Главная → Доставка от «Нова пошта» теперь онлайн на OLX

Доставка от «Нова пошта» теперь онлайн на OLX

OLX и «Нова пошта» предлагают продавцам и покупателям безопасно и выгодно осуществлять сделки. Теперь пользователи OLX смогут отправлять товары с «Нова пошта», при этом получая дополнительные преимущества. За каждую успешную доставку продавцам будет начислено 20 грн.* на счет для продвижения объявлений в рамках акции** от OLX, а благодаря постоплате пересылка товара в другой населенный пункт станет более безопасной.

nova_poshta
Воспользоваться услугой сможет каждый пользователь OLX, заполнив специальную форму онлайн прямо в своем профиле. В случае если продавец находится в другом городе, доставка с постоплатой является наиболее оптимальным вариантом – ведь покупателю не нужно вносить предоплату. Кроме того, покупатель имеет возможность осмотреть и проверить товар перед тем, как заплатить за него. А если товар не соответствует ожиданиям, он может отправить его обратно, при этом не теряя свои деньги.

Доставка с постоплатой – оптимальный и безопасный вариант сделки в случае, если продавец с покупателем находятся в одном городе. Она удобна для жителей крупных и средних городов за счет экономии времени. Для городских сделок «Нова пошта» предлагает пользователям OLX специальный тариф «Локал Стандарт», который вдвое выгоднее базовых тарифов по Украине.

Оформить доставку очень просто. В своей учетной записи пользователю нужно заполнить онлайн-форму в разделе «Доставка». Здесь необходимо предоставить информацию о товаре, контактные данные получателя и отправителя, сумму постоплаты, указать, кто будет оплачивать услуги. После заполнения формы нужно распечатать или переписать присвоенный заявке номер и показать его менеджеру отделения при отправке товара.

Пользователям OLX будут доступны все услуги и преимущества клиентов «Нова пошта»: система бонусов и скидок в программе лояльности, а также функция SMS-информирования об отправлении или push-уведомлений в мобильном приложении. В течение нескольких минут после того, как покупатель получит товар и будет осуществлена оплата услуг доставки, отправителю будут начислены 20 грн.* на личный счет OLX.

*20 гривен на личный счет OLX предоставляется в рамках бонусной программы — системы скидок на стоимость платных услуг OLX, выраженных в денежном эквиваленте, которые предоставляются Пользователю в рамках проведения акции. Эти средства будут зачислены на личный счет OLX и могут быть использованы для оплаты продвижения объявлений. Предоставленный бонус действителен на протяжении 30 дней с момента зачисления на счет.

**Детальные условия акции

Метки: , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
    
Отправить на email Отправить на email

* – обязательные поля

*

*

Можно указать несколько, через запятую. Максимальное количество: 5


*
Код подтверждения

Отправка... Отправка...

32 комментария: Доставка от «Нова пошта» теперь онлайн на OLX

  1. Селена говорит:

    А что толку с этого покупктелям? Еще и наложенный оплачивать?

    • Tata говорит:

      А потом ещё и на почту за деньгами нужно идти. :-(

    • Admin OLX говорит:

      Здравствуйте. При оформлении сделки, у Вас есть возможность выбрать кому оплачивать услугу доставки и постоплаты. Более детальную информацию Вы можете узнать пройдя по ссылке — http://olx.ua/help/shipping/

  2. facebook.com Alexey Kazakov говорит:

    Это все конечно хорошо, но продавец так и остался не защищен и попадает на сумму двух доставок если покупатель не придет за товаром, мотивируя это тем что передумал, уже купил, не получается забрать и тд.

    • Валентина говорит:

      пусть скидывают 50 грн за доставку, я так всегда говорю, адекватные люди сбрасывают без проблем, а те кто не хочет, значит и не нужно, потом с ними и будут проблемы)

    • Юлия говорит:

      Валентина, знаете я вот 28.03.2016 так и сбросила 50 грн))) за доставку, чтобы не подставлять продавца…А получилось на оборот) Я скинула деньги и продавец пропал, и удалил аккаунт) Оказалось, что на этом сервисе просто так деньги некоторые зарабатывают(((

    • Сергей говорит:

      Не в первый раз натыкаюсь на продавцов требующих оплату туда и обратно. Объяснение «а вдруг не заберете» мне кажется крайне наивным, да и просто дурацким. А что если я оплачу доставку и продавец после предоплаты просто исчезнет, а? Покупатель наиболее незащищен в этом случае.

