«Передали волонтерам 60% товаров со склада»: как ZNIGHKA работает во время войны

1873
Добавить
в избранные
Поделиться
Валентина ШимковичАвтор

Продолжаем серию статей о предпринимателях и их бизнесах, которые не перестали работать во время военного положения.

Спартак Гордиенко из Харькова – владелец магазина ZNIGHKA. Компания специализируется на продаже и гарантийном ремонте подержанной бытовой техники от разных производителей. В ассортименте – холодильники, стиральные машины, плиты, телевизоры, микроволновки, мясорубки, мультиварки, блендеры, чайники, утюги.

В интервью для блога OLX Спартак рассказал, как его компания работала с б/у техникой до войны, почему после 24 февраля остановили продажи и сосредоточились на сотрудничестве с волонтерами и какие условия нужны, чтобы возобновить бизнес.

Покупатели не верили, что товар не новый

Мы работаем с 2014 года. Занимаемся подержанной бытовой техникой: выкупаем ее у людей, которые хотят приобрести себе более новую модель, а потому готовы продать нам старую. О нас они узнают благодаря «сарафанному радио» и бумажным объявлениям, которые мы расклеиваем на соответствующих досках в домах.

Кроме того, у нас есть три офлайн-магазина в Харькове: там можно как купить подержанную технику, так и сдать. Бывает, что впервые человек приходит как покупатель, а потом узнает, что может «пристроить» у нас и собственный старый холодильник, телевизор, блендер и т. д.

Подержанная техника бывает в разном состоянии – как с косметическими дефектами вроде царапин, так и с более серьезными повреждениями. Мы тщательно диагностируем и полностью восстанавливаем каждый товар: при необходимости ремонтируем, заменяем те или иные компоненты. Нередко люди даже переспрашивают: «А разве это не новый товар?».

«Передали волонтерам 60% товаров со склада»: как ZNIGHKA работает во время войны
Спартак Гордиенко, владелец магазина ZNIGHKA

Обычно у наших покупателей есть, из чего выбрать товар по душе. У нас бывает несколько десятков единиц каждой категории техники: например, 30-40 стиральных машин, 40-50 холодильников, 50-60 блендеров. Большой ассортимент – это важно, чтобы человек не ушел из магазина без покупки.

Еще одно направление компании – сервисный центр. Сначала он работал только для внутренних задач, но потом мы запустили ремонт как услугу. Поняли, что на это также спрос, поэтому можно применить экспертизу наших мастеров и в этой области.

До войны в нашей команде работало 20-25 человек. Количество продаж зависело от сезона. К примеру, весной и летом могли продавать 15-20 товаров в неделю. Это высокий сезон, ведь в это время у людей чаще возникает потребность охлаждать пищу, стирать одежду и т .д. В то же время осенью и зимой спрос традиционно снижается, как и наши показатели по продажам.

Бесплатно передаем товары потерпевшим

С началом войны мы остановили работу. Харьков с первых дней до сих пор находится под обстрелами, поэтому работать в обычном режиме стало невозможно.

В марте к нам обратился волонтер – искал стиральные машины для одной из харьковских больниц. По его словам, та техника, которая была в медучреждении, не выдерживала нагрузки из-за резкого роста числа пациентов. Я пообщался с ним, а потом сам позвонил в больницу, чтобы убедиться, что это не мошенник. Как оказалось, помощь действительно была нужна – заведующая одним из отделений больницы подтвердила информацию. После этого ко мне приехали волонтеры, и я предоставил все, о чем просили.

«Передали волонтерам 60% товаров со склада»: как ZNIGHKA работает во время войны
Волонтеры забирают стиральные машины со склада ZNIGHKA

Позже мы также начали сотрудничать с волонтерами, которые занимаются теми, кто остался без крыши над головой. В основном это жители харьковского района Салтовка, который почти полностью разрушен. Волонтеры находят им жилье, а мы предоставляем необходимую технику: холодильники, плиты, микроволновки.

Что касается нашей команды, то часть работников разъехались еще в начале войны. Пока остались четверо ребят, которые работают и помогают людям вместе со мной.

За эти четыре месяца мы раздали около 60-65% товаров на складе. Новые поставки с начала войны не получали: харьковчанам не до того, чтобы обновлять технику и сдавать нам старые модели.

Более того, наблюдаем на рынке дефицит электроники – поставщики не завозят ее в восточные области Украины из-за рисков, связанных с близостью к фронту. Их легко понять. К примеру, у нас самих один из складов попал под обстрел: пострадала крыша, но хотя бы товар уцелел. В силу таких обстоятельств, пока идет война, рынок вряд ли сможет восстановиться – для этого нужен мир.

