Главная → OLX озвучил итоги первого квартала

OLX озвучил итоги первого квартала

Сервис частных объявлений OLX подвел итоги первого квартала 2015 года. Результаты демонстрируют рост показателей по всем направлениям, включая количество новых добавленных объявлений, посещаемость ресурса, просмотры страниц, число завершенных сделок. Особенно динамично росли показатели в сегменте мобильных приложений. Общее число пользователей OLX ежемесячно превысило 5 миллионов.

Активные рекламные кампании OLX, а также сложная экономическая ситуация в стране подталкивают потребителей пользоваться онлайн-сервисом частных объявлений. Покупатели ищут возможность приобрести у частных лиц товары дешевле, чем в магазинах. Продавцы пытаются заработать дополнительные деньги, продав ненужные им вещи. Особенно востребованы среди пользователей потребительские категории – одежда, обувь, детские товары, товары для дома.

В марте аналитики OLX зафиксировали рекордную активность пользователей. Число просмотров страниц сервиса с компьютеров и мобильных устройств превысило 2 миллиарда. А количество пользователей OLX, согласно данным компании Gemius, в марте превысило 5 миллионов. Согласно рейтингу популярности сайтов среди украинцев от исследовательской компании TNS, OLX в апреле занял 7-ю позицию, обогнав популярные социальные сети Одноклассники и Facebook.

В целом в первом квартале 2015 года количество посетителей и просмотров страниц OLX выросли на 30% по сравнению с предыдущим кварталом (сентябрь – декабрь, 2014). Примечательно, что в разрезе мобильных приложений все показатели растут намного стремительнее. Так, просмотры страниц и число посетителей сервиса с мобильного приложения OLX увеличились на 80% и 85% соответственно.

В первом квартале 2015 года пользователи OLX опубликовали более 11 млн. новых объявлений. Это на 7% больше, чем в прошлом квартале (последний квартал года традиционно считается наиболее активным сезоном). При этом с мобильного приложения было опубликовано на 76% больше новых объявлений, чем за предыдущий период.

На данный момент количество установленных приложений OLX украинцами превышает 2,5 млн.: из них более 2 млн. для Android-устройств, более 450 тыс. – iOS, более 40 тыс. – Windows Phone.

itog_2015_1q1s

Метки: , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
     0
Отправить на email Отправить на email

* – обязательные поля

*

*

Можно указать несколько, через запятую. Максимальное количество: 5


*
Код подтверждения

Отправка... Отправка...

33 комментария: OLX озвучил итоги первого квартала

  1. avatar Стас говорит:

    тел. 098 649 639 3 (хотя он уже не абонент=))
    номер карты: 25-27-24-88-62-583
    Представляется Машей. Требует предоплату! Будет делать вам комплименты и болтать с вами как с давним товарищем, но вы не ведитесь! Она мошенница! Будьте внимательны!

  2. avatar Татьяна говорит:

    Не знаю где найти комментарии на ваше недавнее повышение цен на платные объявления. Написала бы там свой комментарий. Но вы по моему с ценами уже перегибаете палку. Пишите, что это избавит от мошенников, но я думаю мошенники как были так и останутся на этом сайте. На мой взгляд вам бы лучше поработать над созданием отзывов о продавцах и покупателях. Это более существенно повлияет на рейтинг и вашего сайта и продаж на этом сайте. Тем более, что на большинстве сайтов в Украине эта система очень хорошо работает. Тогда ваши расценки хоть как то будут оправданны. Очень надеюсь, что мой комментарий не останется без внимания!!!

    • avatar Admin OLX говорит:

      Татьяна, спасибо Вам за предложение, однако у большинства украинских сайтов нет такой посещаемости, как у нас. Если многомиллионная аудитория OLX начнет оставлять отзывы или оценки, мы, к сожалению, не сможем гарантировать, что они правдивы.

      • avatar Виктор говорит:

        Чепуха! Не все же будут ставить отзывы или оценки. Всетаки надо. как в аукро. Да и за платные объявы слишком высокая цена.

      • avatar 111 говорит:

        Ерунда, вы думаете, что сайты где люди могут оставить отзывменьше посещаются или продается меньше? Это отговорка, снимаете с себя часть работы. Люди соглашаются купить по предоплате когда видят рейтинги и отзывы о продавце на других сайтах, и отказываются от наложенного платежа.
        А еще неплохо публиковать Черный список, былобы меньше мошеничества.