  3. мимо проходил говорит:

    По сути, ничего нового. Продавец всё равно будет требовать предоплату на пересылку в оба конца на случай, если покупатель тупо не явится за посылкой, так что вопрос предоплаты никак не решается, по крайней мере частичной. Так оно и раньше так было. Саму услугу наложенного покупатель тоже как и раньше всё равно оплачивает. Правильно, что перестали навязывать убогий Мистэкспресс.Так что, как пользовались НП, так и будем =) Единственное нововведение — бонусы для продвижения объявлений. Ну, может, кому-то и пригодится, конечно.

  4. Андрей говорит:

    Попытка №2, с «Мист Экспресс» не вышло,теперь «Новая почта»,цены у последней- просто закачаешься. Сервис,кроме доставки на следующий день — ни какой,особенно мне нравится оплата наложенным платежом под 2%+22 грн. и «гарантия продавца,что за твоим товаром никто не придет» и будешь ты платить в обе стороны… За такие деньги могли бы придумать и для продавцов что-то, а так игра в одни ворота (в свои).

  5. Виктория говорит:

    Присоединяюсь к мнению, что эта акция никак не защищает продавца от недобросовестных покупателей и заплатив на НП двойную доставку раз/другой/третий поневоле понимаешь, что без предоплаты отправлять чревато.
    Еще хочу отметить, что оформлять доставку на ОЛХ — удобно. Но почему форма работает только с постоплатой?

  6. Евгений говорит:

    Изобрели велосипед! Наложка она всегда была есть и будет, лучше бы придумали как обезопасить продавца от тех кто не приходит за посылками, продавцы я уверен что все не против отправлять наложенным, но платить за халатность и бестолковость покупателей никому не хочется! Поэтому продавцы и просят предоплату за доставку, но в связи тем что появилось куча мошенников зарабатывающих на этих предоплатах, покупателей на ОЛХ стало намного меньше! Придумайте услугу которая будет бесплатно возвращать посылки продавцам в случае не явки покупателей или пусть вносят предоплату на сайт, если не пришел то за эти деньги посылка пусть возвращается назад. А так вообще ничего нового не придумали, КАКА БЫЛА КАКА ЕСТЬ))).

  7. Станислав говорит:

    Ха продаю принтер на зпч. цена 250. Человек решил купить и ну отправите говорю да иду на новую почту мне оценивают вес принтера по объему в 20кг =) и цена доставки от 120грн. Звоню человеку все в шоке теперь укрпочта принимает эстафету. А вот если человек не придет за посылкой то 120+120 купил у себя принтер.

    • Продавец говорит:

      Поэтому с тарифами НП продавать необходимо только с предоплатой за доставку!

  8. Виктор говорит:

    Очень хорошо придумано экономит час на почте.Спасибо.И еще бонус 20 грн. Выгодно.

  9. Anon говорит:

    Ви були б обережніші з продумуванням нових функцій. В мене сьогодні від імені Вашого сайту намагались гроші видурити посилаючись на дану функцію.

  10. Лиана говорит:

    А где Видны эти бонусы ?
    Отправка была ,а бонусов не видно .? Каким образом они начисляются ?

  11. Andrey говорит:

    Добрый день.
    В течении какого времени зачисляются бонусы на счёт ОЛХ, в начале акции зачисления приходили на сл. день, сейчас уже несколько дней бонусы не начисляются, хотя отправок много и товар получен, а у вас в системе это не отображается. Например человек получил и оплатил товар ещё 7 апреля, за эту отправку бонус до сих пор не пришёл. И таких отправок уже поднакопилось достаточно….

  12. Виктория говорит:

    сегодня оформляла две доставки, одна успешно, а вторая зависла на этапе «просчитать стоимость» Вращался кружок загрузки, но все попытки, а их было около 7-8 не увенчались успехом. Звонила на горячую линию НП, уточнить причину, сказали зайти с другого браузера или почистить кеш. Бесполезно — доставка не оформлялась. Опять перезванивала- возможно отделение, которое указал адресат не работает и потому система не пропускает. Уточнила — работает. Но система висит.
    Пришлось оформлять мимо ОЛХ.