Пока думаем не о продажах, а о победе

OLX обычно приносит нам 50% продаж. До войны мы публиковали на платформе около 70 объявлений в месяц. 70% из них продвигали с помощью рекламного набора «Турбо продажа» – так наши самые популярные позиции всегда были на первой странице поисковой выдачи. Каждый месяц тратили на размещение и продвижение объявлений 4-6 тыс. грн.

Сейчас у нас опубликовано 20-30 объявлений, ведь товарных запасов осталось гораздо меньше, чем в мирное время. Используем специальные предложения OLX: бесплатные размещения и скидки на рекламу 90%. Платформа помогает нам, благодаря этому наши товары находят волонтеры – поэтому и мы, в свою очередь, тоже имеем возможность помогать другим.

Я верю, что все будет хорошо, и жду нашу победу. О возобновлении бизнеса пока думать рано, ведь в Харькове все еще неспокойно. Однако за последний месяц линия фронта отдалилась, и город понемногу возвращается к жизни. К примеру, горожане уже могут не прятаться в подвалах круглосуточно.

Когда ситуация окончательно стабилизируется, возобновится и спрос на технику, ведь людям нужно будет обустраивать разрушенные дома. Тогда и мы вернемся к работе – чтобы снабжать клиентов товарами. К тому же деятельность бизнеса будет способствовать общему восстановлению экономики. Но это потом – пока стоит думать не о продажах, а о победе.

Предыдущие истории бизнеса:

«Из-за топливного кризиса вырос спрос на электромобили»: как Boss Auto Ukraine продает на OLX во время войны

«Переключились с продаж на аренду и вышли на рынок Одессы»: как Nik House работает на OLX во время войны

«Каждый день для нас – новое испытание»: как «ТехноМашСтрой» продает на OLX во время войны

«Главная сложность работы во время войны – логистика»: как Body Sculptor продает на OLX

«OLX приносит нам до 40% продаж»: как «Верхний склад» продает на платформе во время войны

«Нам говорили, что нет перспектив, но мы попробовали – и все получилось»: как «Ремесленники» продают на OLX во время войны

«Спрос на газовое оборудование вырос втрое»: как Rudyy продает на OLX во время войны

«Мечтаю, чтобы в Украине было больше своего производства»: как Skipper продает на OLX во время войны

«Война – не повод не поздравлять ребенка с днем ​​рождения»: как «Карлотека» продает на OLX в военное время

«Наши клиенты – предприниматели, которые начинают бизнес даже во время войны»: как DrevTrest продает на OLX

«Помогли с обувью ВСУ и ТРО»: как интернет-магазин спецобуви и спецодежды продает на OLX во время войны

«Спрос на некоторые позиции вырос втрое»: как USATools продает на OLX во время войны

«Запустили новое направление, на которое раньше постоянно не хватало времени и рук»: как «Велобокс» продает на OLX во время войны

«Главное – учитывать потребности клиентов»: как Triniti продает на OLX во время войны

«Расширил ассортимент под нужды военных»: как Smart-home.com.ua продает на OLX во время войны

«Вынужденным переселенцам сейчас нужно много разных товаров»: как Techno mix te продает на OLX во время войны

«Ближайшая задача – не заработать, а сохранить»: как PixoPhone продает на OLX во время войны

«Оборот вырос на 20-30% по сравнению с мартом прошлого года»: как «Комфорт Продукт» продает на OLX во время войны

«Бесплатно отдали ВСУ спальников на 300 тыс. грн»: как Arvisa работает в Харькове во время войны

Валентина ШимковичАвтор
Поделиться
Добавить
в избранные
«Привлекаем новые бренды и увеличиваем оборот»: как 7dreamsport продает на OLX во время войны

«Привлекаем новые бренды и увеличиваем оборот»: как 7dreamsport продает на OLX во время войны

Предприниматель рассказал, как в компании перестроили внутренние процессы после начала войны, благодаря чему удалось увеличить продажи и зачем бизнесу помогать развивать адаптивный спорт в Ивано-Франковске.

Узнайте о самом интересном

Подпишитесь на рассылку сообщений о новых статьях в нашем блоге. Выберите рубрику или несколько интересующих рубрик, и мы будем отправлять вам уведомления после публикации новых материалов.

Обещаем: это не будет слишком часто!