  3. avatar Василий говорит:

    Абсолютно согласен с Татьяной ! Вы подмяли под себя практически все бесплатные сайты и поставили нереальные расценки на месяц ! Цена на вещи б.у. мизерная , если за месяц продастся 2 вещи, то это можно считать за счастье и мне нужно ещё добавить ,чтобы оплатить дополнительные объявления на месяц! И на счёт отзывов о продавце я полностью согласен. Возьмите за основу работу сайта объявлений АУКРО . Кстати я свой профиль закрыл из-за возникших недоразумений на вашем сайте и разместил свои объявления на КИДСТАФ и АУКРО , чем очень доволен .

  4. avatar Konstantyn говорит:

    Добрый день!
    Slando/Olx самый отличный сайт объявлений !!!
    Но Вам надо придумать систему рейтинга или оценки продавца.
    Спасибо.

  5. avatar N говорит:

    OLX озвучил итоги первого квартала — ничего не понял, в чем не интересны результаты статистики для ОЛХ? Это как понять? Компания беспокоиться о перспективах и динамике своих рекламодателей??? ( ). ???

  6. avatar Наталия говорит:

    Абсолютно согласна с Татьяной и Василием. Данный сайт изменился и изменился в худшую сторону. Чистое поощрение , как они пишут, профессиональных подавцов, чистый переход на чисто платные услуги. А это значит, что кто продает свои вещи за дешево, уйдет с этого сайта и останутся только те, кто принесет этому сайту деньги! И ничего хорошего делать не хотят, зато трубят постоянно как они улучшились….вопрос для кого? — для себя только!

  7. avatar Юлиана говорит:

    Уважаемая администрация , хочу до нести до вас инфо !!! Раньше я просто молилась на вас , что вы есть и помогаете хоть как то выживать, но на данный момент продаж просто нет …. все объявления сократили , сделали платными, пардон на кой хер мне нужен платный пакет, если вещи стоят 30-40 грн ))) , поэтому все свои объявления я продублировала на другие сайты , теперь благодарна им))Мошенники как были тут так М будут, хотя отзывы не мешало бы создать ! Счастливо оставаться с платными услугами !!!

  8. avatar Татьяна говорит:

    Подписываюсь под всеми отзывами! Я продаю вещи своих детей и покупала вещи на этом сайте.Так получилось что я стала инвалидом .В свои 45 и ещё инвалид, кто возьмёт на работу? Здесь хоть на 30-50грн продавались вещи, уже что-то к моей пенсии в 940грн.. Сейчас убрали половину моих объявлений,кому вы делаете лучше, вы грабите итак нищих людей и вынуждаете их уходить с вашего сайта как Василий. Я тоже буду вынуждена покинуть ваш сайт, при том что я на сайте с мая 2011 года ! Такими темпами у вашего сайта нет будущего! Я уверена что со мной согласятся многие пользователи сайта.
    Администрация сайта,одумайтесь! Посещение сайта и просмотры это не показатель! За объявлениями стоят люди,которые вынуждены продавать вещи не ради наживы ,а чтобы выжить ,одеть и прокормить своих детей!

    • avatar Admin OLX говорит:

      Здравствуйте, Татьяна.
      Нам очень жаль, что Вы оказались в такой жизненной ситуации. Можем порекомендовать Вам продавать товары по очереди, таким образом оставаясь в рамках лимитов.
      Также мы начислили Вам бонус, чтобы Вы могли воспользоваться нашими платными услугами и продать товары быстрее.
      Со своей стороны мы делаем и будем делать все возможное, чтобы обеспечить нашим пользователям, в том числе и Вам, как можно больше откликов на объявления.
      Спасибо за то, что остаетесь с нами!

  9. avatar Fedir говорит:

    Да, согласен с предыдущими пользователями. Сервис стал заметно хуже. Думаю продать свой старый шкаф с книжками поштучно (книжка=объявление). Цена книжек — от 15 до 100 грн. Так что мне за это платить ежемесячно сайту деньги если у меня больше двух десятков книг???!!! Это ж не магазин. Читаю иногда посты про мошенников. Я так понял есть кадры которые пару сотен тысяч гривен украли. Ну жалко наивных пользователей. Сами виноваты. Но ведь мошеннигов больше там где легче обмануть. Никакой защиты продавца-покупателя. А ведь можно было б и сделать! Теперь картинка со статистикой — ну тоже интересный вопрос. Добавленных новых объявлений +7% и +70%. Цифры наталкивают на мысль что десктоп версия ушла в минус, и этот минус перекрыт мобильной версией? А вдруг «Сервис стал лучше» и сразу пользователи перестали размещать массово объявления? Раньше изменения на сайте быи лучше «только свои фото», улучшились рубрики, фильтры…

    • avatar Admin OLX говорит:

      Добрый день.
      Мы не вынуждаем Вас пользоваться платными пакетами. Книги Вы можете продавать по очереди, оставаясь в рамках лимита.
      Лимиты были введены с определенными целями. Вы можете ознакомиться с ними здесь.

