! 😉