Новости OLX

Где в Киеве спокойно живется: рейтинг безопасности районов столицы

27 декабря 2016
Где в Киеве спокойно живется: рейтинг безопасности районов столицы

Уверенность в собственной безопасности в большом городе — одна из гарантий спокойной жизни. В столице с миллионами жителей этот вопрос особо актуален. Опрос сервиса объявлений OLX выяснил, что киевляне обеспокоены вопросом безопасности прежде всего в трех районах: Днепровском, Деснянском и Святошинском.

Проект OLX «Идеальный город» исследовал уровень жизни в областных центрах по мнению местных жителей. Респонденты выставляли баллы от 1 до 7 по десяти критериям, один из которых безопасность. Ее оценивали по степени согласия с утверждением «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток».

В общем рейтинге безопасности украинских городов Киев не вошел даже в 10-ку и занял только 11 место, набрав 4, 4 балла. Районы Киева показали средний уровень безопасности, за исключение Печерского. Он стал лидером рейтинга с оценкой горожан в 5,1 балла.

Сравнительно молодой и преимущественно спальный Дарницкий район разместился на второй строчке с 4,8 балла. За ним идет Шевченковский с 4,7 балла. Подольский, Соломенский и Оболонский получили посредственные оценки в пределах 4,4-4,6 балла. Наименее уверены в своей безопасности жители двух районов Левого берега – Днепровского и Деснянского, а также удаленного от центра Святошино. Их безопасность жители столицы оценивают в 4,1 балла.

12.27_Безопасность_Киев_рус

Рейтинг районов Киева по уровню безопасности:

  1. Печерский — 5,0
  2. Дарницкий — 4,9
  3. Шевченковский — 4,7
  4. Соломенский — 4,6
  5. Оболонский — 4,5
  6. Подольский — 4,4
  7. Святошинский, Деснянский, Днепровский — 4,1

Среди явлений, которые вызывают тревогу у киевлян, количество «бездомных и нетрезвых людей», как пишет один из респондентов. Указывают жители столицы и на рост количества краж, мошенничества.