  10. avatar facebook.com Vova Kaljuzni говорит:

    самий конченій сайт!!! сплошной россадник мошенников. вам до аукро братся и братся!!!!!!!!!!!!!!!!

    • avatar Admin OLX говорит:

      Здравствуйте, Vova!
      Мы обязательно станем лучше для Вас. Следите за нашими новостями!

  11. avatar Юля говорит:

    Вместо того чтобы обезопасить своих пользователей от мошенников ,внедрить отзывы и безопасность покупок-продаж вы урезаете лимит активных объявлений,у нас как всегда «все для людей»!!!!!!!!!!!!!Перекрываете кислород уже по полной,скоро дешевле ,быстрее и безопасней будет на рынке торговать чем на вашем «бесплатном»сайте!БРАВО,ЧТО МОГУ СКАЗАТЬ ТАК ЭТО ТО ЧТО ЭТО НОВОВВЕДЕНИЕ ВАМ РЕЙТИНГА И ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ УЖ ТОЧНО НЕ ДОБАВИТ!

    • avatar Admin OLX говорит:

      Здравствуйте, Юля!
      Решение ввести лимиты было вызвано рядом причин. Их мы объяснили здесь.
      Мы никого не принуждаем покупать платные пакеты — Вы как и прежде можете подавать бесплатные объявления, оставаясь в рамках лимитов: продавайте Ваши товары по очереди, заменяя проданные новыми. Старайтесь как можно лучше оформлять объявления, чтобы они были привлекательными для пользователей. Мы же делаем и будем делать все возможное для того, чтобы обеспечить Вам побольше откликов.

  12. avatar Андрей говорит:

    Згоден.

    Зросло все.

    В мене знайомий мав 1 обліковий запис — має 7 облікових записів.

    Мав 157 об»яв, має в 4-5 разів більше, бо дублює їх, змінює назви, опис, фото та варіює ціну.

    У вас статистичний цирк не припиняється :) ))))))))))

  13. avatar Женя говорит:

    Скажите, пожалуйста, почему услуга «поднять в ТОР» для бизнес аккаунта стоит значительно дороже?
    Я расширил пакет объявлений и в надежде улучшить его эффективность просто разочаровался в цене услуги (почти 100 грн. за 14 дней) Я продаю редкие часы и нет никаких гарантий, что продам хоть одни за 30 дней и что-то заработаю. Зачем вы так притесняете ваших пользователей? Ведь пропадает желание с вами сотрудничать и иметь дело.

    • avatar Admin OLX говорит:

      Здравствуйте, Женя.
      Цены на платные услуги у нас одинаковы для всех пользователей независимо от того, покупали они пакеты или нет. По всем возникающим вопросам обращайтесь, пожалуйста, в службу поддержки.

      • avatar Женя говорит:

        Да, согласен. Не досмотрел. Это оказывается для рубрики «часы» такая дорогая услуга «поднятие в ТОР» — 96 грн. за 2 недели.

  14. avatar Андрей говорит:

    Ще раз проглянув вашу статистику і нічого знову не зрозумів…

    Якби ви були медіаресурс або сайт, який розміщує рекламу (сам маю такий сайт), тоді так, бо там від кількості переглядів залежить вартість кліків.

    У вас площадка купівлі-продажу, і до чого це все я не розумію.

  15. avatar Олег говорит:

    А статистика такова:
    У меня было 400 объяв, раздел «Запчасти / аксессуары».
    Почему так много? Да потому, что одно объявление — одна деталь. ( если давать одно общее объявление, то звонков практически нет).
    При 400 объявах, в месяц было в среднем около 15 сделок.
    сейчас ( за последние два месяца) — 10 сделок.
    И это с учётом того, что не все сделки связаны с ОЛХ. (другие ресурсы)

    Теперь пакет 120 объявлений -1449 грн (* Включая бесплатные объявления.)
    И вот вам статистика: чтоб оплатить услуги сайта, скорей всего придётся ещё и доплачивать.