    Исходя из этого вопросы:
    1. Что делать, если ситуация повторится?
    2. Не ввели ли Вы ограничений на кол-во отправок в день/месяц?

  13. Продавец говорит:

    Очень часто товар без предоплаты доставки не забирают, находится куча причин – ремонты, дети, праздники, и вообще мы такое уже купили или нам подарили. Продавцу не хочется платить за доставку товара туда и обратно, плюс платить за хранение товара в городе получателя, пока покупатель думает, забирать свой заказ или нет! Поэтому, когда покупатель оплатил доставку, продавец будет уверен, что посылку точно заберут! Если покупатель не оплачивает доставку, то он и не собирается покупать!

    • Сергей говорит:

      а где гарантия что получив предоплату «продавец» просто не исчезнет с деньгами?

  14. Андрей говорит:

    Олх !!!!
    Пожалуйста сделайте какой-то буфер(пример вам сразу: предоплата отправляется не на карточку привата которую нельзя вернуть, а на сайте( тем более у каждого аккаунта есть свой счет) и отдается человеку если он действительно пришел на почту или отправил товор.)
    Ето на вашем сайте проблема норем 1.
    И из за постоянный попыток обмана пропадает какое либо желание что-то покупать.
    Хотя складывается впечатление что Вас это не сильно волнует.
    Спасибо.

  15. Оксана говорит:

    Добрый день!
    Получила бонус 20грн. , так как воспользовалась услугой «Доставка» .
    Подскажите, как их использовать для рекламы?

  16. Андрій говорит:

    в який термін нараховуються бонусні 20грн за послугою «Доставка з ОЛХ» ? скористався послугою доставка двічі 13,10,16р і на даний час тобто 18,10,16р бонуси в вигляді 20 грн за кожну з доставок так і не начислено хоча відправлення вже навіть отримані замовником! не дуже чесно і порядно з вашої сторони!

    • Admin OLX говорит:

      Андрей, возможно произошли технические сбои. Пожалуйста, обратитесь в центр поддержки пользователей: https://goo.gl/tYRIty

  17. Антилайф говорит:

    Эта замануха — протеже от Новой Почты которая претендует на монополию в перевозках.
    От неё нет профита ни продавцу ни покупателю. Первый всё равно будет требовать предоплату от второго — за доставку туда-обратно.
    А вот НП — да выгода прямая.
    А виртуальные 20 грн тратятся за 5 сек. ни на что — впустую.

  18. Алина говорит:

    Уважаемый администратор, к Вам обращается продавец со стажем)))) Мне все нравится на Вашем сайте, но одно но, пересмотрите возможность оставлять отзывы от покупателей, повышении рейтингов, как например на Кидстафе, Клумбе. Это даст возможность снизить возможность для мошейников, но и повысить доверие к продавцу, а также повысит репупацию Вашего сайта.
    Благодарю за внимание))))))))))
    Надеюсь Вы меня услышали))))))))))

  19. Анатолій говорит:

    А где Видны эти бонусы ?
    Отправка была и деньги получены а бонусов не видно .? Каким образом они начисляются ?
    Не дуже чесно і порядно з вашої сторони!

  20. Евгений говорит:

    не успели запуститься как уже проблемы с этими Ваши бонусами.)))
    Вообще даже покупателям проще скидывать деньги на карту продавцу потому что НП берет комиссию за переначисление денег обратно и не маленькую, вот допустим продавала девушка свои балетки за 85 грн если отправлять в другой город мало того что доставка около 35 грн так еще и за доставку денег продавцу нужно было заплатить 40 грн! какая выгода так продавать?! безусловно легче взять предоплату на карту так хотя бы только доставку оплатить нужно…
    Вообще люди все равно будут попадать на мошенников, а вот отзывы и рейтинг это действительно хорошая идея

Добавить комментарий

Внимание! Если у Вас возник вопрос по техподдержке (публикация объявления, модерирование и т.п.), пожалуйста, отправляйте заявку через форму обратной связи.

Также ответы на большинство популярных вопросов уже опубликованы в нашем разделе помощи.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Допустимые форматы: jpeg