    И кстати ОЛХ таки стал «сайт, який розміщує рекламу».
    Все страницы в рекламе. но это нормально, с этим можно мириться.

    Вывод один.
    Пользователи своей активностью на сайте сделали его привлекательным для рекламодателей и теперь рекламодатели платят денежки. В связи с этим можно видимо пожертвовать некоторым количеством пользователей (посетителей сайта), зажав им гайки.
    Крупные компании скорей всего остануться и будут платить, а «мелочью» можно и пренебречь..

    Поэтому переход на другие сайты бесплатных объявлений , что я уже и делаю

    • avatar Сергей говорит:

      А подсказать можете адрес других сайтов? Я например перевожу на Ukrboard

      • avatar Олег говорит:

        Конечно могу подсказать.
        Инфорико, Ебазар. UAvto,Бесплатка, Sowa.ua, Авизо Авто, SS.UA …

        Не все из них нормально работающие, но результаты уже есть.
        Также есть множество городских форумов (довольно активных)
        Если есть ещё вопросы пишите на почту: olegopel72@mail.ru
        Тут не очень хочется болтать, то здаётся мне ОЛХ скупает нормальные сайты.
        Где делись Емаркет, Торг.юа.

        • avatar Сергей говорит:

          Спасибо за ответ. Многие знаю, но к сожалению не все так популярны как Сландо. Хотя это вопрос времени. Это каким же надо быть недальновидным ОХLом , чтобы лишить себя такой сильнейшей рекламной площадки. А заодно и нас, заставив перебросить несколько сотен «лишних» объявлений на другие доски б/о. С уваж. Сергей.

          • avatar Олег говорит:

            Ничего страшного…, популярность приходит быстро.
            Далеко не все ищут товары на ОЛХ.
            Ищут через поисковики «Яндекс» и «Гугл», а так как этот товар был на ОЛХ , то на него и попадали.
            У меня есть объявы и на «мёртвых» (малопосещаемых) сайтах.
            И что вы думаете….
            Работают!!!

  16. avatar Иван говорит:

    Интересно какой прирост объявлений мог произойти. До введения лимита на сайте было 10 млн объявлений- сейчас 7 млн. Теперь простая статистика- до подорожания в рубрике телефоны в топе было до 5 стр. объявлений- это около 100 объявлений. — приблизительная прибыль сайта была около 2000 грн неделя. Теперь их около 20 соответственно в два раза меньше. Совет — вы бы поднимали цены в 2012 году когда был пик продаж а сейчас наоборот бы снизили цены так как такой еще ж… в стране не было

  17. avatar Антон говорит:

    OLX-сландо — это САМЫЙ КОНЧЕНЫЙ сайт с объявлениями в Украине. Владельцев сайта не интересует честность сделок и правдивость информации в объявлениях. Поэтому сайт этот давно стал местом прибежища всех воров, мошенников и аферистов. Не раз замечено, что вещи из обворованных квартир, гаражей, магазинов и украденные на улице у граждан из карманов — чуть позже всплывают именно на СЛАНДО-ОLХ. Делайте выводы. Этот сайт- воровской и мошеннический притон

  18. avatar женя говорит:

    хотелось бы присоединится к людям которые недовольны сайтом олх .когда повысили цены на топ обьявления скрепя зубами можно было еще терпеть.но новое введение по поводу ограничения лимитов бесплатных обьявлений убило на повал!помимио того что олх и так гребёт деньги лопатой им етих денег оказалось мало.единстенный сайт который помагает украинцам выжить в ето тяжкое время решил потопить нас полностью!обращаюсь к администрации сайта ребята с такими темпами вам долгло не протянуть все постоянные клиенты от вас уйдут,а те которые самые богатые остануться но не надолго,так как все люди начнут искать для себя сайт на котором можно выкладывать обьявления в большем количестве или дешевле .пожелаю вам удачи на пути к бедности и вымиранию!

Добавить комментарий

Внимание! Если у Вас возник вопрос по техподдержке (публикация объявления, модерирование и т.п.), пожалуйста, отправляйте заявку через форму обратной связи.

Также ответы на большинство популярных вопросов уже опубликованы в нашем разделе помощи.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Допустимые форматы: jpeg